Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Мама Июнь,
Принятие чего? Что хабазину свою в сквере построят. Да и пофиг. Главное сделано уже. Все задумались и увидели воочию, что такое рпц. А молельни их, дело времени

Pокаhоntаs: Nu_bi:Что реально не отозвать его? скудоумное хамло
никак(((
ни одного из них не отозвать
так же не отозвать ни мера, ни губернатора
вот такие законы они для себя написали

Может есть в Конституции закон, что-нибудь типа потери доверия? Так-то совсем грустно: власть для народа, а народ решать не может, адекватно ли власть работает...и для народа ли.

Ториль-ор-Твайн: спасибочки надевать платок после кого-то.

а мне еще интересно почему в Храм Гроба Господня можно и в брюках и без платка, и слова никто не скажет и не посмотрит косо, а тут не - нельзя

svetax1: в лыжном костюме никого не смутить на лыжне

Вы знаете, много лет назад мы с друзьями в выходные увлекались лыжными прогулками. И как то заблудились немного и вышли на лыжах к Ганиной яме. О существовании этого монастыря мы тогда не знали. Удивились, что такую красоту обнаружили рядом с городом. Там нас встретил Батюшка (или может другая какая должность у него была, я не помню). Пригласил нас зайти в одну из церквей, оставить лыжи в тамбуре ( простите не знаю как правильно называется), налил чай. Потом предложил погулять по монастырю, зайти в другие церкви. Народа там вообще не было. И ни слова про наши лыжные костюмы, никаких нравоучений. Я была настолько приятно поражена, что потом много лет расказывала об этом друзьям и знакомым, возила туда приезжих друзей и родственников. Потом долгое время не была там. А когда приехала, была разочарована. Теперь это чисто экскурсионно-комерческий объект с мятыми грязными юбками на входе.

Просто Лана: В Храм,грехи замаливать. Ну,как-то так)) Все дороги ведут в храм.

Так кто их отпускать-то будет?
Так чой-та сейчас епархия напоминает как при Никоне-содомите было. Внутренний бунт и нестроения среди прихожан.
Никона в монастырь прежний патриарх даже отправил. Святой человек был Алексий, упокой Господь его душу. РПЦ и РПЦЗ объединил. А сейчас от нас разбегаются наши же единоверцы.
Не мое, конечно, это дело, как всем этим управлять
Но имидж сейчас у РПЦ весьма подпорчен. Времена крестовых походов вроде как прошли.

Lav@nda: развернула обертку шоколада, откусила, а там дешевая пластилиновая "Пальма".

вот точно. Святая Екатерина и благие религиозные побуждения - обертка всего этого строительства храма. Соус под которым подают.
А внутри - банальный шкурный интерес 4 товарищей.
Митрополиту - шикарные хоромы под свою задницу охота, и выслужится перед начальством.
Куйвашеву - долг перед олигархами погасить за выборы.
Козицыну - построить многофункц. ЖК, и заработать на элитной недвижке в центре, т.к. без храма этот жк не проходит по нормам.
Алтушкину - потешить тщеславие,, памятник себе в веках оставить
И да - налоговые льготы меценатам тоже ведь будут.
Так что эти люди и получат профит.

ТучкаКрашена: а тут не - нельзя

Потому что, если где-то бог и есть, то точно не в РПЦ, для них главное правила, чуть отступил - ты бес. Никакой доброты и любви к людям там нет.

svetax1: даже если Вам это кажется.

Почему вы мне уже второй раз пытаетесь приписать свои ощущения?

EliSHka,
Думаете я просто сидела и молчала?) Нет, конечно, же. Я заспамила всю ленту на одном ресурсе, она все читала, перестала на мои звонки реагировать, отвечать на сообщения. Кто бы со мной еще поговорил.... ((( Я пыталась хоть письменно достучаться.
А сегодня она выставила пост у себя и на тебе, получай фашист гранату-картинки святых Кирилла и Мефодия,рассказ про то,какие они молодцы ,описание как должен выглядить храм и потом маленькое отступление от себя:"Это все,что вам нужно знать о вырубленных скверах и необходимости постройки Храмов.(с)
Сказала,как отрезала.

Этот храм горожане точно обходить подальше будут. Где бы его не построили. А вообще мне кажется не будут они в сквере строить. Поэтому подождём пока, нос вешать

EliSHka: Так кто их отпускать-то будет?

Свои же))) Между собой договорятся, надеюсь.
Смех уже сквозь слезы,похоже.

fortis pisces: Поэтому подождём пока, нос вешать

Дай-то Бог (не поймите неправильно).
Да только вот пока непохоже, что они хотят угомониться.

tug,
Не слабо их колбасит там . Уже хорошо. В этой истории все себя показали. И рпц и депутаты и мэр с губернатором.

Эмоциональные качели раскачивают, пока не выдохнемся

Nu_bi: А внутри - банальный шкурный интерес 4 товарищей.

И все идут ва-банк.
На кону репутация, паства у РПЦ, карьера у губернатора и мэра, олигархов с грязью мешают, хотя те и делают так то не мало хорошего... Горожан стравливают, оскорбляют. Мрак.
Может это того, что человек может из КГБ уйти, а КГБ из человека нет?

Элениребята: замучалась по нескольку раз юбку поверх горнолыжного костюма наматывать

Все жду, чтобы кто-нибудь объяснил - ЗАЧЕМ? Юбку то надел, а штаны остались. Почему без юбки нельзя?

становится все более понятным, почему в прошлом веке после революции русский народ с таким воодушевлением сносил церкви

опять я,
Опять хотите подчеркнуть, что РПЦ историю не учит ::

В Инсте на Е1 ,кто там есть посмотрите, песню ребята молодые выложили, до мурах по коже.

Яблоня в цвету: Эмоциональные качели раскачивают, пока не выдохнемся

Видимо,так

опять я,
Ну вот конкретно этот снесли чтобы проспект расширить. Не самое глупое было решение

fortis pisces,
ключевое слово - с воодушевлением

А мы наоборот в средневековье возвращаемся

QaZa dereza: Юбку то надел, а штаны остались

Да вроде, разрешили сейчас в брюках. Мне то же ,этот аспект был не понятен.

QaZa dereza: Юбку то надел, а штаны остались. Почему без юбки нельзя?

Умом нам церковь не понять,
Её аршином не измерить,
Но денег не забудьте дать,
С деньгами проще в Бога верить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы