Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Nu_bi: слова Куйвашева о вычеркивании - лукавство. Он в наших глаза после этой фразы добряк, он типа на нашей стороне

угу: куйвышев - добрый полицейский, высокинский - злой

svetax1: Никого не смутили, не обидели.

Чем может смутить женщина в лыжном костюме? Почему это по вашему Богу не нравится? Почему эдакие ряженые в мятые грязные юбки поверх лыжных костюмов Богу нравятся больше? Ну что за бред?

luxa: ну не может такого быть с точки зрения здравого смысла, чтобы любой временщик росчерком пера мог парк, памятник архитектуры доброму дяде подарить на растерзание.

++ Вообще. Вредительство это.

Яница: А вместо зоопарка храм, очень символично

там кстати очень благодатное место, тихое, светлое. Но вряд ли туда воткнут, там же элит жильё рядом.

Songes: 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

1. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом

у РПЦ видимо своя конституция

svetax1: Я раньше тоже болезненно реагировала

Я не реагирую болезненно.
Я как человек разумный не вижу смысла в бессмысленных действиях. Поэтому попыталась прийти в церковь, и отошла. Теорию понимаю, для чего это придумано понимаю, мне не надо, спасибо.
Мне, чтобы не делать зла и поступать по совести, идиотские (не смогла подобрать эпитет вежливее) ритуалы не нужны.
Верующим знакомым своё мнение не навязывала. Постным в пост всегда накормлю.
От того, что сейчас творят от лица церкви все эти люди, я в таком состоянии безысходности. В нужный момент даже я свою ленивую жо подниму и попрусь на барикады.

А всему виной обычная человеческая жадность!

Vikulizm: угу: куйвышев - добрый полицейский, высокинский - злой

да именно. я уже об этом писала, как только высокинский отказался вычеркивать сквер из списка.

Привет, девчонки. С первых страниц все читала ,не могла написать раньше.
А от меня сегодня отреклась подруга, ага. Которая захрам. Удивительное рядом
Я все стадии ее воцерковленности прошла, человек менялся день изо дня
Я бес-она за Храм. Ей-то ,конечно, в Краснодаре видне,где нам что и как.
Писец какой-то творится ,сил уже нет.

Ториль-ор-Твайн: Надеюсь, это начало каких-то изменений, не может же так вечно продолжаться.

Очень боюсь, что дальше путем нехитрых демократических процедур голоса размажутся и как раз меньшинство победит.
Тем более опрос скорее всего устроят именно в царские дни и от наплыва желающих проголосовать деться некуда будет.
Меня вот другое смущает.
Президент устами Пескова подчеркнул, что вопрос местный.
При попытке сделать референдум устами Захарова нам выясняется, что вопрос о строительстве храма почему-то к местным не относится.
Так это, куда бедному крестьянину податься?

Элениребята: Церковь наиболее безобидным казалась. я воспитана на "религия - опиум для народа" :) %)
А еще на Высоцком
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем...
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Не, если кому-то хочется, пусть верят, кто во что хочет. Вот только не надо мне свою веру навязывать. Чем сильнее навязывание, тем сильнее неприязнь. И неуважение к навязывающему.
Работала с одной верующей девушкой. Глубоковерующей. Но не рпц, а какое-то ответвление типа староверов. Вот ей вера помогала справляться с разными ситуациями. Хотя и придавала ей некоторую сумасшедшинку в хорошем смысле. Умница, по работе специалист отличный, аналитик классный, круг интересов широкий. И она никогда не навязывала свою веру!

А у меня дикое разочарования. Я не ходила в церковь регулярно, бывала только "по случаю" - крестины или похороны. Я не понимаю церковных обрядов, не чувствовала ничего после посещения церкви. Ну думала, что недостаточно духовна. Что те люди, которые испытывают потребность ходить в церковь чище, духовнее меня.А сейчас чувство, как в детстве раз было, развернула обертку шоколада, откусила, а там дешевая пластилиновая "Пальма".

Ториль-ор-Твайн,
можно и не думать : платки и юбки висят в притворе.
Вы просто не заходите, иначе бы вы знали о такой опции :)

И зачем Вы обижаете народы севера?

Lav@nda,
в лыжном костюме никого не смутить на лыжне :)

Слышать надо противника, а не только слушать. Меняйло в первые же дни сказал :или это место, или никакое. Меня "никакое " больше бы устроило, конечно.

EliSHka: Очень боюсь, что дальше путем нехитрых демократических процедур голоса размажутся и как раз меньшинство победит.

Это всем понятно((

EliSHka: Так это, куда бедному крестьянину податься?

В Храм,грехи замаливать. Ну,как-то так)) Все дороги ведут в храм.

Да, девчули, приуныли, после сегодняшних слушаний. Душераздирающее было зрелище

Элениребята,
у каждого свой путь.
У Вас такой, никто Вас не осудит, даже если Вам это кажется.

svetax1: платки и юбки висят в притворе.

Об этом знаю, но уж спасибочки надевать платок после кого-то.

svetax1: И зачем Вы обижаете народы севера?

Вы серьезно, или прикидываетесь? Кроме библии анекдоты бы хоть почитали, ну или налоговый кодекс, чтоб не путать налоги с коммунальными платежами.

Приуныли? - депрессия, 4й этап перед принятием.

И все эти поиски места-никому не нужны: ни заказчику, ни спонсорам. Это веселая игра с администрацией"в поиск"

Lav@nda,
Ну надо же, кто-то же смог за меня грамотно сформулировать то, что я сейчас чувствую.

Яблоня в цвету: Это веселая игра с администрацией"в поиск"

Квест

Просто Лана: А от меня сегодня отреклась подруга, ага. Которая захрам. Удивительное рядом
Я все стадии ее воцерковленности прошла, человек менялся день изо дня
Я бес-она за Храм.

А почему вы ей не разъясните, что в архитектуре нарушения, что в стилобате храма торговые лавки и едальни?

svetax1,
Милая Света, можно вас попросить создать свою тему и помолиться там захрам не в сквере. Вам же без разницы, а нам будет приятно

Мама Июнь: Приуныли? -

Не-а, лично у меня новые силы появляются. Обозлилась я окончательно, да и не только я.
Задрали.

Мое маленькое исследование. 15 из 20 опрошенных решили, что нафиг этот храм, не нужен он таким путем.
15 из 20! !! Это случайные люди. Я просто спрашивала случайных людей, не только знакомых ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы