Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Næturylur: патамушта туда 3 высотки, фитнес и парковку уже не втиснуть, самую малину этой идеи)

ну, так козицын может ответить а рядовому верующему какой резон биться за сквер в кровь? Нет, я понимаю, что большинство просто как попугаи повторяют то, что им сказали, своего мнения не имея. Но кто-то ведь наверняка хоть себе самому сие объяснить пытался: почему именно в сквере надо строить. Вот уже 400 страниц, а я всё дождаться не могу такого прекрасного человека, который меня вразумит

fortis pisces: Они же не могут не понимать, что это вызовет новую волну протестов

Они знают, что следующую волну будут гасить куда более жестко силовыми методами.

О, а вот и очередной нумерованный тролль, бобро поржаловать
Аноним11

Аноним11: для меня пусть ребенок, взрослый,
гуляя,
зайдет в храм

А сейчас почему ни взрослые, ни дети так не делают? Храмы ведь на каждом шагу.

Næturylur,
Высотки же за башней строят. Пусть строят, там пустырь

Lav@nda: Я не хочу этот храм совсем!!! Еще неделю назад мне было все равно, думала, пусть строят, если им надо, только не в сквере. А своей одержимостью рпц сделали свое дело

Да, вот так
Раньше меня коробило, когда на форуме в темах верующих гнобили, на мероприятия РПЦ ровно было. В церковь заходила иногда.
А сейчас чего добились?

СнежнаяKоролева,
Это будет совсем нехорошо. И кому это надо?

fortis pisces,
в этот раз может и не выгореть.
смысл спектакля счас движуха -- на всю страну выставить протестующих этаким меньшинством, кучкой дураков и всем покажется - да что их слушать-то, поделом им, разогнать их.
и у них получится опрос с нужным результатом за храм, а объяснение - люди узнали подробности чудесного проекта, остыли, одумались и сами поменяли мнение. И поэтому спустя тот самый месяц, о котором просит рпц, цифры будут не как у ВЦИОМа. Все чисто.

Элениребята: Раньше

Я и раньше рпц не любила, а сейчас и вовсе.

А еще хочется спросить при личной встрече приятеля, который в Симе работает и на крестный ход с коллегами ездил автобусом: как ему сейчас , комфортно? Поедет ли еще?
Абсолютно, кстати, неверующий.

EliSHka:
Девы, вам развитие ситуации на нашей ветке не напоминает знаменитое: шок-торг-принятие-смирение? )))
Шок-поставили забор
Торг - ну давайте найдем другое место
Принятие - а может нас обманывают? а что будем делать - при этом нас продолжают давить
Осталось только смирение ))))

один в один сегодня думала, ощущая уже депрессивное отторжение всей этой дряни
Отрицание
Гнев
Торг
Депрессия
Принятие

Не хочу принятия этой дичи. Не хочу отдавать гопнику Миняйло самую прогрессивную часть города
РПЦ бы уже очухались. Они так потеряли очков на этом балагане

Katie: Я и раньше рпц не любила

Я считаю, что некоторые люди не могут без костыля. Церковь наиболее безобидным казалась.

Капучино: Такое ощущение что депутаты просто тянут время, но может я мнительная просто

Все так и есть. Тянут. Время работает на них, и технологии, и организованность "захрамников".

fortis pisces: Это будет совсем нехорошо.

Нам - да, нам будет совсем нехорошо. Потому что нас выставят тем самым "бесовским меньшинством", место которого только за решеткой.

Элениребята: некоторые люди не могут без костыля. Церковь наиболее безобидным казалась.

очень похожие мысли

Элениребята,
Это Ваш личный подвиг - вы молодец! хоть и в 30-ти градусный мороз, а всё правильно сделали.
Никого не смутили, не обидели.

Вас защитили "тамошние служители" от бабушек и очень строгих принципиалов.
Пусть лучше они скажут, чем на Вас кто-то коситься будет, или скажет что.

Я раньше тоже болезненно реагировала на эти вещи, мне казалось, что все на меня смотрят, придираются. Хотя все по доброму разговаривали, а мне всё подтекст мерещился :)
Потом как-то мои ощущения в небытие канули. Вижу, что все как лучше хотят.
"Соломку стелят", неофитке молодой :)

Элениребята: Я считаю, что некоторые люди не могут без костыля. Церковь наиболее безобидным казалась.

ППКС, только не именно РПЦ, а вообще религия.

А у меня такое чувство, что вся эта религиозная муть уходит в прошлое, что ее время прошло.
Ну и как это бывает, признать свою устарелость, замшелость и ненужность трудно, практически невозможно, потому раздувается церковная рать, как может, пытается утраченные позиции вернуть, место под солнцем отвоевать (в буквально смысле).
Как бэ, процесс этот неизбежный, но агония будет долгой, мучительной для всех сторон.

fortis pisces,
поэтому мне кажется, что слова Куйвашева о вычеркивании - лукавство. Он в наших глаза после этой фразы добряк, он типа на нашей стороне. и Москве демонстрирует, что он тишину в библиотеке наводит.
Это он хорошее говорит, а делает что? Своим подчиненным говорит, что нужно топить за храм, его зам Бидонько сегодня такие речи и начал пихать про хороший проект, и сказал в интервью, что в опрос включаем все площадки. Сквер не вычеркивают.

svetax1: "Соломку стелят", неофитке молодой

А что, наша православная церковь настолько страшное место, что туда без соломки никак? Ну вот просто зайти и помолиться, если захотелось, не думая, в джинсах ты или нет. И это так важно, неофит ты или нет?

Почему на Западе (в Европе и США) просто любой может зайти и посидеть в церковь, не рискуя нарваться на косые взгляды? Почему там церковь обложена налогом по полной?

СнежнаяKоролева: Как бэ, процесс этот неизбежный, но агония будет долгой, мучительной для всех сторон.

Опять ППКС :) Как хорошо, что умных людей все же больше.

Ториль-ор-Твайн,
как не думая молиться?
Для этого тоже голова нужна.

У меня тоже депрессия началась.
Все иллюзии о нашей стране вдрызг просто разбились, официальные телеканалы вообще смотреть не могу - ощущение теперь, что врут обо всем.
Об екатеринбургской епархии мнение изменилось кардинально.
Ощущение как от волка в овечьей шкуре, который ее скинул.
От бессилия и предательства просто тошнит.

svetax1: как не думая молиться?

Чукча не читатель? Не думать про прикид, а не о том, о чем молиться.

EliSHka: У меня тоже депрессия началась.

Не, все-таки есть плюсы, что хотя бы можно выйти и высказать свое мнение и власть ну хотя бы сделала вид, что прислушалась. Надеюсь, это начало каких-то изменений, не может же так вечно продолжаться.

Ториль-ор-Твайн: А что, наша православная церковь настолько страшное место, что туда без соломки никак? Ну вот просто зайти и помолиться, если захотелось, не думая, в джинсах ты или нет. И это так важно, неофит ты или нет?

Да не трогайте девушку
Всем известно, что неофиты гораздо более религиозны.

EliSHka: Ощущение как от волка в овечьей шкуре, который ее скинул.

я вот тоже приуныла.
прокручиваю события одно за другим, картинка четче, но оттого печальней....
и вот тоже поняла, что все они оборотни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы