Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Девочки, мне кажется все уже давно решено. Сейчас нам показывают какой то аццкий спектакль. Только вот что решили, непонятно У вас нет такого ощущения?

Федеральный ядерный центр в Сарове объявил тендер на покупку икон

eadaily.com/ru/news/2019/05/23/federalnyy-yadernyy-centr-v-sarove-obyavil-tender-na-pokupku-ikon

Что творится вообще?

Аноним11: некоторые не православные против храма, но почему ?

Потому что его хотят построить на месте сквера.

Аноним11: и кажется, ушедшие обязательно слышат

Для атеистов это бред, сами ж понимаете. Лично я в принципе против любых религий и религиозных построек. Они бесполезны (уж не буду говорить вредны).

Ну вот Урал проиграл из за нас зато в ядерной физике явно скоро будет прорыв - тыц

Аноним11: уляя,
зайдет в храм

главное что б было где гулять то - а то по автобусным остановкам не очень удобно а поразмышлять и постоять и в сквере можно

Йеннифер: Кажется, пришло то редкое время, когда полномочному представителю президента в УрФО следует сказать своё веское слово. Результаты опроса ВЦИОМ не оставляют никаких иллюзий. Сквер не место для строительства!"

это наивность полная. не обольщайтесь.
все, что сейчас происходит, согласовано с Москвой. Москва -Цуканов-Куйвашев-Высокинский единое целое, вертикаль власти.
это все спектакль и у него есть сценарий.

Аноним11,

Ситуация - шла мимо храма женщина, захотела зайти, но нет с собой платка, ее выгнали наглые бабки.
Будет петь душа?

fortis pisces: Девочки, мне кажется все уже давно решено. Сейчас нам показывают какой то аццкий спектакль. Только вот что решили, непонятно У вас нет такого ощущения?

Есть.
Все решено. От нас ничего не зависит.
Так, мы подопытные мыши для отработки технологии противостояния протестам.
В противном случае губернатор получил бы не орден, а нагоняй. Поскольку до такого как сейчас в нашей стране еще никто и никогда не доходил.

EliSHka: От нас ничего не зависит.

Значит, нельзя сдаваться, пригорело ведь все-таки у РПЦ - олигархов - власти, ну хоть немного. Значит надо так и продолжать.

fortis pisces: час нам показывают какой то аццкий спектакль

согласна - мне стало казаться что ни кто не собирается искать другие места

все заитересованные стороны, а это конкретные люди, остались при своих интересах и намерения, никто нечего менять не будет.

Songes: Зачем туда вообще заходить?

Вот тоже не понимаю. Скажем, в Верхотурье в храмы можно зайти, а Храм-на-крови меня вообще пугает, холодный камень без души, и даже будучи православной, не хотелось бы туда ходить.

Капучино,
А вот тут как раз вопроc. Губер уже проговорился что сквер исключат и президент вроде как команду дал, чтоб тихо было в библиотеке

Аноним11:
а в горе там поплакать хорошо,
(а на панихиде такие слова батюшка читает )
и кажется, ушедшие обязательно слышат

Вот та альтернатива , которая ждет гуляющих в сквере, если там прстроят этот храм.

Они же не могут не понимать, что это вызовет новую волну протестов. Вот и вопрос. Что это за спектакль

Слушайте, а если все-таки произойдет худшее, может реально ходить загорать, шашлыки жарить возле резиденции ОПГ РПЦ? Не запрещено ведь.

Колесников хамло редкое, но точно не дебил. Что это такое происходит, я не понимаю. Может одного с миняйло кадила нанюхался.

Аноним11,
Правильно, нефиг детей по зоопаркам водить, все в храм!

Ториль-ор-Твайн,
Вам покемонов мало и пуссирайт? На себе хотите попробовать? Быстро охоту отобьют

Nadin: Вот вцепились в старый опрос на ура.ру я заходила туда поздно вечером и всегда было "за сквер" больше, причем прилично. Утром всегда "за храм" перевешивало. Ну, это я так заметила, на мысли натолкнуло
Аноним11: некоторые не православные против храма, но почему ? я православная верующая, мне достаточно храмов в Екб, их много в городе, а скверов катастрофически мало, особенно в центре
Аноним11: для меня пусть ребенок, взрослый,
гуляя,
зайдет в храм , постоит в тиши и покое , подумает, с надеждой пойдет дальше.
после храма душа поет,
а в горе там поплакать хорошо,

Сейчас почему он это не может сделать?

Ториль-ор-Твайн: шла мимо храма женщина, захотела зайти, но нет с собой платка,

В брюках тоже нельзя, сейчас в основном в джинсах ходят.

Этот орден Ку. смачный такой харчок в жителей города. Простите мой французский.

Мне тоже кажется, что ничего уже не поможет, построят и все тут. Только чудо, например, Алтушкин скажет, что можно не прям вот в центре-центре или Куйвашев нажмет на всех и исключит сквер

fortis pisces: Вам покемонов мало и пуссирайт?

Так это все внутри храма, а если просто рядом? Они ж декларируют, что сквер останется для людей (нет). Ну вот и проверить.

ravlick,
На ура.ру вся Россия голосовала, поэтому это вообще ни разу не показатель ничего. Именно что голосовать должны только люди с городской пропиской, поэтому УГМК и сима мимо (в симе одни областнеки вроде работают).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы