Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Северяна: От той части, которую огородили, сам собор занимает всего 8–9%,

информационная компания захрам = сплошное враньё. Высокинский (или кто там) хоть вместе с аллеями до Макарвского посчитал. А этот... ну....

Songes: Он ведь вроде иудей?

та без разницы. Главное - результат

kopZina: Там можно вообще без регистрации. Просто заполнить поля данных о себе.

Речь о другом. На сайте администрации сегодня форум для обсуждения вопроса завели. Чтобы писать нужна рега.

QaZa dereza,
И все проходит через модерацию
Многооооочасовую

Songes: Они безбожники?"

Так и хочется спросить - А нельзя?

Северяна: глава департамента архитектуры Алексей Храмов. Все территории — в частной собственности.

какая фамилия у него говорящая, специально наверное поменял, чтоб было понятно, что он за храм

Ули Точка: И все проходит через модерацию
Многооооочасовую

там ни одно сообщение ещё модерацию не прошло, да?

Ули Точка: Многооооочасовую

С перерывом на обед и выходные? Та к много не обсудишь.

дама в зеленом платье: А что тогда мелочиться: храм займет всего 0,5% от зеленых зон города Екатеринбурга, ерунда, что тут из-за пол-процента раздувать.

как в старом анекдоте:
-Василь Иваныч, жанюсь я... на Анке

• Сдурел? Её ж вся Одесса пере....
  • Да знаю, и че? Смотрел на глобусе - ну шо там той Одессы

Северяна: Мэрия Екатеринбурга заявила, что нет других свободных площадок для строительства храма

Готовы остаться без подарка. Спонсоров прошу не благодарить горожан за сэкономленные средства.

smyrFFi: вот так сидишь и думаешь, на какой месяц отпуск планировать . Может у сквера в палатку... ++++не нужен нам берег турецкий...
ПОПУТЧИК: Хотят дотянуть до крестного хода в царские дни,

Да-да, а там ещё рядом Пётра и Февронии. А депутаты в отпуск хотят.

Пусть вносят в опрос вариант "против строительства храма вообще"

Сколько можно?! Один надежду дает, другой отнимает. РПЦ принципиально игнорирует все возражения.
Достали! Еще вчера я была нейтральна к самой идее храма, теперь настроена резко отрицательно.

Даже по московскому суперлояльному к власти опросу за 70% считают сквер неудачным местом для строительства. Чего дальше упираться-то? Будут продавливать, мухлюя и изгаляясь над мнением людей, так в следующий раз еще больше выйдет.

Itlamash: Даже по московскому суперлояльному к власти опросу за 70% считают сквер неудачным местом для строительства.

Я считаю из-за того, что часть опрашиваемых на тот момент вообще не в курсе была, непроинформированные. Почти во всех опросах 90/10.

QaZa dereza: Почти во всех опросах 90/10.

За месяц изменят. Горожане на дачу, паломники в город. Проплаченные журналисты споют про благодетеля Алтушку.

Itlamash: Даже по московскому суперлояльному к власти опросу за 70% считают сквер неудачным местом для строительства.

Вот это и забавно, что даже ВЦИОМ ни в грош.
Точнее, опрос произведен на волне возмущения
Короче, мы тут со своими протестами как индейцы против бледнолицых
Типа это наша земля - и нуиче. Вперед, в резервации

Яница: А вместо зоопарка храм, очень символично

ой нет
Крестовоздвиженский куда денем? он там на углу
ну и у меня родители рядом живут, это ж застрелиться от колоколов! (собственно, люди из элитки напротив и не допустят, чтобы им грохотало в уши прямо)

Яница: Вот сейчас мимо зоопарка проезжала, это ж идеальное место! Зоопарк давно новый просится, пусть участок для него большой подберут где-нибудь в районе Экспо.

Так уже и подобрали! Трубили же везде с проектами выложенными, что туда зоопарк и перенесут!

МышЪ: Крестовоздвиженский куда денем? он там на углу

ну то есть куда ни ткни все равно в церковь попадешь... и все мало

А может уже пусть строят, а?
Как раз для туристов.
Далее голосом гида:
Спускаясь с Макаровского моста, где вы можете увидеть потрясающую панораму застроенных вдоль реки олигархами богатых жилых кварталов. Далее, мы пройдем с вами через Ельцин-центр, где вам расскажут о свободной России (кстати, и конституцию можете взять почитать в музее Ельцина) и через театр драмы проследуем к современному средневековью, выстроенному в несколько китчевой манере, но в подражание храмам Руси 15в. Стилистика сооружения абсолютно не вписывается в ландшафт и не соответствует традициям храмостроительства на Урале, но отражает вкусы застройщиков, не привыкших отказывать себе в чем либо.
Символично получится

Дмитрий Москвин:
"Риторический вопрос: слово губернатора Свердловской области хоть чего-то стоит? Бывший и действующий его заместители так явно не считают. Вопреки заявлению Куйвашева об исключении сквера из списка площадок для постройки храма Высокинский и Бидонько предложили сквер оставить в этом списке.
Кажется, пришло то редкое время, когда полномочному представителю президента в УрФО следует сказать своё веское слово. Результаты опроса ВЦИОМ не оставляют никаких иллюзий. Сквер не место для строительства!"

EliSHka: но в подражание храмам Руси 15в.

насколько я понимаю малость не точно... Византии 15 века. У нас вроде попроще церквушки строили

Nadin: старый опрос на ура.ру. там теперь 50/50

Есть ссыль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы