Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

После этих слушаний я немного в шоке. Колесников кричит, что молодежь против святой Екатерины, а она была красивой и умной женщиной со знанием нескольких языков. И тут у меня произошёл какой то диссонанс. Открываем Википедию. Святая Екатерина- женщина, которая проповедовала христианство. Её пытались замучить до смерти в какой то колеснице, но спустились ангелы и разрушили её. В итоге, её казнили и из головы стекло молоко , а не кровь. И в это верят сотни людей в век технологий??? А Колесников даже и не в курсе , в честь кого храм то будет . и они ещё удивлены, почему это молодежь то против. Так блин, ребята, так то 21 век га дворе, какое молоко и ангелы???

Я правильно понимаю происходящее, что уличное противостояние замяли с тем, чтобы дожать правдами и неправдами несогласных со стройкой в сквере?

А в Екатеринбурге есть муниципальные советы, как в Питере? Только эти советы и принимают хоз. Решения в своих районах. У нас в одном городском районе несколько муниципальных советов и только их депутаты решают такие вопросы.

ЛуизаВебер,
Проблема в том, что не замяли, все притихло, люди в ожидании. Потом е так, что страшно даже думать, не то, что представить ....
Как эти "слуги народа" не понимают?

Миняйло бы лучше читал, чем говорил, вот, например:
"Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями".
Патриарх Сербский Павел

Парки и Скверы молодцы, но ими сейчас займутся законники. Каждым отдельно. Будут мозги полоскать и жизнь усложнять. Поэтому люди и вышли, потому что нет никакого закона для обычных граждан, невозможно ничего по закону решить.

С 9%они оч быстро переобулись, вложив в проект (с чего то??? Та земля им не отписана!!!) всю набережную до Макаровского моста. И вдруг эта набережная стала "в плохом состоянии". Просто нет слов! По проекту весь храм вместе со стилобатом займет 60% минимум! От сквера.

Володин: с понедельника будет работать рабочая группа. На сайте гордумы можно будет прочитать порядок вхождения в нее.

Интересно. Уже с понедельника, а порядок-то когда опубликуют?

Йеннифер,
там Высокинский что-то говорил после сборища, что от тех, кто к нему приходил выбрать от 10 одного. Ну то есть 59 пришло, 5 отобрать в раб. группу можно.

Северяна: С 9%они оч быстро переобулись, вложив в проект (с чего то??? Та земля им не отписана!!!) всю набережную до Макаровского моста.

А что тогда мелочиться: храм займет всего 0,5% от зеленых зон города Екатеринбурга, ерунда, что тут из-за пол-процента раздувать.

Северяна: И вдруг эта набережная стала "в плохом состоянии"

После установки забора зона сквера стала в плохом состоянии, а до - в прекрасном. А уж за драмтеатром до моста вообще чудесные аллеи. Вот если от цирка на юг - вот где набережная в кошмарном состоянии по обе стороны.

LoveINa: какое молоко

мозги? (сорри за физиологические детали)

Весь день вертится в голове:
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.(с)

василиса непремудрая,
БГ forever

Nu_bi,
хм, опять какие-то нелигитимные процедуры предлагает. Кто должен выбрать одного от 5? Почему их?

Йеннифер,
это он Ивану Волкову по-моему ответил, типа ты предводитель, ты и отбери

ОСА: парковка на 47 машиномест

Это, конечно очень маааааленькое пространство

ЛуизаВебер: Я правильно понимаю происходящее, что уличное противостояние замяли с тем, чтобы дожать правдами и неправдами несогласных со стройкой в сквере?

такова задумка, думаю

василиса непремудрая: Как эти "слуги народа" не понимают?

я печальную вещь скажу - они никогда не понимали и не понимают. Вернее каждый раз отшибает важный центр инстинкта самосохранения. Если вспоминать прошлое и рассматривать события, допустим, перед 1905, 1917, 1991 - то оказывается примерно тот же маразм самоубийственный.

BEST77: вот как сейчас выглядит сквер.

Испохабили то как!!

Северяна: И вдруг эта набережная стала "в плохом состоянии"

После того как захрамовцы туда пришли

Более того, уже сейчас у нас появилась неофициальная информация, что по всем храмам города было получено рапоряжение, чтобы бабушкам-дедушкам помогли воспользоваться ПК для голосования за храм на территории сквера. А это уже мы проходили - и московских гостей, и завоз на молебны на автобусах. Всю эту грязную игру, которая не имеет ничего общего с религией, которая учит лишь добру. https://www.change.org/p/сохранить-парк-у-театра-драмы-один-из-немногих-зеленых-парков-в-центре-екатеринбурга/u/24601138. Какой-то очень дурной сон. Я тебе грехи не отпущу, пока не проголосуешь?

василиса непремудрая: Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.(с)

На все времена

QaZa dereza: чтобы бабушкам-дедушкам помогли воспользоваться ПК

ДаДаДа! Я своим уже почту создала электронную, они против храма в сквере голосовать готовы. Так что не они одни такие умные

Теперь горожане смогут пообщаться в формате «интернет-диалога», сообщает администрация города.
"Екатеринбуржцы смогут обсудить места под храм святой Екатерины на форуме. Специальную страничку создала мэрия. Пока там, правда, лишь один комментарий администратора: «Обсуждение площадок под строительство Собора во имя святой Великомученицы Екатерины».

Форум доступен для всех горожан, желающих высказать свое мнение по этому вопросу и пообщаться с другими жителями. Мэрия называет такой формат интернет-диалогом.

ТШ,
А там своя регистрация или можно с паролем от госуслуг?

Надо Пелевина перечитать. Он странным образом заранее описывает всё, что будет в нашей прекрасной и безумной стране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы