Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Itlamash:
Найдется ли высокое должностное лицо, которое гарантирует, что тоннели метро не пострадают от стройки храма, что их не затопит, что не надо будет делать дорогостоящих работ по восстановлению линии метро?"

И я повторю свой вопрос, готовы ли попы взять на себя ответственность и грех за ту беду, которая может случится в результате стройки?

Itlamash: Конечно, все это поправимо, но только если бы под площадкой строительства не проходили тоннели метро. При ударном воздействии от забивания свай высока вероятность просачивания в разломы воды, которая может в самый неподходящий момент, на этапе строительства или после, хлынуть в тоннели метро.

Там после постройки метро в грунтах появились трещины, сейчас они стабильны, но при забивании свай, трещины могут увеличиться, и это тоже фактор, который повлияет на снижение несущей способности грунтов и разрушение тоннеля

tug,Пока земля носит статус религиозного назначения, все обсуждения - это пустая трата времени.

Мы помним об этом
Но депутаты ждут результаты опроса

В мэрии очередная говорильня (рукалицо)

Ули Точка,

Это же не центр города...

Вот мне лично понравилось одно высказывание:
**О храме и сквере...
Одним знакомым, отдыхающим сейчас в Эмиратах, довелось пообщаться на эту тему с арабом, прочитавшем о наших событиях в местной газете (мы прославились и там).

Говорит, всегда думал, что русские люди за свою веру готовы отдать жизнь, а тут ломают забор, где строится храм!

Сказал, что если бы в его городке решили построить мечеть даже на месте его дома, он бы согласился не задумываясь, и потому, говорит, исламский мир становится сильнее и со временем подчинит себе Европу. Говорит, в Екатеринбурге живут очень смелые, но глупые люди, если борются с Богом и думают, что его победили.**

А это вопрос от меня: Когда Свердловск в Екатеринбург обратно переименовывали, Вы думали только о красивом названии? А о том, что Святую покровительницу города тоже нужно вернуть в этот город ( Храм Святой Екатерины), вы не подумали?

Вот Свердлову до сих пор место в центре находится, а Храму святой Екатерины почему-то нет.

Только не бросайтесь отвечать, подумайте вначале.

Itlamash: что тоннели метро не пострадают от стройки храма, что их не затопит,

и что люди не пострадают(((
Каждый день тролли заходят, как по расписанию:
вчера olik77
сегодня svetax1
ранее - другие были.

Девочки, может, не стОит тратить на них время и силы? Они ж специально провоцируют и отвлекают от главного всякой отвлеченной лабудой, то на личное давят (манипулируют), то еще что.

svetax1: А о том, что Святую покровительницу города тоже нужно вернуть в этот город ( Храм Святой Екатерины), вы не подумали?

Так город изначально не в честь нее назвали. Что возвращать то?

svetax1: Когда Свердловск в Екатеринбург обратно переименовывали, Вы думали только о красивом названии? А о том, что Святую покровительницу города тоже нужно вернуть в этот город ( Храм Святой Екатерины), вы не подумали?

город назван не в честь Святой Екатерины
вроде уж все про это знают

• депутат Александр Колесников, тот самый, который назвал журналистов бестолочами, зашел и сказал: «Что за колхоз, почему для депутатов нет сидячих мест?

svetax1,
А с арабом я согласна. Но в той части, что вера у них сильная. А у нас деньги становятся сильнее

svetax1: Когда Свердловск в Екатеринбург обратно переименовывали, Вы думали только о красивом названии?

Я так то вообще против переименования. Мне нравилось жить в Свердловске. Мне нравится памятник перед Универом.

svetax1: А о том, что Святую покровительницу города тоже нужно вернуть в этот город ( Храм Святой Екатерины), вы не подумали?

Подумали и поставили часовню на месте храма. Вполне такое воздаяние. На мой взгляд.

Itlamash: Найдется ли высокое должностное лицо, которое гарантирует, что тоннели метро не пострадают от стройки храма, что их не затопит, что не надо будет делать дорогостоящих работ по восстановлению линии метро?

Так такое никто не стал бы гарантировать никогда. Зачем подставляться.

Но теперь если случится разлом, то виноваты будут те, кто против храма - это они своей негативной энергией всё разрушают. А если истинно верить, то храм везде выстоит! Веры в вас мало, раз переживаете из-за каких-то разломов, бездуховно ссылаться при возражении против храма на бесовскую машину в подземном тоннеле. Если метро мешает храму - засыпать метро.

Ули Точка: Подумали и поставили часовню на месте храма. Вполне такое воздаяние. На мой взгляд.

+++++++++++
мало святой? или мало чиновникам от религии?

Яница: «Что за колхоз, почему для депутатов нет сидячих мест? слуга народу

svetax1: борются с Богом

не равняйте делишки местных олигархов с Господом

svetax1: Когда Свердловск в Екатеринбург обратно переименовывали,

город был назван в честь жены Петра 1. Ему вернули имя. Это никак с верой не связано

svetax1: Святую покровительницу города

а как святые покровители опеделяются? Вопрос без заковырки. Я правда не знаю, почему Св.Екатерину небесной покровительницей считают

svetax1: святой Екатерины

Часовня стоит на площади труда.
Покровительство святой зависит от размера пипи строения?

Леди в красном: наоборот говорят не лезть в социальные.сети

кто тогда все те люди, которые рвут фэйсбук и ВК за храм?

ТШ: Девочки, может, не стОит тратить на них время и силы? Они ж специально провоцируют и отвлекают от главного всякой отвлеченной лабудой, то на личное давят (манипулируют), то еще что.

Присоединяюсь.
Хватит тему засорять бесполезными спорами, все равно каждый при своем мнении останется.
Пусть себе в пустоту пишут, у них своя т.з, имеют право.

svetax1: А это вопрос от меня: Когда Свердловск в Екатеринбург обратно переименовывали, Вы думали только о красивом названии? А о том, что Святую покровительницу города тоже нужно вернуть в этот город ( Храм Святой Екатерины), вы не подумали?

Святая Екатерина тут не то чтобы не при чем, но сильно притянута за уши. Это ясно видно по тому хотя бы, что как только сменилась императрица (через год-два), так сразу же стали строить храм Святой Анны.

svetax1: если борются с Богом и думают, что его победили.

Так если бы там Бог был. Не может быть Божий Храм, не важно какой религии, построен на обмане и стяжательстве. А в данном случае так и происходит

ТШ: Девочки, может, не стОит тратить на них время и силы? Они ж специально провоцируют и отвлекают от главного всякой отвлеченной лабудой, то на личное давят (манипулируют), то еще что. Предлагаешь их коллективно в игнор отправить всем?
МышЪ: город назван не в честь Святой Екатерины
вроде уж все про это знают Но кому-то очень выгодно это не знать
дама в зеленом платье: А если истинно верить, то храм везде выстоит! Вот что крест животворящий делает. В воздухе зависнет и ни грамма нагрузки на грунты не даст.

svetax1: Сказал, что если бы в его городке решили построить мечеть даже на месте его дома, он бы согласился не задумываясь, и потому, говорит, исламский мир становится сильнее и со временем подчинит себе Европу.

Фанатики всегда сильнее, да, сплоченнее и ожесточеннее.

Ули Точка: Мне нравилось жить в Свердловске.

Название города красивее, но Свердлов был нехорошим человеком.

svetax1: На данную тему были специальные исследования.

не было исследований. не врите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы