Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Pокаhоntаs,У нас в стране справедливость выборочная, даже историческая

Пытаюсь это донести )))

Но, увы

**svetax1,Граждане прежде всего должны этого желать.
за них никто желать не будет.

Но опять же, если на данный момент времени, невозможно возвращение материального,
то я бы, к примеру, создала генеалогическое древо , постаралась бы найти упоминания ,
а ещё лучше документы о предках и их владениях.

А мы знаем, когда есть документ, а непросто слова, то многое становится возможным.**

Ули Точка: сколько из них борцов?

да кто ж его знает, но чую я что в рабочий день не каждый работодатель отпустит работника.... ну разве что Симановский

svetax1,

Лично у меня все есть - все документальные свидетельства и род свой я знаю до седьмого колена ....
И?
Ни-че-го

Саладин,
Вчера была информация, что это общественное публичное обсуждение, а сегодня уже это просто встреча.
Общ.пуб. - официальная процедура и пустить обязаны всех, сделать протокол и потом решение на думе потом принимать. А встреча - это так, поговорить просто, без результата.

Саладин: ну разве что Симановский

Да у него там большинство без местной прописки..

svetax1,

Ули Точка: А мне почему не отвечаете???

Очередной борец захрам в очередной раз не видит очевидных вопросов...

180 человек + 35 депутатов, + 39 журналистов... ндааааа

svetax1: У нас всё тоже самое, вы просто не заходите.
И приглашают и угощают и культурная (не только религиозная) программа там большая и исторические работы там ведутся.
Там очень интересно!
Дети из воскресной школы не хотят уходить.
Поездки организуются, пешие походы, игры!

так это, наверное, приходской храм у вас. В соборном этого явно не будет, там и общины то как таковой не будет.

Леди в красном: Как раз наоборот. Лично слышала как один очень уважаемый в городе батюшка призывал не лезть в социальные сети, не вступать в споры.

А как насчет речи во время службы Миняйло, когда он призывал на борьбу?
А методички, как вести борьбу в сети?

Леди в красном: Лично слышала как один очень уважаемый в городе батюшка призывал не лезть в социальные сети, не вступать в споры.

ну народ же ходит в соцсети и видит, как себя защитники храма ведут. Видимо, нашлись таки батюшки, которые направляют "святое воинство"

Ули Точка,

я ответила на те вопросы, на которые я, как человек и прихожанин церкви могла ответить.
А те вопросы, которые задали Вы, обсуждались не менее сотни раз и отвечали на них профессионалы: архитекторы и строители-проектировщики.
По поводу метро они ответили, что вентиляционная шахта (которая частично касается площади застройки), не помешает и не пострадает. На данную тему были специальные исследования.
На счёт постройки в других местах- это тоже не ко мне , а к специалистам, возможно или нет?

На счёт канона, это скорее традиция.

Вот нашла для Вас информацию:
Вообще, в православии принято ориентировать храмы алтарем на восток, и зодчие всегда старались выполнить это условие. Иногда, однако, храмы специально ориентировали алтарем на юг - в сторону земной жизни Иисуса Христа (Иерусалим от Санкт-Петербурга, например, практически прямо на юг). Против этого никогда не возражала православная церковь. Вообще, история показывает, что в отдельных случаях (например, сложное расположение храма в городской застройке или же ориентация домового храма, встроенного в существующее здание) допускается значительное отклонение от восточного направления - вплоть до севера и юга. И, разумеется, отклонение от востока на несколько десятков градусов не считается ошибкой. [b]

кто то из зала высказался за референдум, кучерявый пригрозил выгнать из зала за провокацию... демокраааатия!

kopZina,
Там обычно ещё больше всего интересного.
Возможностей больше и людей больше, и инициативных групп тоже.

Мне бы многое куда хотелось попасть, но времени, как всегда, на всё не хватает.

svetax1: На счёт постройки в других местах- это тоже не ко мне , а к специалистам, возможно или нет?

нет к вам.
Я хочу ваше мнение, почему именно сквер, а не Фурманова Белинского

Pокаhоntаs: На любом заседании правительства, на других важных совещаниях и заседаниях сидит кто? Гундяев Муфтий тоже всегда есть. И из синагоги дядя, не помню, как он называется.
Katie: вот да. почему-то католицизм приятнее, хотя тоже христианство.

Да и греческая православная церковь. Греки намного религиознее, но нет там такого фанатизма и идолопоклонничества.

Katie: скамейки для прихожан. я уж не говорю о современных выставках, которые проводятся в католических храмах. И это все тоже. Не везде, но есть.

svetax1: Там обычно ещё больше всего интересного.

специально обращала на это внимание в храме на крови. Только воскресная школа, более никаких объявлений не было ни о чем, ни о походах, ни о кружках. Поездки то религиозного, скорее всего, свойства? какой интерес в них светским людям? а то ведь врут, не стесняясь, что все там будет. Будет то будет, но для кого и какого содержания...

GALAktika-Z,
Муфтий тоже всегда есть. И из синагоги дядя, не помню, как он называется

Не, это на каких-то торжественных, там да, всех собирают
Ну и не охраняют того же муфтия и главного раввина фсо. За наши, заметьте налоги, не на пожертвования прихожан

svetax1: По поводу метро они ответили, что вентиляционная шахта (которая частично касается площади застройки), не помешает и не пострадает. На данную тему были специальные исследования.

"Они" Это кто? Или нормативные требования "их" не касаются? Вентиляционная шахта им не помешает А если бы помешала, то убрали бы? Там расстояние 100 метров до нее по нормам от газопровода, который в котельной будет. Это он помешает котельной.

tug: Каким образом земля перешла из особоохраняемой в землю религиозного назначения?

Росчерком пера чиновника. Я выше этот документ выкладывала

svetax1: По поводу метро они ответили, что вентиляционная шахта (которая частично касается площади застройки), не помешает и не пострадает. На данную тему были специальные исследования.

А про сам тоннель метро, который как раз под местом предполагаемого храма?
reissig.livejournal.com/8074.html

Процитирую оттуда:
"Что же получается? А получается, что на мой взгляд, с точки зрения геологии, по этим картам место для строительства храма выбрано очень плохое, наверно даже хуже, чем место для храма-на-воде. Во-первых, место расположено на вулканногенно-осадочных породах, а значит, потребуется использование свайных конструкций. Для такого огромного храма - метров 20 наверно, не меньше. По второй карте получается, что храм будет стоять на 2 разломах как на разъезжающихся (или сходящихся) лыжах: один разлом идет вдоль кромки Городского пруда, второй - вдоль улицы Ельцина. Разломы сходятся у театра драмы. Далее - это радоноопасная зона, т.е. высока вероятность образования трещин на зданиях, через которые идут разломы, проходящие через место строительства. Конечно, все это поправимо, но только если бы под площадкой строительства не проходили тоннели метро. При ударном воздействии от забивания свай высока вероятность просачивания в разломы воды, которая может в самый неподходящий момент, на этапе строительства или после, хлынуть в тоннели метро.

Найдется ли высокое должностное лицо, которое гарантирует, что тоннели метро не пострадают от стройки храма, что их не затопит, что не надо будет делать дорогостоящих работ по восстановлению линии метро?"

svetax1,
А что "они" считают, им геологический разлом и слабые грунты над ним тоже не помешают?

tug: Пока земля носит статус религиозного назначения, все обсуждения - это пустая трата времени.

Вот! В корень проблемы зрите!
А то заняли народ выбором площадок, хотя какое им дело вобщем-то, где храм будет. Главное - где НЕ БУДЕТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы