Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Vikulizm: Я правда не знаю, почему Св.Екатерину небесной покровительницей считают

и непонятно, в чем ее заступничество выражалось и будет выражаться.
svetax1
поясните, пожалуйста, как вы видите покровительство.

базар вокзал а не слушания

Яница: Александр Колесников

Так он же возглавляет управляющую организацию ООО «УК «РЭМП Железнодорожного района», там давно уже ни совести, ни чести (((

василиса непремудрая: Просто, если хотите историческую справедливость, так и начните с граждан, верните земли, дома и т.д.

Вот согласна. У меня по линии деда графья А у мужа бабушкиных родителей раскулачивали, знатное имение было.

Ули Точка: мне почему не отвечаете???

Мне тоже не отвечает. Неудобные вопросы, видать

Саладин: базар вокзал а не слушания

Дьячкова громче всех

svetax1: Сказал, что если бы в его городке решили построить мечеть даже на месте его дома, он бы согласился не задумываясь, и потому, говорит, исламский мир становится сильнее и со временем подчинит себе Европу. Говорит, в Екатеринбурге живут очень смелые, но глупые люди, если борются с Богом и думают, что его победили.

нашли с кого пример брать - с арабов, с людей, использующих женщин и детей в качестве шахидов.

Учимся молчать в ответ на проправославное

kopZina: как вы видите покровительство.

Ну как... денех дает через близких ей лиц.. правда только для храма себе любимой

Северяна: Название города красивее, но Свердлов был нехорошим человеком.

Жена Петра лучше была?

по поводу референдума: 50% правда тяжело будет набрать. Пример с Ройзманом в тему: явка 34% и это при том, что был очень большой резонанс

Саладин: kopZina:
как вы видите покровительство.
Ну как... денех дает через близких ей лиц.. правда только для храма себе любимой

не, я серьезно. Мне точка зрения верующих интересна.

svetax1: если бы в его городке решили построить мечеть даже на месте его дома, он бы согласился не задумываясь

Так в том и дело, что на месте своего дома. Вон Галкин строит на своей земле храм - никто слова поперек не сказал. Я тоже нет против, чтобы знакомый, отдыхающий в Эмиратах, в своем городе на месте своего дома мечеть построил! Но на месте моего дома/участка хоть храм, хоть торговый центр - да что там! даже школу! - нет, против.

Сквер - это место, принадлежащее всем горожанам. Как придомовая территория принадлежит всем проживающим - и для того, чтобы во дворе хоть парковку, хоть детскую площадку, хоть фруктовый сад делать, надо одинаково чтобы большинство было письменно согласно.

kopZina: Мне точка зрения верующих интересна.

так оно ж не материально, это я про про покровительство.. поэтому какая может быть точка зрения? такая же... не материальная.

что же вы за 400 страниц, так и упираетесь, как бараны
Какое отношение святая Екатерина имеет к городу?
НИКАКОГО
За уши притянуто к названию города
Какие-такие, интересно, покровители у Перми, Челябинска, Тюмени, Омска, Новосибирска и т.д.?
вот угораздило же к имени прицепиться

Pокаhоntаs: вот угораздило же к имени прицепиться

Ну тык Свердлов Яковом был... Может Храм Иакову и обратно в Свердловск?

МышЪ,
Вы имеете ввиду, что в честь жены Петра 1 ?
не совсем так, в честь Святой покровительницы жены Петра 1.

Основание города и церкви
Как известно, город начался с Екатеринбургского завода. Для него была сооружена плотина на Исети, вокруг которой затем возник исторический центр Екатеринбурга. Параллельно строительству завода на месте современной площади Труда возводили деревянную церковь во имя покровительницы города святой Екатерины . Это было простое мазанковое здание с каркасом из бревен, проложенных глиной. Екатерининский собор достроили в 1726 году и под торжественные залпы пушек открыли для горожан.

дама в зеленом платье,
Анна Сотник
15 мая в 23:26
А на этом месте стоял до революции дом моей пробабушки и ее семьи. Мне приятно было бы, если на этом месте, где жили мои предки построили бы храм!

svetax1,
На этом месте был дом прабабушки моих детей. Они хотят сквер.

Саладин: так оно ж не материально, это я про про покровительство.. поэтому какая может быть точка зрения? такая же... не материальная.

ну пусть и нематериальная. Так даже и такой не наблюдалось. ни от чего екатерина не защитила ни город, ни царя. хотя храм стоял почти 200 лет.

svetax1: Екатерининский собор достроили в 1726 году и под торжественные залпы пушек открыли для горожан.

А следующую строчку чего не написали? Там про то, как городовые должны были следить, чтобы рабочие в храм этот ходили и наказывали тех, кто не ходит

svetax1: Вы имеете ввиду, что в честь жены Петра 1 ?
не совсем так, в честь Святой покровительницы жены Петра 1.

Вы не правы. Именно в честь императрицы.
Она хоть Анной могла бы назваться, хоть Феклой. По ее имени и город бы назвали.
Если бы в честь покровительницы имени, то как в Питере была бы приставка "Санкт"

svetax1: не совсем так, в честь Святой покровительницы жены Петра 1.

передергиваете

циничная бестия: Вот согласна

Да-да, мне тоже пожалуйста 2 особняка в Москве, куча всего в Тамбове и чего-там в Курске по другой линии отдайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы