Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

svetax1,
А как вы относитесь к том, что проект над линией метро и при стоительстве, да и потом могут пострадать люди ?

svetax1,

А что вы скажите про то, что в проекте ради лучшего вида для чиновников нарушены православные каноны ?

василиса непремудрая,
может тогда хоть курортный сбор Вам в карман пойдет ;)

Это конечно же шутка, ну а вдруг?
Может там всё и стоит: и мельница и поместье.. поехать и узнать!

Во всяком случае проявиться, обозначиться, поискать документальные свидетельства.

svetax1: Сквер был компромиссным решение

Компромиссным с кем? РПЦ с УГМК? Жителей города не существует?
GALAktika-Z,
Мастер-классы по размахиванию кадилом? Вот почему мусульмане с буддистами не навязывают свое вероисповедание

Larina,
Прямых трое всего
Боюсь вот только земли там ТОП-1

Ули Точка,
Северяна,
вот про работу приходов,
просто подпишитесь на новости вк одной или нескольких воскресных школ, и всё увидите.
Объявления в Храмах, возможно не всегда можно увидеть, но в церковной лавке, всегда дадут контакты или подскажут у кого спросить.

Просто в каждом приходе свои таланты : где-то хор замечательный, где-то робототехника и шахматы, где-то спорт. Это помимо закона Божия, конечно.

С учителями интересно разговаривать, они историки, филологи. Это целый уникальный, интеллектуальный пласт.

Приходите, посмотрите. Вам многое станет понятно, и про себя самого, в том числе.

циничная бестия,
Вот я тоже поражаюсь
Вроде в конституции написано- государство светское, все религии равны
НО
На любом заседании правительства, на других важных совещаниях и заседаниях сидит кто? Гундяев
А с чего вдруг он что-то может решать и советовать в СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ?
Пусть вон, своим межлусобойчиком заведует

svetax1,
Была я там, конечно, нет там ничего давно ....

Просто, если хотите историческую справедливость, так и начните с граждан, верните земли, дома и т.д.

svetax1,
Спасибо за приглашение!)

василиса непремудрая,
У нас в стране справедливость выборочная, даже историческая

svetax1: Может там всё и стоит: и мельница и поместье.. поехать и узнать!

Мой папа историк, он все давным давно поднял, изучил и мы не раз ездили на малую родину. От мельницы только основание, поместье переделано в школу.

Songes,
Я не совсем с ним согласна. Только про то, что касается религии. А так, поколение моей бабушки, имевшее тяжелую жизнь, до сих пор умеет создать праздник из ничего, и не смотря на все лишения, радоваться жизни.

василиса непремудрая,
Граждане прежде всего должны этого желать.
за них никто желать не будет.

Но опять же, если на данный момент времени, невозможно возвращение материального,
то я бы, к примеру, создала генеалогическое древо , постаралась бы найти упоминания ,
а ещё лучше документы о предках и их владениях.

А мы знаем, когда есть документ, а непросто слова, то многое становится возможным.

svetax1: А мы знаем, когда есть документ, а непросто слова, то многое становится возможным.

Нифига подобного, к сожалению. Не возвращают у нас ничего наследникам. Все документы есть.

Songes: православие — это безрадостная религия

вот да. почему-то католицизм приятнее, хотя тоже христианство. да просто достаточно бросить беглый взгляд на внутренности католических храмов - скамейки для прихожан. я уж не говорю о современных выставках, которые проводятся в католических храмах.

Северяна,
В школу, не так обидно...
В каждой школе есть свой исторический клуб, можно им передать информацию о бывших владельцах и историю, о том, как они пострадали. Пусть тоже знают и чтут память о людях, чья земля их принимает.

Ну я так вижу.

svetax1,
А мне почему не отвечаете???

На е1 прямая трансляция со слушаний. Пустили все-таки не всех.. Кто, интересно, попал?

svetax1: Пусть тоже знают и чтут память о людях, чья земля их принимает.

Так может в сквере установить памятную доску в честь Вашей святой, мы будем помнить... И деньги на храм сэкономим

Яница: Пустили все-таки не всех

выше писали, что такое принципиально невозможно. Должны дать помещение больше и всех допустить до голосования

Яница: Пустили все-таки не всех.. Кто, интересно, попал?

ну и что это за общегородские слушания в составе 180 человек!!!!!!!!!!!

а слушанья вообще зачем? Что они хотят по итогу получить-то? Там новую видяшку храма будут показывать чтоли?

Саладин: ну и что это за общегородские слушания в составе 180 человек!!!!!!!!!!!

сколько из них борцов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы