Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Северяна,
ну так займитесь этим,
восстанавливайте своё родовое гнездо,
пишите петиции...
Вот Польша, очень даже претендует на некоторые Украинские места.
В Прибалтике бывшим владельцам возвращали дома.
Прецеденты существует. Изучите их методы и действуйте!

Но, вернёмся к теме:
[b]Анна Сотник
15 мая в 23:26
А на этом месте стоял до революции дом моей пробабушки и ее семьи. Мне приятно было бы, если на этом месте, где жили мои предки построили бы храм!
[/b]

Северяна,верните ка мне
+++++
Да, я б тоже не отказалась, чтоб мне вернули поместье прадеда под Смоленщиной, там сейчас курортная зона, хочу! Его конный завод, всех чистокровных рысаков, дворянский титул и все регалии. Я одна из трёх оставшихся прямых наследников, носящих его фамилию. Часовнб обязуюсь построить

svetax1,
Смешно
Вся курортная зона моя, вернут?

Вот, кстати, отдыхали в маленьком итальянском городке, там церковь место притяжения горожан. Там устраивают дни рождения, дети бегают, люди сидят внутри, разговаривают, прячутся от солнышка, смех и радость. На заднем дворике священник (который там же и живет) жарит мясо на мангале в тени мандариновых деревьев, ликера нам налил). Нас, совершенно незнакомых, пригласили на все это мероприятие, тк мы подошли посмотреть храм))
У нас же самая мрачная и не приветливая религия, только боль и страдания.

tanchjk: умение ваших оппонентов лить воду прямо восхищает

годами оттачивают мастерство

QaZa dereza: с приплодом, пожалуйста!

и с компенсацией морального вреда

GALAktika-Z:

да она даже меняйло пересвистела концертный зал, бесплатные кружки для детей В РПЦ явновзяли на вооружение последнюю ситуацию с раздачей сертификатов учёта для кружков. Помониторили из-за чего в городе дискуссии, какие проблемы и наобещали всего в храме. Ясли давайте!!!

Вот до этой истории с захватом сквера, я даже не представляла насколько зашоренные верующие.... У меня нет слов, я никогда не встречалась с людьми у которых нет своего мнения "как батюшка скажет, так и верно. Он мудрее нас"

Северяна,
Везде так в Европе, в Черногории в храме разговорилась с священником, сын болел тогда, он спросил имя и обещал мне, незнакомой женщине, молится за него. Спасибо ему, дал мне веру.
А здесь, когда я пришла в церковь, меня спросили - грешна? Какие грехи у девочки 20+ лет ....

Vikulizm: да она даже меняйло пересвистела концертный зал, бесплатные кружки для детей В РПЦ явновзяли на вооружение последнюю ситуацию с раздачей сертификатов учёта для кружков. Помониторили из-за чего в городе дискуссии, какие проблемы и наобещали всего в храме. Ясли давайте!!!

покемонов разрешат ловить?

Северяна,
У нас всё тоже самое, вы просто не заходите.
И приглашают и угощают и культурная (не только религиозная) программа там большая и исторические работы там ведутся.
Там очень интересно!
Дети из воскресной школы не хотят уходить.
Поездки организуются, пешие походы, игры!

Ули Точка: Все мусульмане, которых знаю я за сохранение сквера. За храм они потому как хотят мечеть в ответку

коренным мусульманам - татарам и башкирам достаточно мечетей
соборная мечеть у нас есть
а понаехавшие сильно радикальны, не хочу для них мечетей

Pокаhоntаs: соборная мечеть у нас есть

Так и кафедральный собор тоже есть

Ули Точка: покемонов разрешат ловить?

не дошло до них пока, что обещать надо именно покемонов

svetax1,
Очень рада за вас и всех прихожан вашего прихода.

svetax1: У нас всё тоже самое, вы просто не заходите.

Заходили, не увидели.

В светском обществе все это тоже есть, вы не поверите, мы тоже не только диваны просиживаем

Marunet: как батюшка скажет, так и верно. Он мудрее нас"

Как командир скажет, так и верно. Приказы не обсуждаются" что-нибудь это вам напоминает?
РПЦ та же армия.
Их счас просто подняли по тревоге, вот они и пошли атаковать всех и всюду.
Киселев правильно сказал, что технология мобилизации в явном виде пошла.

василиса непремудрая: Вся курортная зона моя, вернут?

большое сомнение
наследников-то, поди, не один десяток?)

GALAktika-Z: И еще в компанию к Дьячковой и Ивановой.

там еще Елена С какая-то есть из той же компании

Marunet: Вот до этой истории с захватом сквера, я даже не представляла насколько зашоренные верующие.... У меня нет слов, я никогда не встречалась с людьми у которых нет своего мнения "как батюшка скажет, так и верно. Он мудрее нас"

о да, просто удручающее впечатление от прочтения группы фонда Святой Екатерины в ВК. Мышление на уровне песочницы. Критичность восприятия отсутствует полностью. Знание истории, даже истории строительства храмов в России, стремится к нулю.

svetax1,
Скажите, а чем лично вас не устраивает место на Белинского Фурманова? Там достаточно места для храма и других площадок. И все будут за.

GALAktika-Z: Pокаhоntаs:
соборная мечеть у нас есть

Так и кафедральный собор тоже есть

и даже не один.

kopZina,
Зато прут как таран)) Забодали вон Высокинского, боиться их больше, чем нас.

Nu_bi,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы