Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

ravlick: Дышать вонью не так страшно. А восставать против властей - грех. Ибо всякая власть от Бога

чаво они тогда на губера телегу катят? Попутали чё?

Капучино: его ж вроде в Москву грозились забрать. Может вместо этого орден дали? и нам оставили

неее, даже если планы были, сейчас не заберут. Не будут коня на переправе менять. Тем более что выбрали его недавно. Опять проводить выборы на такой волне негодования никто не будет. Так что Женёк с нами надолго походу

Vikulizm: Тем более что выбрали его недавно.

Тем более что убрать сейчас - типа отреагировать на народный гнев, а это недопустимо

Vikulizm: Женёк с нами надолго походу

Да, Евгену и тут не плохо, чай не уработался он тут. Вчера в Самаре на матче он развлекался, сегодня в Кремль за орденом заскочил. По инстаграму чет-то чирканул - это он поработал, поуправлял. Надоест в кабинете сидеть, он на охоту, и выпить тоже ведь надо.

Эх, как я скучаю по тому времени, когда все было мирно и благополучно.
А может еще все наладится, а?

Что -то я в шоке от отца Меняйло, за уши притягивать что-то к конфликту -это уже недостойное поведение для церковного человека. Это уже грех подогревать конфликт спортивными поражениями. Печально, что человек в сане может себе такое позволять и морочить голову людям.

В Фб началась атака захрамцев. Пишут про нравственность...

Сегодня в 11.00 в Администрации в 531 аудитории состоятся публичные слушания. Регистрация с 10.30. При себе паспорт. Участник должен обладать активным избирательным правом: 18 лет, регистрация г. Екатеринбург. Решения принимаются простым большинством (50%). Голосуют все зарегистрированные участники публичных слушаний. Чтобы не было потом обсуждений, что приняли что-то не то, предлагаю пойти всем кто имеет возможность и желание.

donj: Регистрация с 10.30.

Судя по предыдущим слушаниям, очередь надо занимать заранее, а то мест не хватит. Подвезут организованные группы, остальным будет не пробиться.

QaZa dereza,
НА ОСНОВАНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ ВХОДЯТ В ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ЕЩЕ ОДНО,ОБЕСПЕЧИВ ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ И ВОЗМОЖНОСТЬ ГОЛОСОВАТЬ. ПОЙДЕМТЕ.

Ули Точка: Пишут про нравственность

они тему получают, так понимаю, от духовных отцов своих - за что топить. На чувстве вины отработали уже, видимо, теперь за другие душевные струны взялись

василиса непремудрая:
Как просто, как верно .....

Nu_bi: Бог есть любовь

++++++

Беда в том, что в оголтелости "захрамовой" и нас заставляют ощетиниваться.
Такое агрессивное насаждение даст гнилые плоды.

Pippit™: морочить голову людям

Это его работа

Киселев:
— Все было хорошо. Забор убрали. Губернатор сказал, что голосовать по скверу и строить в сквере нельзя. Все силы были брошены на помощь задержанным, большинство из которых без вины.
Но вот вчера Александр Высокинский подлил в затухающий огонь бензин, заявив, что сквер попадет в список мест для голосования. А там пусть решает Дума. И тут же начались технологии мобилизации сторонников уничтожения сквера путем строительства. Именно технологии. Именно организованной мобилизации. Из одного центра. С неограниченными финансовыми ресурсами.
Это зачем? Это от чего? Это для чего? Для нового витка эскалации? Для того чтобы город жёстко поляризовать? Для логики и справедливости?
Хорошо. Давайте чуть-чуть о логике и справедливости. В городе есть атеисты и агностики. Есть, и их очень много. Более того, их большинство. И тогда логично и справедливо учитывать и их мнение. И в список мест нужно включить ответ «Храм вообще нигде не нужно строить». Нигде! ПРОТИВ ВСЕХ.
Как вы думаете, какой ответ наберёт больше голосов? Почему-то есть уверенность, что в случае, если сторонники строительства будут накалять обстановку, то большинство консолидируется вокруг абсолютного запрета на возведение в городе нового церковного здания. Любого!
И кому это надо? Кому нужно такое обострение ситуации?
Считал и считаю, что голосовать надо. Но голосовать разумно и спокойно. Уверен, что полярные, обостряющие ситуацию варианты должны быть исключены из списка для референдума/опроса.

Более того, администрация стала подавать в суд и угрожать, якобы за распространение ложной информации.
Может нам тоже подать ответочку, на купленный административный ресурс и "якобы честный" опрос, где 90% были "за храм вместо сквера"? За то, что незаконно продали нашу землю за 3,5 мил руб, вместо 66 мил руб???

Северяна:
Киселев:

Северяна,
не все атеисты против строительства Храма, в том числе и в сквере.
не все, кто не имеет представления о Боге, против строительства Храма ( и в сквере)
не все мусульмане против, а все кого я знаю- за!

Подавляющее большинство высказывающих своё мнение- за Храм.
За Храм в центре города, а лучше в историческом месте.
Сквер был компромиссным решением.

ну что, ищем компромисс дальше...

Ули Точка: атака захрамцев. Пишут про нравственность...

Кто бы говорил о нравственности, но только не они. И ведь такой бред несут.
За храм те, кто за справедливость и за Россию, а те, кто не за храм, те против

svetax1: Подавляющее большинство высказывающих своё мнение- за Храм.

это уступка атеистов православным. Но если РПЦ будет настаивать именно на сквере и вести агрессивную политику, число противников храма в любом месте города увеличится

svetax1: в историческом месте.

Он. Туда. Не. Влез. Обычный храм в честть святой влез бы. А кафедральный огромный туда не влезает. Никак. Картинки можете в интернете погуглить. Там от тротуара вдоль Ленина ничего не остаётся. И сквер под вырубку практически весь

svetax1: Сквер был компромиссным решением.

сквер был таким же вариантом отъёма общественного пространства, что и предыдущие 2

svetax1,
Слушайте, моего деда раскулачили в 23 году, а верните ка мне поместье, мельницу и всех баранов по счету На историческое место!

svetax1: не все атеисты против строительства Храма, в том числе и в сквере.

Большинство

svetax1: не все, кто не имеет представления о Боге, против строительства Храма ( и в сквере)

вообще то против
Не всем, кто имеет представление о Боге храм нужен

svetax1: не все мусульмане против, а все кого я знаю- за!

Все мусульмане, которых знаю я за сохранение сквера. За храм они потому как хотят мечеть в ответку

svetax1: Подавляющее большинство высказывающих своё мнение- за Храм.

Где ?
Многие и многие уже считают, что лучше никакого храма, чем такое противостояние, как сейчас в городе

svetax1: Сквер был компромиссным решением.

Сквер не был компромиссным решением. Это недоработка властей и РПЦ . Схватились за землю, напланировали, а посмотреть отношение к этому горожан забыли на радостях. Это не компромисс.

Vikulizm: перечислите наше враньё по пунктам, пожалуйста

За темой слежу с самого начала. Вот реально на ваши бесконечно повторяющиеся вопросы никто ещё не ответил. Но умение ваших оппонентов лить воду прямо восхищает

Леди в красном: Им не нужны храмы, а мне вот совсем не нужны огромные ТЦ или, к примеру, спортивные комплексы

Но гулять при этом вы любите? Почему тогда предлагаете снести сквер, а не ТЦ?

Азазель: У меня даже нет комментариев больше..

Удобненько как

Северяна: Может нам тоже подать ответочку, на купленный административный ресурс и "якобы честный" опрос, где 90% были "за храм вместо сквера"? За то, что незаконно продали нашу землю за 3,5 мил руб, вместо 66 мил руб???

Вот было бы здорово, но не подадут ведь. А почему? Правильно - все знают какая у нас судебная система

Северяна: и всех баранов по счету

Баранов с приплодом, пожалуйста! Я поддерживаю Ваши требования. Хотят восстановление исторической справедливости, тогда для всех! Надо покопаться в родословной, может тоже какой заводик истребовать.

Совсем берега попутали. Если на 4-5 дней противостояния появлялись здравые мысли у сторонников застройки сквера, то за прошедшую неделю их перепрограммировали, что ли. Агрессия из всех щелей. Кричат смиритесь и устраивают конфронтацию. Бредовая ситуация.

И еще в компанию к Дьячковой и Ивановой.
Так же абсолютно не воспринимает никаких доводов

GALAktika-Z,
Пхаха. Доставляет

donj: Сегодня в 11.00 в Администрации в 531 аудитории состоятся публичные слушания.

Дайте, пожалуйста, ссылку на источник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы