Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

EliSHka: У них идут жесткие репутационные потери.

Мне тоже кажется, что Медведев так лицо хорошее просто делает, мол мы смиренные, мы не спорим.
На самом деле все при своих интересах и остались.

Азазель,
www.youtube.com/watch

вот не говорите
Я с утра прочитала, что встреча губернатора с сторонниками храма-на-драме будут сегодня в сквере. Прискакала, хотела послушать, о чем и в каком фиг. Конечно обсуждение прошло в мэрии. Но запись есть. И это нечто

BEST77: Ой, кстати вспомнила.На месте бывшего еврейского кладбища тоже хотели церковь строить. И тоже как-то не задалось... Теперь там парк. Под лютеранскую церковь, согласно эскизам предлагалось 3/4 парка оттяпать. Учитывая, что церкви там никогда не было, и остались захоронения, были перенесены только памятники. То есть строить хотели на костях.
Азазель: У меня даже нет комментариев больше...

Чо курят?

Азазель: репутационные потери уже у РПЦ идут, мне кажется

во всей этой афере века с храмом у каждой стороны своя работа: деньга дают богачи, власть организует, церковь обеспечивает идеологическую поддержку. Вот как могут так они ее и обеспечивают. Ну а как - храм хотят, пусть шевелятся тоже.

QaZa dereza,
Ну вот читаю сейчас, наверное по референдуму тоже изменения в статью внесены. Не могу пока понять.

Устав города Екатеринбурга. Среди форм непосредственного осуществления населением МСУ никакого опроса нет. Опрос будет носить лиши рекомендательный характер, а референдум обязательный.

Глава III. Формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в осуществлении местного самоуправления
Статья 11-1. Формы непосредственного осуществления населением муниципального образования местного самоуправления и участия населения муниципального образования в осуществлении местного самоуправления

1. К формам непосредственного осуществления населением муниципального образования местного самоуправления относятся: местный референдум; муниципальные выборы; голосование по отзыву Главы Екатеринбурга.

2. К формам участия населения муниципального образования в осуществлении местного самоуправления относятся: голосование по вопросам изменения границ, преобразования муниципального образования; правотворческая инициатива граждан; территориальное общественное самоуправление; публичные слушания; общественные обсуждения; собрания граждан; конференции граждан (собрания делегатов); опрос граждан; обращения граждан в органы местного самоуправления муниципального образования; Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» и иные формы, предусмотренные федеральными законами и законами Свердловской области, настоящим Уставом, иными муниципальными правовыми актами.

Статья 12. Местный референдум

1. В целях решения непосредственно населением муниципального образования вопросов местного значения может проводиться местный референдум.

2. Местный референдум проводится на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.

Решение о назначении местного референдума принимается городской Думой по инициативе субъектов, установленных федеральным законом.

1. Порядок назначения, проведения и определения результатов местного референдума устанавливается законом Свердловской области.

2. Итоги голосования и принятое на местном референдуме решение подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

3. Решение, принятое на местном референдуме, подлежит обязательному исполнению на территории муниципального образования и не нуждается в утверждении органами государственной власти или органами местного самоуправления, их должностными лицами.

4. Гарантии прав граждан на участие в местном референдуме устанавливаются федеральным законом.

Леди в красном: Это же не значит, что мне нужно устраивать бучу против этих сооружений и оскорблять своих близких-атеистов.

Большинство за сквер, это видно по массовости протеста, по опросу. Изначально все пошло из-за того, что власть, РПЦ и олигархи решили прогнуть людей, сфальсицировать слушания. Не получилось прогнуть, и это здорово.

Сегодняшняя ситуация выглядит так, будто вы пришли в квартиру ваших друзей-атеистов и заявили - а вот одну комнату я заберу под храм, а что вам не нравится? Будет еще лучше.

Ну и вы хоть бесами не обзываетесь, как мегаэкзорцист

olika777,

Статья 22. Опрос граждан

1. Опрос граждан проводится на всей территории или на части территории муниципального образования для выявления мнения населения и его учета при принятии решений городской Думой, Главой Екатеринбурга, а также органами государственной власти.

Результаты опроса носят рекомендательный характер.

1. В опросе граждан имеют право участвовать жители муниципального образования, обладающие избирательным правом.

2. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется решением городской Думы в соответствии с законом Свердловской области.

3. Решение о назначении опроса граждан принимается городской Думой.

4. Жители муниципального образования должны быть проинформированы о проведении опроса граждан не менее чем за 10 дней до его проведения.

5. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса граждан, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

Ух, ты проправославное ополчение подтянулось
olika777,
Духовник есть у вас?
Не тому он вас учит ....

Ториль-ор-Твайн: по массовости протеста, по опросу.

Опросов было много. И разных. И результат примерно одинаковый. Но все результат не подходит. Не правильные мы...

Ториль-ор-Твайн: Сегодняшняя ситуация выглядит так, будто вы пришли в квартиру ваших друзей-атеистов и заявили - а вот одну комнату я заберу под храм, а что вам не нравится? Будет еще лучше.

На вк за церковь в сквере голосуют сплошь Питер и Москва, и какие то люди из Белгорода как радио вещают о наших пропавших душах и о том, что мы сами не ведаем, как нам хорошо будет. Жестььььььь. После этих событий я больше БЛИЗКО НИ В ОДИН ХРАМ НЕ ЗАЙДУ.

Посмотрела ради интереса -
"Храм на Крови
Храм представляет собой пятикупольное сооружение высотой 60 метров, площадью застройки 966 м² и общей площадью 3152 м², с расчетной вместимостью 1910 человек"

А тут хабазину с вместимостью 800???? да там сами верующие должны быть в шоке! "покои" - вон подворье отдельное через реку, мало, всё мало!!! когда ж они насытятся уже???

Pокаhоntаs,
Ой, а когда было Чудо сие - с пикником и загаром у Храма-на-Крови?
Я тоже хочу увидеть

Nu_bi,
Нет, все правильно кворум 50%

1. Референдум признается соответствующей комиссией референдума не состоявшимся в случае, если в нем приняло участие не более половины участников референдума, внесенных в списки участников референдума на территории проведения референдума. Соответствующая комиссия референдума признает решение не принятым на референдуме в случае, если за это решение проголосовало не более половины участников референдума, принявших участие в голосовании. Законом субъекта Российской Федерации не могут устанавливаться дополнительные основания признания референдума несостоявшимся.

Про нынешний кафедральный не нашла инфы, на сколько там человек собор по вместимости

василиса непремудрая: Ой, а когда было Чудо сие - с пикником и загаром у Храма-на-Крови?

там вроде только за покемонов закрывали ))))
какой загар?
да и что бы не говорили неадекватные святые отцы - для нормальных людей это за гранью как-то, тусовки вблизи храма
всему свое место!

МышЪ,
Я так поняла, что тут проправославные пишут, что все есть - прогулки, шашлыки и студия загара ....
Возле Храма на Крови

МышЪ: для нормальных людей это за гранью как-то, тусовки вблизи храма

И вот представляете, весь город проникается тем, что возле храмов нужно соблюдать приличия в бОльшей степени, чем где бы то ни было. По умолчанию.
... и после этого нас как только ни обзывают...

Азазель: У меня даже нет комментариев больше...

уже бы молчал, за умного бы сошел

Во время сегодняшней встречи православных активистов и мэра Александра Высокинского слово взял настоятель Храма-на-Крови отец Максим Миняйло. После большой речи священник неожиданно связал вчерашний проигрыш футбольного «Урала» в финале Кубка России и протестов в Екатеринбурге. По его мнению, причиной этому стало гражданское противостояние из-за строительства храма святой Екатерины.

У меня все

Зато теперь все проблемы нашего города можно объяснить легко

василиса непремудрая: . После большой речи священник неожиданно связал вчерашний проигрыш футбольного «Урала» в финале Кубка России и протестов в Екатеринбурге.

Решил пойти ва-банк? Натравить футбольных фанатов на заскверных?

Мирка: Зато теперь все проблемы нашего города можно объяснить легко

карикатура с чертями становится более понятной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы