Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Гаила: Надо именно чтобы центрее всех центров

Горького, 17 центрее! И ближе к историческому месту!

Я не крестила детей.
Я праздную новый год. Пасху не праздную. Икон в машине у меня нет.
Т.е. я, следуя Вашей логике, не вру.
И чем больше я читаю "православную" риторику, чем больше я смещаюсь с позиции " я против храма в сквере" к позиции "я против храма".

QaZa dereza: если из опроса не исключают сквер, то надо добиваться строки ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА В ЛЮБОМ МЕСТЕ ( или самим вписывать!)

Снова у меня вопрос чем не устраивают имеющиеся опросы ВЦИОМ и Социума?
Зачем снова горожан сталкивают лбами? Вновь провоцируют протест?
Почему нет официальных ответов о безопасности сооружения?

Yuma: Что думаете? Продуманный, запланированный терроризм. Не?
Аssiya: Очленели чтоли?

Осатанели. Осатаневшие православные. К счастью, среди нормальных. настоящих православных, таких нет.

От противников строительства храма на территории сквера, было достаточно аргументов, почему этого делать не надо. Это и зелень, которой все меньше в городе, и слабые грунты, и метро, и памятники архитектуры поблизости, и водоохранная зона.
Сторонники уничтожения сквера и водружения там огромного здания, этих аргументов не слышат, и слышать не хотят.
И в ответ не выдвигают ни одного аргумента в пользу своего выбора. Как и пытающаяся нас здесь обвинить во лжи olika777, .
НИ ОДНОГО!!!! Кроме упрямого Я ТАК ХОЧУ.

EliSHka: Снова у меня вопрос чем не устраивают имеющиеся опросы ВЦИОМ и Социума?

Да все их устраивает и в курсе они что большинство против, а сквер включают в голосование, зная, что все "противные голоса" размажутся по площадкам, и площадки они сделают разные, которые люди конкретно предлагают и за мостом и возле цирка и прочие, чтоб голоса размазались, т.к. каждый видит свою альтернативу. Придраться не к чему, потом скажут, что разъяснительная работа помогла, раз за сквер больше всего голосов (которые будут голосами конкретно тех, кто за храм в сквере). Такая технология голосования стара как мир.

Гаила,
Значит нужно настаивать на референдуме и если они включат в бюллетень сквер и кучу др.вариантов просто не ходить и не голосовать, чтобы не было кворума.

Гаила: Придраться не к чему, потом скажут, что разъяснительная работа помогла, раз за сквер больше всего голосов (которые будут голосами конкретно тех, кто за храм в сквере). Такая технология голосования стара как мир.

++++

donj,
а там есть такое требование, что бы был кворум или определенный процент явки?

donj: Значит нужно настаивать на референдуме

Так на этом и настаивали защитники сквера на первой встрече, но ведь как вовремя опрос ВЦИОМа, и площадки альтернативные, и в итоге все скатилось к очень хитрому голосованию.

Екатеринбуржцам удалось остановить давно обкатанную политическую технологию, когда после предварительной подготовки власти проводят плебисцит с заранее известным результатом, а у публики создается иллюзия «демократического» решения.
«Новая» поговорила с экспертами о том, как проводился скандальный опрос ВЦИОМа и какие выводы сделают власти из затянувшегося противостояния с гражданским обществом.
www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/23/80626-grazhdanam-udalos-ostanovit-davno-obkatannuyu-politicheskuyu-tehnologiyu

вы заметили, как нас старательно от референдума отводят раз за разом:

1. сначала на встрече с Высокинским народ требует референдум и моментально вылазит губернатор и предлагает собирать предложения, все переключились и отвлеклись от референдума.
  2. ВЦИОМ на всю страну заявляет, что большинство против храма, все выдыхают и празднуют, про референдум опять забыли
    Администрация время выигрывает и свой опросик готовит

olika777: Говорит большинство одно и то же, не интересно. Но показательно, как все оживают, если видят иное мнение.

Можно Ваше мнение? Храм на острове напрочь нарушит экологию Исети. Храм в сквере у театра Драмы - технически проект несостоятелен , внизу метро; зона социального напряжения так и останется, даже если будут применены различные способы продавливания этого варианта. Оба варианта визуально нарушают сложившийся архитектурный ансамбль центра. Как бы лично Вы отнеслись к решению построить храм справа от резиденции губернатора? набережная, ещё ближе к центру ( 0 километр у главпочтампта) и к историческому месту. Получается на одном берегу Екатеринбург Сити в сложившемся виде, напротив 4 объекта РПЦ в шаговой доступности друг от друга. Как Вам такой расклад?

donj: просто не ходить и не голосовать, чтобы не было кворума.

Тогда лучше не начинать, чем 130 млн по ветру.

Я все дкмала, а где же основные заказчики РМК и УГМК и вот
Кстати, на встрече горожан с мэром 23 мая представитель "Русской медной компании" (одного из инициаторов строительства храма) Олег Медведев подчеркнул, что они не ограничиваются площадкой в сквере - если, например, горожане захотят храм в пригородных Шабрах, этот вариант может обсуждаться. Косвенно это может свидетельствовать о том, что областные власти и благотворители стремятся к разумному завершению конфликта.
Так значит кто тут бучу поднимает, только РПЦ, ну и кудрявый с ними за одно

Гаила,
Завтра нужно говорить о референдуме. Опрос как не крути будет для народа провальным.

QaZa dereza: самим вписывать!

Самим вписывать не вариант, ибо тогда бюллетени будут считаться недействительными и ваш голос просто не учтется))))))))

Nu_bi: вы заметили, как нас старательно от референдума отводят раз за разом:

Ага! Мониторю петицию - Вынести на городской референдум вопрос о застройке сквера возле Октябрьской площади
Голосование закончится
23-04-2020
Всего собрано голосов 28.42% ( от необходимого количества)
За инициативу подано: 21 006 голосов
Против инициативы подано: 180 голосов. Для меня загадка при таком резонансе такой результат.

Nu_bi,
ст. 58 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" референдум признается не состоявшимся в случае, если в нем приняло участие менее половины участников референдума. Про наш городской не нашла пока, ну думаю кворум д.б. не менее 50% жителей г. Екатеринбурга.

Nu_bi,
Да, потому что он для НИХ провальный. Нужно упереться за референдум.

donj: Про наш городской не нашла пока, ну думаю кворум д.б. не менее 50% жителей г. Екатеринбурга.

Это нереально. На выборах отменили порог явки, так как и 25% не всегда бывает.

EliSHka,
репутационные потери уже у РПЦ идут, мне кажется. И мощные.
Я б на месте контролирующих уже Миняйло угомонила. Очень агрессивные у него высказывания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы