Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

olika777: иную точку зрения

что мы бесы? :)
Это называется ТЗ?

olika777: зачем Вы это делаете если нет веры?

А может вы путайте веру и суеверие? Я же говорила, отличайте зерна от плевел

olika777,
честно? пофигу:)
Я вижу ьут большая часть адекватные люди, а люди "с другой планеты"... Ну и такие нужны Господу, коль они есть. Просто тема показывает людей считающих себя верующими с неподобающей стороны, ну так рано или поздно натура вфлезет, как ее не маскируй. И есть люди верующие, которые радуют, вселяют надежду, что Веру купить нельзя.

olika777: А у Вас тут все из пустого в порожнее переливают)

так вы пойдите в сквер, подышите воздухом, чего сидеть в инете?

Татьяна Вакалюк: Но вас просто, понимаете, мало?

Но при этом им все больше и больше надо церквей в шаговой доступности. Им надо - остальные должны прогнуться.
Я и раньше не была сторонницей православия, а уж после последних событий я и близко к РПЦ не подойду.

olika777: вы обсуждайте- обсуждайте, ни в чем себе не отказывайте))

спасибо, добрая женщина

olika777: Смешная Вы)) И ведь верите в то, что пишите))

Слушайте, ну вот объясните мне, неосведомленной, чем храм на месте сквера лучше строительства храма той же святой также в центре, но на пустой площадке?

olika777: В этой теме были попытки объяснить иную точку зрения

в этой теме никто не ответил на вопрос чем сквер лучше других площадок под строительство, коих в окрестностях достаточно. Либо людям было без разницы, где именно строить, просто хочется в центре и уже по-быстрее. А другие просто троллили, залупались и шли в бан. Вы из каких?

olika777: Зачем мне этот негатив))

пришли сюда его слить. Видать, полегчало

olika777: гулять лучше пойду. Зачем мне этот негатив))

Именно! И мы хотим гулять в нашем сквере и негатив нам не нужен! Отстаньте от нашего сквера и все.

Все эти выяснения отношений между людьми бессмысленные. Я зашла в кадастровую карту. В апреле этого года произошло межевание отдельного участка сквера с занесён ем его в земли регилиозного назначения. Каким образом это произошло нужно главе города иск предъявлять. Имел ли он право на это. Поднимать юристов и законодательную базу. Скорее всего это вообще незаконно произошло. И разговор и спор на этом закончен

Библеист, профессор Андрей Десницкий (https://www.znak.com/2019-05-23/pochemu_v_ekaterinburge_proizoshel_konflikt_s_cerkovyu_obyasneniya_znatoka_biblii):

Мне доводилось читать лекции в Екатеринбурге. Мне понравился этот город и его жители. И я отметил одну важную вещь. В Екатеринбурге сильна прослойка людей с осознано атеистическим, материалистическим и антиклерикальным мировоззрением. Я так себе объясняю этот феномен. Это город научной и технической интеллигенции, а значит в большей степени атеисты. Но атеисты в духе мировоззрения братьев Стругацких. То есть они не верят в Бога, но у них сильное нравственное и гуманистическое начало. Это еще одно объяснение, почему такой протест вспыхнул в Екатеринбурге, а, например, не в Орле. Там тоже был повод поднять волну протеста. Например, там установили памятник Ивану Грозному. Интеллигенция могла бы объединиться и выйти против, но этого не произошло. А в Екатеринбурге произошло.

Ознакомившись с сегодняшней встречей Высокинского со сторонниками постройки храма в сквере пришла к некоторым выводам:

1. Самый первый и самый острый опрос на противостоянии звучал так: вы за храм в сквере или против храма в сквере?
    1. Власть предлагает сделать голосование по альтернативным площадкам, для чего запускает очередной опрос, причем сама формулировка слова альтернативные исключает сквер в голосовании.
    2. Очень хитро, очень технично перевели опрос в сторону - вы за храм в сквере или за храм на альтернативных площадках?
    3. Высокинский сегодня сказал, опрос будет проведен только по площадкам, включая сквер, этот опрос подразумевает выбор, а не четкий ответ "да или нет" на тот вопрос, который в начале противостояния задавали защитники сквера.
    4. Защитники храма в сквере сегодня четко сказали, что будут голосовать только за сквер, все другие голоса размажутся по площадкам (математику в разбросе голосов никто не отменял), т.о. большинство голосов хоть и против застройки сквера(размазанные 74% как раз и есть большинство), но в итоге выиграет меньшинство (26% ), т.к. они проголосуют только за одно место.
      Как говорится, очень тонкий и технически очень грамотный развод для всех тех, кто боролся за сквер - "кушайте и не обляпайтесь."
      Надо изначально проводить опрос только за храм в сквере или против храма в сквере, и только потом рассматривать другие площадки, или сквер исключить совсем, как место противостояния и напряженности.

Мне вот стало интересно, что было бы, если на предложение РПЦ и Администрации отступить от сквера, и тогда они нам разобьют другой сквер на другом месте, мы согласились, но только при условии, что этот новый сквер должен быть непременно вместо храма на крови?

kapачка: Все эти выяснения отношений между людьми бессмысленные. Я зашла в кадастровую карту. В апреле этого года произошло межевание отдельного участка сквера с занесён ем его в земли регилиозного назначения. Каким образом это произошло нужно главе города иск предъявлять. Имел ли он право на это.

вот разумные слова
И на каком основании это было сделано

olika777: Если это исходило от защитников сквера, то кто Вы, если не бесы. А вернее просто глупцы, рассуждающие о том, что им не доступно!

с такими понятиями мы далеко пойдем
зачем нам университеты, зачем академии наук?
3 класса церковно-приходской и вперед! в храмы, лбы расшибать

возомнили себя обладателями "недоступной истины" и ратуют за свой междусобойчик
почему БОЛЬШИНСТВО должно вам угождать в ваших хотелках?
законы отдельные под себя написали, лезете в светсткую жизнь общества.
ходы ваши крестные уже поперек горла. Совершайте обряды в специально отведенных для этого местах
НАДОЕЛИ

Гаила: Надо изначально проводить опрос только за храм в сквере или против храма в сквере, и только потом рассматривать другие площадки, или сквер исключить совсем, как место противостояния и напряженности.

А зачем еще один опрос про сквер?
Есть опрос ВЦИОМ, есть опрос Социума. Обе очень уважаемые организации. С грамотно сформулированными вопросами, выяснившими предпочтения екатеринбуржцев.
Или цель все-таки протащить

Гаила: очень тонкий и технически очень грамотный развод

В интересах РПЦ и в противовес явно выраженным желаниям горожан?
Так чем же так для храма важно это место над метро и у пруда? Про безопасность для метрополитена я уже молчу

EliSHka: Есть опрос ВЦИОМ, есть опрос Социума.

Сказали ведь сторонники храма, что этот опрос был сделан в дни напряженности и это не опрос для них, для них теперь главное - голосование площадок, включая сквер, они это называют опросом, т.е. очень тонкий и технически грамотный развод

Гаила: Сказали ведь сторонники храма, что этот опрос был сделан в дни напряженности и это не опрос для них, для них теперь главное - голосование площадок, включая сквер, они это называют опросом, т.е. очень тонкий и технически грамотный развод

Повторю вопрос

EliSHka: Так чем же так для храма важно это место над метро и у пруда?

Несмотря на предложения новых площадок, явную опасность для существующего метрополитена и снятия охранных зон с памятников?
Почему именно эти вопросы обходятся сторонниками строительства в сквере?
Почему все в деревья уперлись, что они их больше посадят (и то, пока это только обещание)

zen.yandex.ru/media/hells_money/hram-sviatoi-ekateriny-mojet-razrushit-ekaterinburgskoe-metro-5cdc2dc2eb5ea100b2d13374

.......Кстати, тот самый екатеринбургский застройщик, ООО «Храм святой Екатерины» похоже хочет сэкономить на фундаменте храма (и того самого элитного жилого комплекса) и подвергнуть угрозе все близлежащие строения, включая метрополитен.

Компания получила лицензию на взрывные работы – такая лицензия необходима, если они хотят использовать для фундамента сваи, которые устанавливаются буро-взрывным способом. Этот способ запрещен к использованию в городах – так как взрывные работы очень опасны, и могут пострадать коммуникации, метро и все близлежащие дома. Зато он в несколько раз дешевле и быстрее, чем буро-наливной способ, который они, и должны использовать в центре города по нормам строительства. Но похоже, застройщику пофиг и на сквер, и на технику безопасности. И кстати, еще он получил разрешение на строительство на городском пруду искусственного острова. Так что если защитники сквера проиграют, то возможно Екатеринбург лишиться и пруда.

Что думаете?

Yuma: Компания получила лицензию на взрывные работы

Над метро? Очленели чтоли? А когда электричку с людьми прихлопнет. скажут Бог дал - Бог взял, такова их планида?

Дмитрий Колезев:
"Такой еще нюанс: сейчас Фонд святой Екатерины и епархия говорят, что причина протеста — в «недоинформированности горожан», которые, дескать, толком не знают о замечательном проекте, а потому и протестуют.

И хотя я сомневаюсь, что причина в этом, но и на такой аргумент можно ответить: друзья, а кто в этом виноват-то? Почему вы не выходили к людям, не разговаривали с ними?

У нас есть мероприятие «Горсовет», такие городские дискуссии с экспертами и публикой. Мы в феврале предлагали Фонду святой Екатерины провести 3 марта встречу сторонников и противников строительства в сквере. Получили предварительное согласие, обговорили спикеров. Но в какой-то момент Фонд сказал, что от проведения мероприятия отказывается, участвовать не хочет. Причину не объяснили.

Мы не стали проводить мероприятие «в одни ворота» и просто сменили тему на не связанную с храмом и сквером.

И не было других очных обсуждений проекта храма, на которых горожане могли бы получить информацию и высказаться. Видимо, храмостроители считали, что чем меньше они вслух говорят о проекте, тем проще будет его реализовать, потому что любые дискуссии вредны и мешают проекту.

В итоге получили дискуссию на улице, с участием ОМОНа и всеми вытекающими последствиями. И только теперь спохватились и готовят «масштабную презентацию», которой вряд ли уже смогут кого-то убедить.

Это обязательно должно стать уроком: надо заранее все обсуждать с горожанами. (Это говорили уже миллион раз за последние дни, но скажу в миллион первый)."

EliSHka: Так чем же так для храма важно это место над метро и у пруда?

Надо именно чтобы центрее всех центров - почему, они не объясняют, надо и все.

Завтра в администрации Екатеринбурга в 11 часов на пятом этаже состоится встреча депутатов городской думы с общественностью и представителями Фонда святой Екатерины.

Говорят, что будут пускать всех — по паспорту. Регистрировать начнут в 10.30.

Estisis: Если в опросе оставят сквер без возможности его исключить и только после этого выбирать площадку, то я вообще буду против храма в городе.
Голоса просто размажуться по вариантам. И получим беспредел. если из опроса не исключают сквер, то надо добиваться строки ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА В ЛЮБОМ МЕСТЕ ( или самим вписывать!)

EliSHka,
Все это уже 100 раз обсуждалось страниц 50 назад. Там было РЕШЕНИЕ Городской Думы № 23/10 12 февраля 2019 года. Его нужно оспаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы