Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Yeiwe: Удивляюсь, почему не так.

Потому что они много лет не работали в прямом смысле этого слова, не занимали управлением. А сейчас что-то пришлось - а они вообще не умеют, не могут. Даже тупо согласовать свои действия не могут. Между собой хотя бы сделать вид, что договорились, не могут. Так как они остальных примирят? Полнейшее убожество.

Yeiwe,
мэр не подчиненный губернатора, поэтому губернатор сказал, что ПОПРОСИТ исключить, а не приказал.

по факту они заодно, просто комедию счас разыгрывают.

Nu_bi,
Петросяны блин, сколько можно людей нервировать уже

olika777: Проверяют на горожанах: поведутся или нет. Повелись)) Теперь можно выбирать любой повод ( храм, сквер, баня, школа........).

ненене, огромный храм в единственный сквер любого города. 100% протест

olika777: Накачать местные СМИ нужной точкой зрения и подвезти активистов

это вы о захрамниках, как я понимаю)))

Леди в красном: в любом случае чем то надо пожертвовать.

кому надо, тот и жертвует, разве нет? Люди уже идут на компромисс, не выступая против строительства не нужной им махины. Примите это как очень важную уступку с их стороны. Ваши требования к атеистам, мусульманам и т.д. выглядят весьма странными

Леди в красном: после постройки храма сквер бы тоже досадили

вы поймите наконец, что дело не в числе деревьев. Сквер - это пространство, которое люди потеряют. И посадки по бокам дорожек это пространство не вопроизведут

Леди в красном: мое мнение - это Площадь 5 года

так епархия уже отказалась от этого места: там стоял Богоявленский собор, ставить на его месте собор Св.Екатерины нельзя

Эвольвента: Гулять можно и у храма

а можно и просто гулять. В шортах и маечке, загорать на травке. Вы флэш-мобы там видели, на которых подростки красками друг друга мажут и в фонтане купаются? Самое место им возле храма

mary_poppins: Много семей с детьми, молодежь загорает, пикники устраивают

GALAktika-Z: Есть кто из Алапаевска? Скорую ему вызовите

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
""Статья 36. Глава муниципального образования

1. Глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования.
    5.1. Глава муниципального образования представляет представительному органу муниципального образования ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, а в случае, если глава муниципального образования возглавляет местную администрацию, о результатах деятельности местной администрации и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных представительным органом муниципального образования.
    (часть пятая.1 введена Федеральным законом от 07.05.2009 N 90-ФЗ)

Всем, кто пишет, что сквер превращается в парк

GALAktika-Z: представляет представительному органу муниципального образования ежегодные отчеты о результатах своей деятельности

нашей думе отчитывается. все, круг замкнулся, т.к. наблюдали на днях мы эту думу, знаем чего она стоит

Nu_bi: нашей думе отчитывается. все круг замкнулся, т.к. наблюдали на днях мы эту думу, знаем чего она стоит

Вот взять и вынести всей гоп-компании вотум недоверия

GALAktika-Z: Глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования.

Не так. Кто выбирает, перед теми в ответе. Прямые выборы зарубили, только дума может отозвать. ФЗ здесь не при чем. Вторую часть предложения надо выделять.,

Я надеюсь, что Высокинский не убирает Сквер из голосовалки, чтобы у него верующие не взбесились. Что-то типа ни вашим, ни нашим.

GALAktika-Z: Вот взять и вынести всей гоп-компании вотум недоверия

Ну что же, на третий круг? Поднимали выше - не можем мы думцев отозвать, прав у нас таких нет. А добровольно они с места не сдвинутся.

EliSHka: то нашей РПЦ и президент РФ уже не указ.

Рыба гниёт с головы, , соловьев поет песни из репертуара политики партии, РПЦ так себя ведут, потому что знают им можно.

itsmycity.ru/2019-05-23/timur-abdullaev-o-tom-gde-mozhet-byt-postroen-glavnyj-kafedralnyj-sobor-ekaterinburga
Бывший главный архитектор Екб предлагает неплохое решение:
"Мне кажется очень интересной площадка, расположенная на замыкании проспекта Ленина со стороны улицы Татищева. Там есть треугольный участок, где раньше планировалось строить жилой комплекс «Стражи Урала», но пока это место пустует. На время чемпионата мира по футболу эти территории были заняты объектами обслуживания, но сейчас, когда градостроительное решение с учетом реконструированной улично-дорожной сети окончательно сформировалось данная территория выглядит забытой и незаконченной, как с точки зрения благоустройства, так и с точки зрения ее функционала. При этом это достаточно большой участок, расположенный в самом центре города. Кроме того, это место расположено на большом бульварном кольце и окружено достаточно невысокой застройкой — храм бы мог, как ему и положено, доминировать над большой территорией. И рядом есть большая пешеходная зона, что немаловажно для проведения массовых культурных и религиозных событий. Храм мог бы наполнить новой жизнью эту часть района, стать драйвером развития этой городской территории."

Северяна,
Я надеюсь все же, что уберут сквер. Иначе вообще плохо может быть

Vikulizm: ненене, огромный храм в единственный сквер любого города. 100% протест

Где Вы все были когда проект вынесли на общественные слушания?
Вся мерзость ситуации не в том, что кто-то не хочет потерять сквер. Я, как раз, допускаю, что люди хотят защитить любимое место отдыха.
А вот разразившаяся дискуссия, что "Храм-зло, не надо нам храмы, попы-воры, пусть его строят на окраине, религия- анахронизм" откуда?
Если это исходило от защитников сквера, то кто Вы, если не бесы. А вернее просто глупцы, рассуждающие о том, что им не доступно!
Если защитникам приписали такие лозунги, то кто-то Вами умело попользовался для своих мерзких целей. Даже не знаю, какой из двух вариантов более страшный.

olika777,
На общественные слушания пустили только сималэнд и бойцов РМК. Граждан не допустили. И да, религия анахронизм. Одно радует, молодежь хорошо сейчас поняла, что такое рпц. Отличный был им урок. Хабазину эту приткнут куда-либо, но мне даже овощебазы под неё жалко

fortis pisces: такое рпц. Отличный был им урок

Смех и грех ))) Остается только пожалеть Вас.

fortis pisces: Я надеюсь все же, что уберут сквер.

Вы имеете в виду из голосования уберут? Или фактически?
А так-то убрать сквер из голосования было бы для властей нормальным выходом.
В противном случае по 8 площадкам голоса размажутся (это даже при условии, что будет честный подсчет).
И получится, что ВЦИОМ, по результатам которого судят чуть ли не по ситуации в стране, врал. )))) Что даст основание подвергнуть сомнению и остальные его результаты. Ну прямо суперкозырь для оппозиционеров от нашего мэра.

olika777: Где Вы все были когда проект вынесли на общественные слушания?

вы видели фото из помещения, где они проводились? Я на качка похожа по-вашему?

olika777: разразившаяся дискуссия, что "Храм-зло, не надо нам храмы, попы-воры, пусть его строят на окраине, религия- анахронизм" откуда?

вы с другой планеты? Тачки попов только ленивый не обсудил ещё. И до строительства храма Что в этом списке нового-то возникло?

Vikulizm: вы с другой планеты?

К счастью, да!!

olika777,
Меня можете не жалеть. Мне без рпц прекрасно живется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы