Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

mary_poppins,
Ну я этого не утверждаю, но и не могу отрицать
Давайте, фотку пикничка запилите для наглядности

Pокаhоntаs,
cпециально для вас сфоткаю

Завтра публичные слушания в 11 часов. Писали здесь или нет? Кто-то отсюда собирается? Что-то желание появилось сходить туда.

fortis pisces,
По моему ерунда какая-то написана. Если я не оскорбилась и у меня нет религиозных чувств, это не значит, что нормально обзываться на всю страну и призывать людей к агрессивным действиям. Тут 282 разжигание ненависти, жаль до призывов к войне не дотянуть маленько

Высокинский не собирается прислушиваться к губернатору о исключении сквера из площадок строительства храма. И еще будут за распространение информации о том, что не только храм строят, но и недвижку привлекать как за фейковые новости. Вот нам и развязка. Не забудет он нам 2 рубля с каждого. Это его принцип сломать граждан Екатеринбурга. И похоже своеобразный вопрос жизни и смерти.
dailystorm.ru/news/meriya-prigrozila-iskami-rasprostranitelyami-feykov-s-pomoshchyu-iskov

ТШ:
Йеннифер:храм в сквере при 54000 м² сквера занимает 8–9%
Хотел сказать 89%, да спотыкнулся

я думаю они за 100% берут все набережную до Макаровского моста. Вот и выходит у них 8-9%

Вот теперь точно все 74%, кто был против храма в сквере, будут просто против храма. Считаю, что нужно опрос нужно проводить не где строить храм, а строить ли его вообще?
Кто пойдет на общественные слушания, спросите о том, что раз 74% против храма в сквере, то нужно ставить вопрос о целесообразности стройки вообще
В городе есть палаты попов у храма на крови, есть 2 кафедральных собора, есть часовня святой Екатерины. Так хватит уже коммерческих помещений РПЦ.
И предложите изменить градостроительный кодекс с обязательным включением в ТЦ РПЦ. Хочешь построить ТЦ , запланируй на 1 этаже комнату/часовню для РПЦ . Даёшь РПЦ в каждом тц

этот храм собираются строить уже сколько лет? 8? 10?
понятно что в центре надо строить
теперь вопрос - сколько всего построили за эти 8-10 лет в центре? почему не зарезервировано место? почему под строительство нужно отдать сквер?
почему все место, которое было зарезервировано под метро - сейчас застроено высотками?
почему место для школ и дет садов в Академическом тоже застроено высотками?

Кто создал этот коллапс - тому и разгребать
Если честно, хочется чтобы вопрос о строительстве храма перерос в вопросы по точечной застройке, по метро, по школам, потому что нужно уже отвечать за свои решения.

Есть кто из Алапаевска? Скорую ему вызовите

Стрекоzа: Прочла о 8% и про Нарнию подумала. Видимо у них там законы геометрии не работают в их фантазиях.

Поди посмотрел "Патриотическую комедию" и поверил, что там прямой выход в Центральный парк Нью-Йорка действительно есть.

BellaDonna автор темы: Попы четко сказали: Придем хоть куда, все голосовать будем за сквер, а у них ресурс есть

И такая церковная власть начинает пугать, поскольку фактически получается, что религиозная власть стала сейчас сильнее власти светской и даже сильнее власти федеральной.
И, судя по тому, что Патриарх РПЦ так и не высказался по поводу Екатеринбурга, хотя ситуация прогремела на всю планету, то нашей РПЦ и президент РФ уже не указ.
Нам сейчас демонстрируют кто истинный хозяин и области, и страны.

fortis pisces: Я предлагаю голосовать против храма вообще. Надеюсь будет такой пункт. Задолбали они уже.

Поддерживаю. Это уже стало напоминать какой-то плохой спектакль.
Я решительно не понимаю, почему Екатеринбургская епархия РПЦ уперлась за эту площадку, несмотря на то, что она теряет паству, особенно молодежную. Родители начинают задумываться, отдавая ребенка на уроки православия, а не будут ли из этого ребенка делать послушного в чужих руках религиозного фанатика.

МышЪ: вот смотрите - какую площадку не начинаем рассматривать, ба - так там же рядом храм! )))

К сожалению, да. И, в основном, одни новоделы.

BellaDonna автор темы: имур Абдуллаев, экс главный архитектор Екатеринбурга (2015-2017 гг.)

ППКС
Город потеряет лицо полностью. Будет напоминать нагромождение разнородной мебели в комиссионке советских времен.

василиса непремудрая: Когда уже Иисус обратит внимание на своих непримиримых чад?

Не знаю как Иисус, но к принципам, проповедуемым православием, поведение этих "православных" не относится.
Нельзя начинать строительство главного собора города с обмана с выделением земли, скандала и обманов.

Ясно: читаю, что нужно опрос нужно проводить не где строить храм, а строить ли его вообще?

Да, я тоже предлагаю. Вот только боюсь, что идея как раз в том, что это опрос, а не референдум. И поквартирный он или в определенных точках неважно. Контролировать некому. Могут в интересах властей местных (а судя по их поведению они заинтересованы в застройке сквера) написать что вы за застройку, даже если вы реально против. Неважно как проголосуют, важно как посчитают. Общественные слушания уже по такому типу с подвезенными казачками провели.

EliSHka: И такая церковная власть начинает пугать, поскольку фактически получается, что религиозная власть стала сейчас сильнее власти светской и даже сильнее власти федеральной.
И, судя по тому, что Патриарх РПЦ так и не высказался по поводу Екатеринбурга, хотя ситуация прогремела на всю планету, то нашей РПЦ и президент РФ уже не указ.
Нам сейчас демонстрируют кто истинный хозяин и области, и страны.

Так это не сейчас началось, сейчас это нам просто показывают, кто здесь главный.

«Родители начинают задумываться, отдавая ребенка на уроки православия, а не будут ли из этого ребенка делать послушного в чужих руках религиозного фанатика.»

Надо уже опрос на сайте создать с вопросом примерно: изменилось ли ваше отношение к РПЦ после последних событий? В худшую или лучшую?

С е1

На встрече со сторонниками строительства храма Святой Екатерины Александр Высокинский сообщил, что готовит иски в суд.
Одна из пришедших на встречу женщин пожаловалась, что она, работая с молодежью, слышит информацию о том, что храм будут строить на бюджетные средства (но на самом деле это не так). А второе — что кроме храма там будут строить еще и жилье.
— Откуда-то появляется информация, что кроме храма спонсоры построят жилые дома, — сказала женщина.

— С точки зрения жилых домов и храмов это была, по нашему мнению, осознанная провокация, — заявил мэр Александр Высокинский. — Это, безусловно, неправда. Мы сейчас готовим официальные иски к распространителям подобной информации, потому что это уже за гранью. Мы, безусловно, эту работу будем делать.

EliSHka: Мы, безусловно, эту работу будем делать.

Может лучше свою основную начать делать?
Хрень какая-то происходит....кручу-верчу, запутать хочу.

Yeiwe,
формально никто, фактически куйвашев

25 сентября 2018, 10:42
Депутаты избрали Александра Высокинского Главой Екатеринбурга
Ранее он занимал пост вице-губернатора Свердловской области.

Yeiwe: А кто является руководителем мэра?

Мы?

ravlick,
мы ему вообще никто, мы его не выбирали

Yeiwe: А кто является руководителем мэра?

Да вроде как губер, кроме Москвы и Питера, и Севастополя. В городах федерального значения мэры подчиняются непосредственно президенту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы