Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

мэр так бьется, что складывается ощущение, что речь идет о его жизни и смерти. Возникает подозрение, что он так завяз, что если он не сможет продавить, то ему точно голову снесут. Иначе его уже самоубийственная упертость не объясняется

BellaDonna ,
Ловко они понятия подменяют. вместо "храма с палисадником" обещают "храм и сквер". Но законы физики -то никто не отменит, от их картинок и презентаций места не добавится.

Когда уже Иисус обратит внимание на своих непримиримых чад?
Прямо засилие церкви .....
Грустно, что это происходит в светском многоконфессиональном Государстве, что идёт в разрез с Конституцией!

О чем они там думают в РПЦ? Пока народ в эйфории от сноса забора, люди готовы поддержать стройку на другом нейтральном и "не зеленом" месте. Будут продолжать в том же духе, большинство может качнуться уже в пользу варианта "против храма вообще".

А после обещаний Куйвашева позиция Высокинского тянет на разжигание конфликта.

Itlamash: большинство может качнуться уже в пользу варианта "против храма вообще". да им без разницы, я тож на секунду порадовалась, что забор снесли, увезли, Миняйло стал более агрессивный, по парку гулял смиренней, думаю, сейчас поиграют в демократию, а привезут обратно((

василиса непремудрая: Когда уже Иисус обратит внимание на своих непримиримых чад?

Знаете анекдот, про то, что его давно уже в церковь не пускают?

GALAktika-Z,

Да (

Большинство жителей Екатеринбурга выступают за строительство собора Святой Екатерины на пустыре на перекрестке Фурманова-Белинского, сообщил «URA.RU» инсайдер в мэрии. Вывод сделали исходя из обработанных предложений горожан.

«В данный момент площадкой на Белинского распоряжается свердловское управление ФСБ. Но они хотят построить новое здание на Ленина. Если так, то, возможно, пустырь им уже не за чем», — уточнил источник «URA.RU». Мэрия обработала уже около трети предложений екатеринбуржцев. При этом с каждым днем растет доля рекомендаций по строительству храма в сквере.

Медуза - LIVE
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков — об опросе жителей Екатеринбурга по поводу строительства храма

Вопрос: Есть реакция епархии относительно опроса ВЦИОМ о храме. Как-то Кремль продолжит здесь свою миротворческую миссию?

Песков: Дело не в миротворческой миссии. Дело в том, что идет диалог — в Екатеринбурге идет диалог между представителями общественности, представителями церкви и, главное, городскими властями. Диалог продолжается. Мы рассчитываем, что он будет продолжен. Эта проблемная ситуация будет решена.

Вопрос: Согласны ли вы с тем, что опрос проводился в таком подогретом обществе, как говорит епархия?

Песков: Понимаете, опрос есть опрос. В настоящий момент опрос продемонстрировал ту картину, которую он продемонстрировал. Уже как дальше будут приниматься решения, здесь мы не можем вмешиваться. Это уже, все-таки, давайте согласимся, что это прерогатива региональных и городских властей.

Уважаемые защитники сквера, не расслабляйтесь, не сдавайтесь. За сквер переживают даже города Челябинской области. ДержИтесь)

МышЪ: реально, зарегистрировать уже языческое что-то и требовать воссоздания капища, причем в лесу! историческом!

у нас уже есть
сегодня соловьев ЕЦ капищем обозвал

Эвольвента: Гулять можно и у храма

А сальсу танцевать летними вечерами вы тоже у храма будете? Файер-шоу тоже там проводить? Скейтеры по ступенькам храма будут трюки свои отрабатывать? Вело-тусовки из разных районов города тоже у храма будут собираться? Да вы же первые с криками побежите, что "у храма нельзя такое, это ж грех, вы бесы!" Так будет? По-любому, захрамцы выживут сех оттуда и будет такая же мертвая зона, как и у храма на крови.

fortis pisces: По мне так ещё снести несколько не помешало бы и сделать скверы и парки
Йеннифер: Верующие по-прежнему думают, что люди против храма в сквере, потому что не видели эскизов ну вот как можно быть таким упертым???
Йеннифер: результаты опроса ВЦИОМ ничего не значат

я так и знала... если бы опрос показал, что Екб за храм, результаты опроса приняли

GALAktika-Z,

ravlick: Я так поняла, не будет храма, не будет и 33 этажного дома через дорогу, парковка подземная общая, именно из-за парковки и разрешили строить многоэтажку. Так?

Так весь сыр бор из за парковки...

Четаржу,
я там каждый день практически гуляю, ситуацию вижу.

Вот тоже интресное мнение услышала:
Вциом специально счас такие итоги опроса показал, чтоб протестующие отказались от идеи проводить референдум. Далее на основном опросе победят сторонники храма. Оба опроса проведены честно. Просто люди остыли и поменяли свое мнение после презентаций проекта храма.
И дело в шляпе!

Эта версия объясняет отказ вычеркнуть храм из списка.
Хитро придумали.

Так что вчерашее заявление губера от том, что надо вычеркнуть сквер всего лишь для отвода глаз и показать что он белый и пушистый, радеет за горожан и президента слушает.

А Высокинскому досталась всю черная работа.

Pокаhоntаs: мне кажется девушка попутала)

не попутала. На поляне у храма на крови отдыхают люди

Nu_bi: Вциом специально счас такие итоги опроса показал, чтоб протестующие отказались от идеи проводить референдум. Далее на основном опросе победят сторонники храма. Оба опроса проведены честно

Как такое может быть - оба честно, но результаты противоположные? Люди опять пойдут на протесты.

Ториль-ор-Твайн: результаты противоположные? якобы из-за того, что мнение людей поменялось, их доинформировали

при таком раскладе опять протесты неизбежны. лишь бы они их под отпуска или осенние холода не подгадали ((((

mary_poppins,
Ага, мы вам верим
Мы же все тут не местные, отродясь там не бывали

Nu_bi: Просто люди остыли и поменяли свое мнение после презентаций проекта храма.
И дело в шляпе!

Тогда нужна строчка про нужен храм вообще. И референдум
..

Pокаhоntаs,
ага, а я слепая))

fortis pisces: голосовать против храма вообще. Надеюсь будет такой пункт.

Да не будет такого пункта.

Йеннифер: храм в сквере при 54000 м² сквера занимает 8–9%

Хотел сказать 89%, да спотыкнулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы