Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Ули Точка: не гоже, видать владыке с архиереями в одном месте...

не, оно "патриаршее подворье" называется
"Резиденция Патриарха или Патриаршее подворье включает в себя патриаршие покои, домовую церковь святителя Николая, библиотеку и ряд помещений, для проведения разных культурных мероприятий. Здесь, в уральской резиденции Патриарха, прошло первое в истории выездное заседание Священного Синода."

видать мало одного, на самом берегу дачку хочет

Город должен знать своих "героев"

ТучкаКрашена: в общем впечатление остается, что мэр за строительство храма именно вместо сквера

У меня сложилось впечатление, что он и вашим и нашим. А решение уже принято, но в лоб глядя в глаза он его не может озвучить.

GALAktika-Z: Только не гуляет никто

Положение там такое. Но горке. Если идти по улице Толмачёва, то к Храму надо подниматься, что неудобно.
Кстати, участок улицы Толмачёва, где стоит Храм на крови, переименован в улицу Царскую. Я только недавно узнала. Почему-то это переименование не афишировалось.

Леди в красном,
ВЫ мне сможете объяснить такой момент: храм нужен только провославным (и то не всем, судя по опросу), а жертвовать должны все! Независимо от веры , возраста и и.п. (Там собираются совершенно разные люди). Вот Вы готовы, допустим, ради меня пожертвовать чем-нибудь? Хоть в малом? Пожить меня пустить на время? Или жертва должна быть только в сторону РПЦ?

Йеннифер: из шорт-листа для голосования

шорт-лист
Оскар вручается....... та-даааммм......
Шоу продолжается

Яблоня в цвету,
Конечно, все жертвы только в пользу верующих. Это же их чувства оскорблять нельзя. А всем другим можно и хамить и плевать им куда угодно.... Бесы мы, с нами только так....

Лариса Крапивина : у горожан накипело. Вырубили сквер у Пассажа и другие зеленые зоны. Я за храм, но надо выбрать точку, куда могли бы ходить обе стороны этого противостояния. Надо выслушать всех.

Ну, она хотя бы понимает что-то.

Предлагают презентацию храмах в вузах и вузах, Еще православная молодёжь злая на СМИ, но Высокинский перебил выступающего.
Православные активисты просят создать рабочую группу по информированию о храме в сквере. Высокинский им советует самим организоваться.

Северяна: возле Храма на Крови гуляют только бомжи (

Не только. Много семей с детьми, молодежь загорает, пикники устраивают

Высокинский совсем берега потерял, мне интересна сумма отката ему лично, что он такой бесстрашный

Высокинский в ходе общения со сторонниками строительства храма святой Екатерины в сквере на драме принял решение обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву с предложением оставить в опросе в качестве одной из площадок сквер.

Эвольвента: Почему-то это переименование не афишировалось.

Обсуждалось и весьма активно

Эвольвента: Положение там такое. Но горке.

У нас много что на горке, даже по противоположной стороне этой горки народу гораздо больше, и мимо Вознесенской церкви и на площадке перед ней гуляющих всегда достаточно. Не отторгает это место. А там даже выше.
Так что не в горке дело. А в атмосфере самого места.

ТучкаКрашена: в окружении бомжей

Что-то я там не помню много бомжей. Но может быть внимания не обращала, буду проходить мимо зайду посмотрю.

ТШ: Оскар вручается....... та-даааммм......
Шоу продолжается

вот блин шоумены хр.новы. Игра престолов - детский лепет на фоне событий Екб.

Nu_bi: и.о. начальника правового департамента сказал, что опрос по храму святой Екатерины будет поквартирным

ТучкаКрашена: бомжей там достаточно, попрошаек тоже

А после строительства Храма они переберутся в центр и будут рядом с Белым домом и Хайяттом пастись - картина маслом

mary_poppins: Не только. Много семей с детьми, молодежь загорает, пикники устраивают

где??
сколько мимо проходила, проезжала, ни разу не видела
а есть фото?

mary_poppins: пикники устраивают

Возле Храма-на-Крови? С шашлыками и громкой музыкой?

mary_poppins: Много семей с детьми, молодежь загорает, пикники устраивают

Вон оно как оказывается. Теперь знаю куда загорать идти и на пикник семью вести

mary_poppins: пикники устраивают

а что там и мангальную зону сделали? давненько я не была отстала совсем...

Ух ты что!
История она повторяется.
припоминаю тот шум...
www.the-village.ru/village/city/ustory/350895-news-from-the-past

Pокаhоntаs: где??
сколько мимо проходила, проезжала, ни разу не видела
а есть фото?

Ничего подобного никогда не видела. Только организованные туристы.
Рядом часто прохожу/проезжаю (МУП Водоканал на ул. Царской, есть такое заведение).
Нищие пытаются что-то клянчить, специально иду у дороги, чтобы с ними не пересекаться даже взглядом. Дискомфортно.

mary_poppins: Не только. Много семей с детьми, молодежь загорает, пикники устраивают

Ну это фраза дня!

ItsMyCity, [23.05.19 13:45]
Предлагают из зала снять фильм о соборе св. Екатерины на 40 минут, о мытарствах, который он прошел. С элементами виртуальной реальности.

Мэр: больше 2 минут ролик не воспринимается. Вы такой фильм своим "братьям по whatsapp'y" не отправите.

ItsMyCity, [23.05.19 13:50]
Мэр предлагает взять городские фото и вставить на разные места храм. А это за администрацию уже сделали.

BellaDonna ,
Ну пусть предложит оставить. Мне кажется решение убрать сквер из голосования они уже давно приняли. Ещё до опроса. Мэр просто делает хорошее лицо. Типа и вашим и нашим

BellaDonna автор темы: Высокинский в ходе общения со сторонниками строительства храма святой Екатерины в сквере на драме принял решение обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву с предложением оставить в опросе в качестве одной из площадок сквер.

Тогда будем добиваться включение графы против храма вообще

donj: Ну это фраза дня!

мне кажется девушка попутала)) ну я надеюсь))
скорей всего она имела ввиду сквер у драммы
а то какой-то зашквар получается. Потом соловьев начнет орать что вон, люди говорят что пикники возле храмов проводят, загорают, а им, бесам, все мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы