Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Думаю, общегородской референдум в данном случае самое лучшее решение. Иначе ситуация будет только накаляться. Там должно быть несколько вариантов мест для храма (включая и сквер), а также и вариант отказаться от строительства этого храма вообще. Результаты референдума, надеюсь, поставят точку в этом вопросе.

Лично мне никакой исход этого референдума не видится трагедией, даже если победит вариант строительства в сквере. Никакой особой ценности этот сквер, на мой взгляд, не представляет. Гулять можно и у храма. Неудобно, что там будет стройплощадка какое-то время, но и только. Если построят храм в другом месте, так в другом. Даже если победит вариант "не строить совсем" это тоже не будет большой трагедией для православных. У них есть и более важные проблемы, которые строительство нового храма никак не решает.

Йеннифер,
Даёт им наконец отпор.

Эвольвента: Гулять можно и у храма.

Я живу в этом районе, возле Храма на Крови гуляют только бомжи (по обе стороны), и собачники на лужайке. Всё. Это мертвое пространство, хоть и зеленое.

Ули Точка: А у Тамбова есть форумы?

надеюсь люди последуют примеру Екатеринбурга
а то как-то там все печально( педагоги ходят, под копирку "прошения" пишут

Йеннифер: Если отказываемся, то все должны понимать, что мы создали прецедент".

это да
и они этого очень боятся

❗️Высокинкий: Я не готов вычеркивать площадку сквера из шорт-листа для голосования.

Рано радовались

Nu_bi,
даааааа (((( вот это он зря

Фиг его поймёшь: то не надо настаивать, то тут же не готов вычёркивать.
Уж начал не надо настаивать, так и шел бы до конца, мягонько перед фактом их поставил, и дальше уже только новые места обсуждал.

Высокинский: "Я приду к Евгению Владимировичу [Куйвашеву] и буду рассказывать об итогах встречи, мы это будем обсуждать".
Вычеркнуть площадку предложил именно губернатор."

Может, это такой хитрый ход с его стороны?

Ули Точка: думаете пышминцы будут за храм? Те, кто работают в угмк, вероятнее всего. Им там и дальше жить и работать. Я сегодня там была на одном совещании. Маленькие начальники перед большими, как осиновый лист вздрагивают. Мы с моим коллегой вышли, посмеялись по этому поводу. Вроде и разговор был конструктивный, деловой, спокойный. А тот, что "маленький" начальник, сидел красный и дрожащий.
montana58: Мы то может и вытоптали(это исправится быстро,как только солнышко поярче светить начнёт-травка и поднимется),а вот противоположная сторона весь сквер исковыряли воронками.Что ж про них ничего не говорит?

"Мы газон в порядок приведем, а сказочный так и останется сказочным" (С)

Nu_bi: Фиг его поймёшь: то не надо настаивать, то тут же не готов вычёркивать.

и нашим, и вашим
и тут, и там спляшем(((

Интересно, будет ли вариант в опросе - не строить храм вообще?

Северяна: в этом районе, возле Храма на Крови

По моему нормальное там место и гулять там можно. До храма там был страшный пустырь.

Йеннифер,
Может и ход, но только наверно не его личный, т.к. они с губером одна команда.
Напоминает игру в плохого и хорошего полицейского.

Самое интересное из сегодняшней встречи — то, как мэр Высокинский предложил бороться с «каруселями» во время опроса:

«Делаем три точки в каждом районе города. Обеспечиваем их видеоконтролем.

Когда человек высказался, предположим, на какой-то точке сбора, его фамилия, имя, отчество, вносятся в общую базу. При повторах компьютер это окрасит красным.

Высокинский говорит, что в день примерно полторы тысячи обращений обрабатывают. Перечень площадок постараются сформировать до конца следующей недели.
Примерно на опрос будет вынесено 6-7 площадок.
Высокинский не исключил возможности голосования в два тура.

Представитель сторонников храма: Мы голосуем за одну эту согласованную площадку (имея в виду сквер).

Эвольвента: По моему нормальное там место и гулять там можно. До храма там был страшный пустырь.

Хорошее место, отличное.
Ответьте только чем в Сквере лучше храм построить? И откуда возмется пространство расширить сквер?

Эвольвента: Гулять можно и у храма. ага, бочком, по узкой тропке... Места там не останется. Вот просто представьте. Само здание примерно 70 метров по ширине, плюс объездные пути, которые должны быть в обязательном порядке (по пожарным нормам), и которые почему-то не показаны на веселых картинках, плюс обязательно будет ограда, с отступом от проездов. Плюс парковка на полсотни автобусов. Что останется? Там даже для нормального тротуара уже места не будет

Эвольвента: По моему нормальное там место и гулять там можно.

Только не гуляет никто, просто мимо проходят, разве что зимой, в рождественские праздники заглядывают, на ледовые скульптуры посмотреть

Вот есть там архиерейское подворье, пусть его там и расширяют, коли попам места мало, и строят там себе апартаменты, рестораны "ухристазапазухой" конференцзалы и торговые центры. Там все равно пусто. И даже те чахлые деревца, которые там есть, пересадить гораздо проще, чем те, что в сквере. И места там больше, и благоустроить все можно. А сам храм, а правильнее будет Собор св. Екатерины, нормальных размеров, и по хорошему, грамотному архитектурному проекту, а не то, что нам навязывают, строить в другом месте, где ничего не надо сносить и уничтожать

У них там вообще бардак что ли?
Так о чем тогда мэр вещает, о каких точках опроса?!

Пока в мэрии идет встреча главы города со сторонниками строительства храма, и.о. начальника правового департамента сказал, что опрос по храму святой Екатерины будет поквартирным

www.znak.com/2019-05-23/v_merii_ekaterinburga_opros_o_meste_razmecheniya_hrama_budet_pokvartirnym

GALAktika-Z: Вот есть там архиерейское подворье

не гоже, видать владыке с архиереями в одном месте...

GALAktika-Z: Места там не останется.

Мне достаточно набережной. Если я там гуляю, то только по ней. Фонтан напротив театра драмы мне нравится. К самому скверу особых чувств у меня нет.

в общем впечатление остается, что мэр за строительство храма именно вместо сквера

Эвольвента: По моему нормальное там место и гулять там можно.

вы лично с детьми в окружении бомжей хотите гулять? бомжей там достаточно, попрошаек тоже

Куйвашев: "Обращуюсь к Высокинскому об исключении сквера из списка площадок".
Высокинский: "Обращусь к Куйвашеву о том, что не готов вычёркивать сквер".

(Картинка к фразам подобрана не мной)

Nu_bi: опрос по храму святой Екатерины будет поквартирным

с дуба рухнули?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы