Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Леди в красном: что планировалось увеличить в сторону этот сквер, деревьев бы стало ещё больше

Куда, в какую сторону? С одной стороны дорога, с другой река. Стретьей площадь , с четвертой здания 19 века? Куда расширять?
Вы себе площадь сквера представляете? А теперь площадь автовокзала? На нем не вмещается 47 автобусов.

василиса непремудрая: Публичные депутатские слушания

Что будет по итогу этих слушаний? Определение места, что бы потом на думе рассмотреть вопрос о выделении земли?
Можете пояснить порядок действий, я уже запуталась.
Или место все таки по итогам голосования выбирать?

василиса непремудрая: Теперь надо и для храма всем договориться о площадке для строительства.

На Куйбышева самое лучшее место

Пришел Александр Высокинский. На встречу все желающие попасть не смогли, потому что закончились места в зале
Точно так же, как на встрече со сторонниками, обсуждают вопросы, которые будут обсуждать.
1) Алгоритм проведения опроса.
В зале оказался сторонник сквера, который утверждает, что "вопрос по скверу" уже закрыт. Сторонники храма кричат ему, что не закрыт.
Второй вопрос – Обсуждение недоинформированности проекта строительства храма вместе со сквером, не вместо сквера, а вместе со сквером
Третий вопрос – Кто будет гарантировать исполнение вновь принятых решений
Четвертый – Роль храма в городе Екатеринбурге и в обществе
Высокинский об опросе:

"Было предложение сторонников сквера, их было хоть и меньше, провести референдум. Сейчас коллеги и юридические службы, надзорные органы смотрят вопрос, мы это будем обсуждать завтра.

Мы делаем три точки [для проведения опроса] в районах города. Их мы обеспечиваем видеоконтролем, чтобы каждого пришедшего человека на эти точки сбора зафиксировать".
Высокинский: У меня цель – как можно быстрее достигнуть консенсуса с горожанами.
В интернете опрос проводить не хотят, потому что это отрежет часть горожан, которым технологии недоступны.
Ого, Лариса Крапивина (невестка писателя Владислава Крапивина, руководитель отряда «Каравелла») пришла со сторонниками храма, а сам Владислав Крапивин высказывался за сквер.
Говорят про опасность "каруселей" на опросе. Перед выборами почему-то не говорят.
Участки для опроса будут открыты не один день, чтобы проголосовать смогли все желающие.
Высокинский опасается, что если привлекать жителей области, то потом может дойти и до жителей УрФО, и до жителей России. Поэтому опрашивать будут только Екатеринбург.

Опрос:

• 3-4 точки сбора мнений в каждом районе
  • видеонаблюдение
  • общественное наблюдение
  • решать будут только жители Екатеринбурга (иначе, по словам мэра, вся страна захочет голосовать)
  • участие вопросе с 18 лет.

Прозвучало предложение проводить опросы в торговых центрах.
Мэр согласился и подтвердил, что опрос будет проходить точно не в муниципальных учреждениях.

ТШ: Откуда дровишки?

да все оттуда же, с фб
Задала там вопрос, точно ли это. Пока нет ответа

Леди в красном: Поэтому в любом случае чем то надо пожертвовать.

Пожертвуйте каким-нибудь храмом

Йеннифер: Поэтому опрашивать будут только Екатеринбург.

Надеюсь, Впышма пока не входит в состав Екатеринбурга

GALAktika-Z,
вот! как раз:
"Мужик из Верхней Пышмы кричит, что тоже проголосовать хочет! Высокинский говорит, что его мнение только екатеринбуржцы"

GALAktika-Z,
Зря - думаете пышминцы будут за храм? Только те, кто на автобусах.

"Верующие предложили устроить точки для опроса в храмах! Высокинский: "давайте без провокаций".

Православные называют жителей Екатеринбурга "оппоненты". П-православненько".

Миняйло говорит: "Мы придем в любое место. Обеспечите голосование, место".

Один из представителей епархии: "Мы пришли сюда услышать самый главный ответ - площадка в сквере будет включена или нет? От строительства на том месте мы отказываемся или нет? Если отказываемся, то все должны понимать, что мы создали прецедент".

Миняйло: "9 лет мы переносим храм. В состоянии перегретого гражданского общества вопрос встал не так, что храм или сквер, а что мы пойдем друг на друга и кто-то даже может погибнуть. Мы не можем реальную картину у людей узнать. Мы снижаем накал, мы успокоились, несколько раз выдохнули. Просим обратить внимание, что раз власть предложила эту площадку, а не церковь, то власть должна была объяснить людям мотивы своего решения".

Отец Максим считает, что еще не поздно начать просветительскую работу по храму в сквере, чтобы хотя бы легализовать эту идею, дать людям понять, что она не была подлой.

Леди в красном: Поэтому в любом случае чем то надо пожертвовать. Сквер я тоже люблю, мне нравится там гулять ( только очень редко есть такая возможность). Конечно, он стал бы уже другим после строительства, но он бы все равно был, эти деревья тут тоже не с основания города росли, их тоже искусственно насадили. И после постройки храма сквер бы тоже досадили, я так поняла, что планировалось увеличить в сторону этот сквер, деревьев бы стало ещё больше.

Первое . А каким другим станет сквер после строительства в нем храма? в данный момент в этом сквере собираются горожане - катаются на скейтах, роликах, танцуют, слушают музыку. Вы наблюдаете все это около Храма на крови? Я вот мимо него каждый день езжу и не видела чтоб там молодежь собиралась или сальсу танцевали - для горожан это "мертвая" зона, зеленая, красивая, но там же ничего нельзя. Ни песни петь, ни танцевать. Вы же сразу начнете кричать что шуметь у храма нельзя, а девушки в коротких юбках и открытых майках оскорбляют ваши чувства.
Второе - в какую сторону вы хотите увеличить сквер? Где деревья там сажать собрались? Вокруг уже все застроено, там негде больше деревья втыкать. Я понимаю, что иногда у людей плохо с математикой и они не понимают что если от целого отнять что-то, то оставшаяся часть никак не может быть больше этого самого целого. Ну потрудитесь картинку нам нарисовать на основе карты. Вот выкладывали же на стр 378 картинку на ней нарисуйте в какую сторону сквер вдруг увеличится, если храм воткнут

Место на Большакова, заброшенная больница, идеальное место для строительства. Опять же центр, транспортная доступность, метро недалеко.
Столько лет стоит это здание, никак не решаться, что нибудь там построить

Ули Точка,
да некуда там расширять
бредятина очередная
потом будет как в Тамбове
mbk-news.appspot.com/region/eparxiya-nanosit-otvetnyj/
глухим забором все обнесут и усё, нету скверика

Nu_bi,Что будет по итогу этих слушаний? Определение места, что бы потом на думе рассмотреть вопрос о выделении земли?
Можете пояснить порядок действий, я уже запуталась.
Или место все таки по итогам голосования выбирать?

Будет обсуждение площадок для строительства, на основе обсуждений будет составлен опрос
Итог (в идеале) - храм будет построен на месте, за которое проголосуют горожане

василиса непремудрая,
Ясно, спасибо за ответ

Йеннифер: что же было в этой палатке? )))))))

Тайна, покрытая мраком палаткой.
Практически идеальный круг , немного свежей земли + рассада - КЛУМБА!
Кто-то там деревья досадить хотел - нет, эти еще молодые, только в силу входят, даст Бог ( ) разрастутся.

Леди в красном: храм в честь Святой Екатерины нужен и нужен именно в центре кому нужен? Посмотрите результаты опроса ВЦИОМ
Леди в красном: И после постройки храма сквер бы тоже досадили, я так поняла, что планировалось увеличить в сторону этот сквер, деревьев бы стало ещё больше.

Что увеличат? Куда досадят? Можете на картинке отметить?

Леди в красном: я так поняла, что планировалось увеличить в сторону этот сквер

Интересно, в какую сторону? Впрочем, этот вопрос здесь уже озвучили.

Леди в красном: Поэтому в любом случае чем то надо пожертвовать

Жертвоприношения? А казни и публичные экзекуции вернуть еще не предлагали? А то кто знает, что там на очереди у православных магнатов.

Pокаhоntаs: потом будет как в Тамбове

А у Тамбова есть форумы?

ТШ: А казни и публичные экзекуции вернуть еще не предлагали?

Только бесов гонять ... Экзорцисты, блин

Леди в красном,
Возле Храма на Крови есть огромный газон, поставьте там и Храм Екатерины, чтобы далеко не ходить. Будет ансамбль.

Высокинский в ответ на заявление о том, что все процедуры по земле были законны:

"Да, у нас есть решение суда, но когда мы говорим, что все законно выполнено, в результате мы получили то, что получили. У меня цель – как можно быстрее найти внутреннее гражданское согласие среди жителей Екатеринбурга. Мы должны проявить зрелость".

GALAktika-Z: «Вы сквер вытоптали!»: телеведущий Соловьев продолжил атаку на «город бесов» Мы то может и вытоптали(это исправится быстро,как только солнышко поярче светить начнёт-травка и поднимется),а вот противоположная сторона весь сквер исковыряли воронками.Что ж про них ничего не говорит?

Йеннифер: "Да, у нас есть решение суда, но когда мы говорим, что все законно выполнено, в результате мы получили то, что получили. У меня цель – как можно быстрее найти внутреннее гражданское согласие среди жителей Екатеринбурга. Мы должны проявить зрелость".

Сплющило дяденьку за две недельки то))

Северяна,
вот так )))

Высокинский – про гарантии: Раз было высказано мнение, что нужно сделать опрос, мы туда пойдем. Дальше меняться не должно. Если и дальше мы что-то поменяем, то в начнем идти по принципу "у кого дубина больше, тот и прав", а это путь в никуда.

Высокинский: Я к вам как к представителю фонда обращаюсь, не надо настаивать на этой площадке. Давайте вместе выберем несколько площадок в центре города.

Медведев: мы не настаиваем на одной площадке.

❗️Высокинкий: Я не готов вычеркивать площадку сквера из шорт-листа для голосования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы