Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Леди в красном: Вы читаете, в основном, только одну сторону. Потому что другая сторона предпочитает молча смотреть, читать и не ввязываться в это словоблудие.

Ну так и мы рады другую сторону почитать рады будем, но где она???

Граната: потому что нужны послушные и смиренные. Рабы.

Я ж не думала, что все так буквально. "Я не получил благословение на спор с вами"

Леди в красном: другая сторона предпочитает молча смотреть, читать и не ввязываться в это словоблудие.

только не в фэйсбуке

Lav@nda: За мостом и есть Челюскинцев.

Мост проходит как раз по Челюскинцев
За мостом (за Челюскинцев) - это уже не центр

Пусть меценаты расширяют центр, такого пятачка на все их хотелки все равно не хватит
Вон, кто-то уже и автовокзал считает центром, хотя там дыра дырой была, и виз кто-то считает центром, как ленина с татищева соединили

Lav@nda: За мостом и есть Челюскинцев.

им надо ДО Челюскинцев, типа за мостом не центр

ravlick: "Я не получил благословение на спор с вами"

идеальный избиратель и идеальный солдат

Pокаhоntаs: Пусть меценаты расширяют центр,

Пусть меценаты землёй поделятся. Слабо видимо на богоугодное дело.
Оказалось, что в этом квадрате свободную землицу уже подмяли под себя меценаты.
Приборостроительный, снесенная телебашня, огромный пустырь за хаятом, и рядом с башней исеть чем не хорошие места?

Колезев вон отправил в администрацию большой список, в который включил эти розданные олигархам земли. Я сначала подумала - что он творит, ведь чем больше список, тем больше голоса размажем. А он прав, что пытается обратить внимание на то, что земля пустует, но ее нельзя брать, она олигархов.
Муниципальной земли в этом квадрате мало, и мы все должны голову сломать и чем-то жертвовать

Давно уже пора границы центра пересмотреть и как то застройку упорядочить. За тем же Макаровским. Домища растут как грибы после дождя.
Какой там райончик раньше тихий был. по гражданской на великах катались, пробок там не было, да и машин было мало. На месте где отстойник щас на Готвальда, раньше речка текла и заросли черемухи.

versuchen: Новая петиция, для тех, кто на госуслугах. тут голосуем
"Привлечь телеведущего Соловьева В.Р. к уголовной ответственности за его высказывания"

ну вот кто эти петиции составляет?
НЕТ уголовной ответственности за оскорбление
только КОАП
максимум что ему грозит - это штраф 5 тыс. руб. по ст. 5.61, ч.2

Pокаhоntаs: ну вот кто эти петиции составляет?

петиция должна быть к руководству канала Россия, который вроде как государственный. И что человеку с психическими отклонениями вещать на всю страну не совсем правильно.

Pокаhоntаs,
Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства - это инкриминировать ему надо.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -лицом с использованием своего служебного положения. п.б ч. 2 ст. 282 УК РФ.

versuchen,
Так не петицию, а иск в суд надо, если надо прям к ответственности привлечь.
Его словесный фонтан никакие штрафы не заткнут.
Имхо, он фрик, больной на всю голову. Умные люди, его коллеги журналисты давно это поняли. Смысл на него внимание обращать раз он пустозвон.

Ули Точка: петиция должна быть к руководству канала Россия, который вроде как государственный. И что человеку с психическими отклонениями вещать на всю страну не совсем правильно.

почитала петицию.
Чудновец, конечно, та еще чудачка "правозащитница"
но по 282 УК можно Соловьева притянуть
а зачем петиция?
Пусть грамотный юрист подает на него в суд.
И руку набьет, и широкую известность получит, карьеру сделает

donj,
да-да, согласна

Nu_bi,
По искам в суд к ответственности не привлекают.

Нужно заяву писать в Прокуратуру о привлечении его к уголовной ответственности по указанной статье.

Yuma,

donj,
Да, но привлечь к ответственности по закону можно по решению только суда. Для этого и надо иск подавать.
Хорошая тема для пиара какому-нибудь юристу кто возьмётся за это.

Nu_bi,
Нет. Исковые заявления подаются в суд для решения гражданских дел. Это одно. Это гражданско-правовая ответственность. В данном случае ответственность уголовная. К исковым заявлениям это не имеет отношения вообще.

donj,
Вам безусловно виднее, вы юрист. Моя мысль была в том, что петиция не самое наверно эффективное в этой ситуации.

Nu_bi,
Конечно она совсем не нужна. Любой человек может написать заявление от себя лично. Но его нужно подавать в прокуратуру района Москвы, где расположена студия из которой он вещал. Я могу такое заявление накатать за 5 мин, но я не поеду в Москву его подавать (а хочется очень).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы