Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

с просторов интернета...

spitac
22 мая 2019 | 16:52

Что-то процент противников храма подозрительно похож на процент голосов "за" Зеленского?

GALAktika-Z: епархии заявили, что не верят в результаты опроса

и где же их смирение?? В Новороссийске на Малой земле давай собор строить и люди слово в слово говорят: "зачем нам храм??" "где угодно, но только не здесь" Что происходит? Мне кажется с Епархии и с Кирилла уже надо требовать объяснение.

Songes,
Вот блин,а я всё думаю,кого в нос ботинка целовать,спасибо - просвятили.

tug,
Разные люди
Есть московский Волков, а есть местныйн Волков

ситуация очень показательна: власти и рпц очень-очень-очень далеки от людей

Яница: А где у нас бесы обитают?

В сквере же

tug: юрист какой то даже был и потом писали что его обвинили в чем то

Если вы про Волковых, то два разных человека
Один у нас юрист
Второй вернулся с заграницы и ему дали 20 суток за трансляцию митинга в 2018

tug: А что кстати с теми кто вел перговоры?

я сегодня цитировала: инициативная группа готовит вопросы к референдуму.
Городская Дума по этому поводу соберется в пятницу. Вот только, чую я, что референдум не допустят. Высокинский вон, говорит о "репрезентативном опросе" всего лишь.

василиса непремудрая: Есть московский Волков

Uганда: Второй вернулся с заграницы и ему дали 20 суток за трансляцию митинга в 2018

Напомню просто, что Леонид Волков все же родом из Екатеринбурга, и именно он, будучи депутатом городской Думы, в 2010 году остановил строительство храма на площади Труда.

У меня даже мысль возникла, если власть не оражает настроения горожан и так ошиблась с площадкой для строительства, то пусть из личных карманов оплачивают референдум

Vikulizm: ситуация очень показательна: власти и рпц очень-очень-очень далеки от людей

Вот +++++ многа! Только вряд ли сделают правильные выводы

Vikulizm,
Ну и богатенькие Буратино с ними на одной волне
Сначала наказы, что все в должны в одну смену учиться, садиками и яслями всех поголовно обеспечить...Какой канал не включил -Крови просьбы больным детям помочь.
Реально, жить все проблематичнее становится.
Лучше бы садики-школы построили. Люди бы благодарны были.

Мне всё хотелось что-нибудь от троллинга Евгения Енина показать, он знатно всех сталкивает лбами, с обеих сторон.
И вот он написал длинный пост

"Евгений Енин
10 ч. ·
А теперь проанализируем протест.
Спойлер – вам не понравится.
В общем, если кто-то за сквер, экологию и гражданское общество, и против Путина, депутатов и клерикализма, это еще не значит, что этот человек умный, информированный и вообще хороший. И что если граждане самоорганизовались, то в результате обязательно получится прекрасное гражданское общество, демократичное и толерантное, а не «диктатура добра».
Ну и разумеется, речь идет не о всех, кто против храма в сквере, протест, разумеется, совершенно, разнородный, социологии нет, так что речь не о большинстве, а о многих. Итак, черты протеста.

1. Невежество. «Храм за бюджетные деньги», «там будет фитнес-центр», «он провалится в метро», и прочие городские легенды, роящиеся в головах.
  2. Глупость. «Какая необходимость строить еще один храм, постройте лучше садики и пр». Да вообще нет никакой необходимости строить храм. Или ТЦ. Просто есть желание застройщика построить храм или ТЦ и пройденные им процедуры. «Постройте на окраине!» Не может быть кафедральный собор на окраине. «Восстановите заброшенный храм в дальней деревне!» Зачем, кому он там нужен?
  3. Неуважение закона, аргументы типа «у них все по закону» не работают совершенно, но это не специфическая черта, это у нас у всех.
  4. Сектантское сознание. Кто не с нами, тот против нас, противоположные точки зрения не рассматриваются, мы правы потому что мы правы. Если мы думали, что этот человек с нами, например, Шахрин, а он за храм, мы закидаем его дерьмом.
  5. Подмена понятий. «Власть нас не слышит!» «Требуем диалога!» Власть два раза переносила храм в качестве ответа на требования общественности, под «диалогом» предполагается безоговорочное приятие ультиматума, а это немножко не диалог.
  6. «Расчеловечивание» оппонентов. Абсолютная неготовность признать малейшую возможность того, что есть люди, которые за храм, что их много, возможно и больше, и что они искренни. Или их нет, в упор не видим. Или они неправильные, потому что на автобусах. Или они только за деньги. Я видел обвинение Оксаны Ивановой, православной активистки, в том, что она на зарплате у РМК. То есть даже православная активистка может топить за храм только за деньги, никак не доброй воле и своей инициативе.
  7. «Диктатура добра». Те же самые люди, которые негодуют, когда на выборы не допускаются неугодные власти кандидаты, требуют, чтобы сквер у драмы не был выставлен на голосование. Почему? Потому что мы против. А как же демократия? А никак. А если большинство? Ну и что, что большинство! Или: фальсификация!
    И да, все эти пункты можно перенести на сторону оппонентов, это не какие-то специфические люди которым почему-то не нравится храм в сквере, это черты любой массовой движухи. Например, другая сторона уверена, что граждане протестуют не потому что власть и церковь их задолбали, и в строительстве этого храма они видят картину под названием «с жиру бесятся», а потому что их злобно подкупил госдеп.
    В общем, это все про то, что иногда полезно сесть и спокойно подумать."

Замечательным людям города Екатеринбурга был подарен сквер,который хотят отобрать и эти замечательные люди должны говорить спасибо.Бред полнейший.

василиса непремудрая: Есть московский Волков, а есть местныйн Волков

Uганда: Если вы про Волковых, то два разных человека
Один у нас юрист
Второй вернулся с заграницы и ему дали 20 суток за трансляцию митинга в 2018

Йеннифер: Напомню просто, что Леонид Волков все же родом из Екатеринбурга, и именно он, будучи депутатом городской Думы, в 2010 году остановил строительство храма на площади Труда.

Леонид, которого задержали в Мск наш местный, матмех УРГУ, депутат гордумы 2009-2013гг. Иван Волков, юрист, адвокат (работал по делу Лошагина, представлял интересы семьи Юли) ему пришлось в субботу в мэрии брать на себя представительство интересов защитников сквера.,

QaZa dereza: депутат гордумы до мая 2018г

нет, у него гораздо раньше закончилось депутатство.

QaZa dereza,
странно.
С 1 марта 2009 по сентябрь 2013 года — депутат Екатеринбургской городской Думы.

Йеннифер,
Извините, исправила, один созыв у него 2009-2013 ,

Йеннифер: Подмена понятий. «Власть нас не слышит!» «Требуем диалога!» Власть два раза переносила храм в качестве ответа на требования общественности, под «диалогом» предполагается безоговорочное приятие ультиматума, а это немножко не диалог.

Хорошо автор производит подмену понятий.
То есть говоря простым языком, если я хочу занять одну из комнат в вашей квартире, и уже два раза из-за вашего возмущения переходил из комнаты в комнату, то вопрос о правомерности моего пребывания в вашей квартире вообще не рассматривается

Господина Енина кто укусил? Я почему-то впервые не согласна с его позицией. Почему?

ravlick: Только вряд ли сделают правильные выводы

росгвардия, пишут, закупила тьму перцовых баллончиков

Йеннифер: Власть два раза переносила храм в качестве ответа на требования общественности

ну блиииииин.....

Йеннифер: Абсолютная неготовность признать малейшую возможность того, что есть люди, которые за храм, что их много, возможно и больше, и что они искренни

кто не признаёт, что они есть? Это с той стороны неслось, что нет тех, кто против. Вроде как бы не отрицалось, что есть люди, которым очень этот храм нужен именно в этом месте (объяснить необходимость именно этого места они, правда не могли, но не суть). Вопрос в том, что их число искусственно накручивалось подвозами на автобусах. В реальности их весьма немного, что и показывают опросы.
Енину бы как-то внимательнее вникнуть. Свою позицию по этому поводу он озвучил?

Йеннифер: Напомню просто, что Леонид Волков все же родом из Екатеринбурга, ну оба отсюда, только Леонид сейчас не здесь и его арестовали
Йеннифер: И вот он написал длинный пост

Изредка читаю...чаще выпендрёж и заявка на оригинальность, но нет, не выходит все равно каменный цветок

Йеннифер: Сектантское сознание. Кто не с нами, тот против нас, противоположные точки зрения не рассматриваются, мы правы потому что мы правы.

Вот вообще странное утверждение. Все проще на мой взгляд... Вот я атеист, но при этом я спокойно отношусь к людям которые во что то верят. Их право. Но есть нюансы, и первый ( он же главный ) агрессивное желание РПЦ, влезть руками и ногами в светскую жизнь ( при поддержке светского государства кстати, один закон о защите чувств верующих чего стоит ) . Ну почему так? Я не хожу в Ваши церкви, я не мешаю Вам исполнять свои религиозные обряды, я не жарю шашлыки рядом с религиозными объектами, потому что это Ваша территория и я уважаю Ваши права, и даже ... чувства. Но почему Вы то ко мне лезете со своим уставом и указываете мне как жить? Пришли, отобрали МОЙ парк, моё личное пространство и даже угрызений совести ни каких. И я после этого еще и бес, который договариваться не хочет! В моем понимании бесы как раз Вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы