Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Витамин: А к чему вообще такая спешка со стройкой?
Куда спешить?
Опрос этот зачем быстро проводить?
Нужно взять паузу. На год-два.
За это период спокойно и открыто выбрать подходящие места для строительства.
Провести открытые и честные слушания. И поступать у строительству.

так к 300 летию Екб хотят сляпать, чтоб горожан поздравить

Vikulizm: Зарядье предложить в качестве альтернативы?

И с удовольствием посмотреть на реакцию Москвы )))

Vikulizm: может, ему Зарядье предложить в качестве альтернативы?

Я тоже непротив и митрополиту наверное удобно будет .

С е1 про встречу Высокинского 23.05. с теми, кто за храм
"— Придут представители той широкой общественности, которые поддерживают строительство храма, и которые сегодня находятся в глубоком недоумении, почему этот вопрос вдруг стал подвергаться сомнению. Наверняка люди придут поделиться какими-то своими чаяниями. Общение с городской властью — это пример конструктивного диалога, — прокомментировали предстоящую встречу в Екатеринбургской епархии."
Всем ясна позиция епархии? Митрополит, в отличие от горожан, которые подыскивают этому храму место, двигаться не собирается.

Кстати, об обращениях в Администрацию города по поводу мест для храма

Сегодня пришло Уведомление, что мое обращение принято к рассмотрению, с кратким резюме обозначенных мною мест.
Так вот, пункт "Исключить Сквер у Театра Драмы из числа мест для строительства Храма" не учтен.
Учтены только предлагаемые площадки.
Как я и думала.
Так что писать "не включайте Сквер" - бесполезно. Этот вариант просто не будет зачитываться.

Audacia ♀: так к 300 летию Екб хотят сляпать, чтоб горожан поздравить

а если я против такого поздравления? Их же, молящихся только 2% по оф. данным... К тому же у них принцип -" Бог терпел и нам велел" Вот и пусть смирят гордыню и алчность

Audacia ♀: лубина скважины должна быть на 5 м больше, чем проектируемая длина сваи

Это уже внутри тоннеля

Лилу Даллас: Вооо. Странно почему Долгову не отдали проектирование в УралНииПроект. Точнее в "Ордер" Уж кто кто, а он то имеет колоссальный опыт ! Или он отказался? Я не знаю. Но он делал эскизник для площади труда. Попытаюсь в субботу у кого-нибудь поспрашивать
Vikulizm: там круг такой нехилый, который землёй засыпали. Может, там как раз работали?

это точно не изыскания. Говорят, там камушек заложили, как раз в палатке, который вьюноши в черном защищали кольцом, старательно прикрывая причинные места

Саладин: а если я против такого поздравления?

Так вот и я уже не понимаю. Алтушкина в своем письме пишет, что таких благотворителей на миллиарды еще поискать. Мы им всем городом помогаем деньги сэкономить, открещиваясь от подарочка, а они настаивают
Странные предприниматели, которые обычно умеют считать деньги. Мазохисты какие-то
Ну или все-таки не так все благостненько, как выставляется широкой публике?

undefined

Амра: На месте Таганского ряда храм

Поддерживаю.... даже Куйвашеву это в инсте написала

GALAktika-Z: Это уже внутри тоннеля

ну кто-то же предлагал на время забивки свай всех захрамовцев в тоннель метро под стройкой загнать

ural-n.ru/p/skver-na-drame.html
Хорошие воспоминания
Пришлым не понять

Nadin,
бесят прям с этой площадью. НЕ будет он там смотрется.А за мостом со стороны ЕЦ ему самое место,если уж он им так нужен. И вид отличный. и пешком по набережной шлеп,шлеп. Центр им нужен ,ну пусть продолжают жадничать , история ничему их видимо не учит.

Nadin,
zz79,
лихорадочно вспоминаю кафедральный собор в центре Москвы (Храм Василий Блаженного это Храм, а не Кафедральный собор), в центре Берлина, в центре Парижа.
Не могу вспомнить.

А вот Храм Христа Спасителя в МСК как раз находится примерно "За Макаровским мостом", если приводить аналогию.

NatalyA3: Кафедральный собор), в центре Берлина, в центре Парижа.
Не могу вспомнить.

Не вспомните. А два гигантских храма рядом не припомните вовсе.
Одни мы такие на всей планете

Пусть сносят храм на крови и вместо него строят кафедральный собор, если им нужен центр.

Видали?
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга против строительства храма в сквере

ВЦИОМ: Только 18% жителей Екатеринбурга выступают против строительства Храма Святой великомученицы Екатерины в городе, 7% считают, что Храм должен быть построен в сквере у театра драма в соответствии с первоначально разработанным проектом, еще 14% считают, что этот Храм можно построить в сквере у театра драмы, но при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан. В то же время 58% считают, что Храм должен быть построен в другой части города. На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства Храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное.

Nadin,
И снова говорю голосом Аль Пачино : " Определенно, тщеславие мой самый любимый из грехов "

NatalyA3: ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга против строительства храма в сквере

ВЦИОМ: Только 18% жителей Екатеринбурга выступают против строительства Храма Святой великомученицы Екатерины в городе, 7% считают, что Храм должен быть построен в сквере у театра драма в соответствии с первоначально разработанным проектом, еще 14% считают, что этот Храм можно построить в сквере у театра драмы, но при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан. В то же время 58% считают, что Храм должен быть построен в другой части города. На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства Храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное.

ВЦИОМ не стал мухлевать! Ну, респект!
Мы эти цифры более-менее знали и так. Поэтому при другом показанном раскладе была бы новая волна протеста!

Йеннифер: ВЦИОМ не стал мухлевать! Ну, респект!
Мы эти цифры более-менее знали и так. Поэтому при другом показанном раскладе была бы новая волна протеста!

а они стали заложниками опроса от Социума.
Или принимать их и стараться по честному все провести и выдать примерно такой же результат.
Или мухлевать, тогда ставится под сомнение вся работа их коллег (причем с внушительным стажем) или под сомнение могут быть поставлены результата ВЦИОМ. А далее вы уже все верно расписали про новую волну протестов, и что нас может ожидать по итогам "опроса" от нашего избиркома.

ЗаЖиМ: даже Куйвашеву это в инсте написала
Муся: А было бы просто здорово, если бы синагога, этот храм, а рядом ещё мечеть построить. И был бы район - символ толерантности и мирного сосуществования религий.
Если что, я серьезно

В Евпатории очень нравится такое соседство. Мечети и собора.

NatalyA3: ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга против строительства храма в сквере

класс! уже 2 опроса на нашей стороне.

NatalyA3: Видали?
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга против строительства храма в сквере

Да же 7% за сквер и 14 % за сквер с доработками , это меньше, чем 58%%%%

ТШ: Так вот, пункт "Исключить Сквер у Театра Драмы из числа мест для строительства Храма" не учтен.
Учтены только предлагаемые площадки.
Как я и думала.
Так что писать "не включайте Сквер" - бесполезно. Этот вариант просто не будет зачитываться.

Ну может хоть увидят мнение людей и, что опять может повториться "гуляние в сквере"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы