Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

ТШ: Если население в ходе рейтингового голосования за предложенные территории дружно выберет какой-то один вариант места, где они хотят увидеть храм, тогда, возможно, этим все и ограничится, – пояснила Татьяна Мерзлякова

Т.е. если активизировавшиеся захрамовцы будут лидировать, то в сквере оставят? Так это все-таки сбор предложений или рейтинговое голосование?
В общем, всем писать!

Itlamash: .е. если активизировавшиеся захрамовцы будут лидировать, то в сквере оставят?

Губернатор заявил, что будут представлены 4 варианта места локации, в которых может это храм Святой Екатерины расположиться, что, конечно, может создать интересную ситуацию, когда за эту основную локацию, то есть ту, против которой направлены протесты, будут солидарно голосовать те люди, которые за храм, а голоса остальных окажутся размыты. А опции вообще ничего не строить не будет в принципе.

И есть еще один вариант. Это вариант проведения городского референдума – то, на чем настаивают протестующие. Те опросы, которые местными соцслужбами проводились до того как президент сказал что это надо, они показывают следующую ситуацию. С достаточно серьезным перевесом большинство – около 60% – за референдум. И в случае референдума около 55% будут против строительств чего бы то ни было в этом месте, в этом сквере у Драмы…

Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС

С опросом большой вопрос кто будет и как считать, и кто будет контролировать А то хоть все проголосуйте за храм в другом месте, а по подсчетам снова драма )))

Саладин,
Я про сбор предложений в администрации. Так поняла из статьи, что Мерзлякова имеет в виду, что если большинство за одно место будет в обращениях, то и без опроса, и без референдума могут обойтись

Itlamash: В общем, всем писать!

я уже написала аж 4 варианта. т.е. мой голос по ним по всем размазался. А захрамцы на 1 вариант топят. И они это в основу положить собираются без опроса? Они же понимают, что вновь получат массовый протест? Ну, подавят его жестоко. Ну, построят эту хабазину... авторитет власти очень сильно пострадает. Федералам оно надо из-за олигархов местного масштаба?

Itlamash: без опроса, и без референдума могут обойтись

такие ребята интересные По идее топить за сквер совершенно неправильно и эти обращения должны отбраковываться. Ибо вариант про альтернативный вариант места. Они вот так грубо подтасуют?

Vikulizm: Они же понимают, что вновь получат массовый протест? Ну, подавят его жестоко. Ну, построят эту хабазину...

Мне это уже какое-то изнасилование напоминает. Типа не хочешь? так кто ж тебя спрашивает-то

EliSHka,
и с рейтиговым голосованием тоже самое и со списком который счас они делают.
Как проконтролировать какие места в список подавались?
Как проконтролировать при голосовании через сайт сколько голосов отдано за варианты?
их видит только админ сайта администрации и всегда могут поменять на нужные результаты.
Так что все что идет через сайт гор.администрации будет точно профанацией. Нас надурят.

Vikulizm: нужно сразу проектировать под храм, чтобы выдержала конструкция. Короче, идея не проходная, но интересная

да я думала, 2-3 верхних этажа реконструировать + купола. Они вес не изменят существенно? Про пожарных не подумала, да. Вот что значит не в теме. Но хорошая ведь идея, может, какой-то строящийся бизнес-центр так переоборудовать? А что бы надо? Лестницы добавить?
И еще - функционирует же как-то Эйфелева башня и подобные места. А на ней тоже единовременно ой как немало народу. Как пожарные это допускают?
Короче, может, знающие люди додумают идею с небоскребом...

Между спортивным комплексом Уралец и улицей 8 марта идёт широкая аллея. Не поставить ли храм туда?

Эвольвента: Между спортивным комплексом Уралец и улицей 8 марта идёт широкая аллея. Не поставить ли храм туда?

там тоже прогулочная зона. Тоже цветут деревья, подростки катаются на великах, мамочки с колясками гуляют. Давайте общественные пространства таки предлагать не будем

Яга: 2-3 верхних этажа реконструировать + купола

ну...

ТШ: Если население в ходе рейтингового голосования за предложенные территории дружно выберет какой-то один вариант места, где они хотят увидеть храм, тогда, возможно, этим все и ограничится,

ей ей , я не поняла ? это если сейчас накидают скверных вариантов со всех сторон - то это будет считаться опросом ?

Vikulizm,

Vikulizm: А наши прохлопали

Так не просто прохлопали, я бы более грубо выразилась Но низя.

Vikulizm: я такой вариант как раз в мэрию отправила за Макаровским насыпать холм и поставить храм. На возвышении через мост прекрасно видно будет прямо с плотинки. Да и территорию ту благоустраивать надо, расширяя центр. А для этого благоустройство нужно и знаковые сооружения

Отличный или на Уктус народ просил , Интересно что выберет Алтушкин.

zz79: Интересно что выберет Алтушкин

Выбрал бы он уже Лондон, и оставил наш Екатеринбург в покое.

zz79: Так не просто прохлопали,

подкинули дровишек знатно, да

zz79: Интересно что выберет Алтушкин

может, ему Зарядье предложить в качестве альтернативы?

Vikulizm: короче, это не то, что в огороде пробурить скважину под воду спасибо, буду знать!

ну процесс похож, но есть и отличия, при бурении на воду на грунтах не заморачиваются. А в случае строительства важно учесть все - и состояние грунтов и их несущую способность и процессы и при такой плотной застройке надо еще и инженерно-геотехнические изыскания выполнять с расчетами зон влияния нового сооружения на уже существующие и геотехническим мониторингом

ТШ: Выбрал бы он уже Лондон, и оставил наш Екатеринбург в покое.

[img]i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_152.gif[/img]

Эвольвента: Между спортивным комплексом Уралец и улицей 8 марта идёт широкая аллея. Не поставить ли храм туда?

это прогулочная зона. Ну и ставить церковь у общаг горного института

Audacia ♀: ставить церковь у общаг горного института

а как же работа с молодёжью?

Vikulizm: а как же работа с молодёжью?

думаете пить и гулять меньше будут?

Цветочная: Моя мечта - Жиркомбинат перевезти куда подальше, а на его месте - храм

На месте Таганского ряда храм
И жк и сквер... Новая и Старая Сортировки + Заречный каждый день будут свечки ставить

Чет совсем не очень настроение... какая-то заведомо проигрышная позиция. У захрамовцев один вариант и точка, ну и че там, благословение с молитвой у них еще, а у нас много вариантов и в принципе нас устроит практически любой, лишь бы ничего не рушить. Теперь не мы упираемся, а захрамовцы вцепились в сквер. У них в ВК теперь хештеги #скверубыть, #захрам и тд, типа сквер же "сохранится", будет и сквер, и храм. Прям нервы сдают у меня. Жизнь-боль!

ravlick: Теперь не мы упираемся, а захрамовцы вцепились в сквер. У них в ВК теперь хештеги #скверубыть, #захрам и тд, типа сквер же "сохранится", будет и сквер, и храм

Ну хештегить их

за храм и #храму быть

Храм на Куйбышева

Vikulizm: может, ему Зарядье предложить в качестве альтернативы?

Да я давно предлагаю, москвичи очень активно топят за Храм, прямо спасу нет в Фб. Алтушкину Зарядье и храм, а нам пусть уж скверик останется

BellaDonna автор темы: Да я давно предлагаю, москвичи очень активно топят за Храм, прямо спасу нет в Фб. Алтушкину Зарядье и храм, а нам пусть уж скверик останется

А к чему вообще такая спешка со стройкой?
Куда спешить?
Опрос этот зачем быстро проводить?
Нужно взять паузу. На год-два.
За это период спокойно и открыто выбрать подходящие места для строительства.
Провести открытые и честные слушания. И поступать у строительству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы