Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

NatalyA3: ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга против строительства храма в сквере

Официальные результаты исследования

больше всего порадовал последний вопрос

Чье мнение по этому вопросу вызывает доверие

Йеннифер: Чье мнение по этому вопросу вызывает доверие

никому из них верю, и как изыскатель считаю что нефиг лезть в зону метрополитена, есть другие места в центре, где можно построить без рисков обрушить или затопить метро

и вообще вместо исторических исследований изучали бы и техническую возможность строительства

ну и какой еще-то нужен опрос что бы от идеи строительства в сквере отказались?
слышала мнение (вроде бы Волков говорил, сча уже не вспомню), что ВЦИОМ про-президентский, плотно сотрудничает с администрацией президента

Audacia ♀,
Вы входите в 17% ))))))

Nu_bi: ВЦИОМ про-президентский, плотно сотрудничает с администрацией президента

ага.
И директор Федоров тут у нас побывал уже, на месте, в УрФУ с ним наши социологи даже поспорили

Люди, где взять официальные документы с перечнем всего, что хотели построить в сквере, с размерами желательно? .....искать времени нету, а мы в этом споре на вк сильно об этом зарубились.

И документы бы о площади сквера. Чтоб ткнуть в бумажку, что если построят все, что хотят- то для сквера земли не останется))

Йеннифер: Чье мнение по этому вопросу вызывает доверие

почему-то архитекторов и строителей не включили, тем более у нас сложные грунты тут, много технических ньюансов...

Nu_bi: почему-то архитекторов и строителей не включили, тем более у нас сложные грунты тут, много технических ньюансов...

А вот это была уловка со стороны ВЦИОМ - стоит внимательно посмотреть на ПРЕДЛОЖЕННЫЕ варианты. Вопрос был закрытый, т.е. человек не мог сам дать вариант, а если и говорил - всё ушло в "Другое". Психология тут работает так, что не многие сообразят возразить предложенным вариантам, а будут выбирать из них. Это тот случай, когда нас сейчас снова захотят ограничить в выборе места строительства, в то время как, возможно, задай вопрос открытый, без выбора места, возможно, большинство вообще скажет "Никакой новый храм не нужен".

Nadin,
это называется хоть в лоб, хоть по лбу Да и врет как дышит хотя бы насчет кафедрального собора на главной площади Москвы

Audacia ♀: нефиг лезть в зону метрополитена, есть другие места в центре, где можно построить без рисков обрушить или затопить метро

Вот ваши бы слова всем этим ( не могу подобрать приличного слова) услышать. Совсем с ума посходили .Хочу и все. Вот хоть ты тресни, а вынь да полож им. Зла не хватает на этих деятелей.

Audacia ♀: 300 летию Екб хотят сляпать, чтоб горожан поздравить

Можно не напрягаться, лучше конвертик с деньгами

Lav@nda: Можно не напрягаться, лучше конвертик с деньгами

я за! могу и помолиться после вручения сразу же

Ули Точка,
Спасибо!! Это один храм, а где взять документы по всему комплексу?

Audacia ♀: хотят сляпать, чтоб горожан поздравить

Я горожанка, слезно прошу оставить меня и мой город без подарков. Обещаю громко не плакать и сильно никому не жаловатся.Сжиму зубы и переживу.

а видели как новостники яндекса заголовок про опрос Вциом сделали?%)

Лилу Даллас,
Видели

Дмитрий Москвин:
"Итак:
1) опрос ВЦИОМ окончательно исключает сквер из списка мест для строительства храма св.Екатерины. В общем-то, поручение Путина выполнено, меньшинство должно подчиниться большинству.
2) это не снимает вопроса, какое место следующее. Опять ли общественная зона или всё-таки частная земля? По опросам в сети чаще лидирует недострой "Дели" у цирка. Мечта губернатора Росселя о площади всех религий всё ближе к достижению. Рядом синагога, недалеко армянская церковь. Может быть, и мечеть позволят в этом районе построить наконец?
3) не снят вопрос о процедуре выбора новой площадки. Не понятно, как может быть проведен опрос, чтобы все стороны были уверены в его легитимности и правдивости.
4) за всем этим нам важно не упустить - создание дорожной карты по изменению правил игры в городе в вопросах застройки и благоустройства. Необходимы изменения в местные нормативные акты, региональные и федеральные законы. Пора подраскрутить гайки. Нет никаких политических рисков в возвращении права на референдум, проведение публичных слушаний, изменение порядка избрания городской думы. Екатеринбург заслужил и выстрадал права на прямые выборы мэра.
5) и продолжаем внимательно следить за судьбой задержанных во время вежливого протеста. Никто не должен пострадать за сквер."

Вот я дурында. Живу не знаю что на Алтушкина оказывается молиться надо. Пойду запишу в дневничок свой.

Мэр Екатеринбурга назвал опрос ВЦИОМа о храме ничего не решающим
По мнению Александра Высокинского, нужно ориентироваться на опрос, который готовятся провести городские власти.

Об этом мэр города заявил в разговоре с РБК.

«Мы готовим с депутатами процедуру, готовим опрос. Смотрим на репрезентативность выборки. Готовим методологию. Я бы предложил работать, как договорились… Зачем сейчас народ раздёргивать?» — сказал Высокинский.

По данным ВЦИОМа, за строительство храма в сквере в Екатеринбурге выступили 7% жителей города. 74% опрошенных считают это место неудачным.

Йеннифер: Я бы предложил работать, как договорились… З

А как они там договорились , можно озвучить ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы