Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Азазель#ЗАСКВЕР: Это я написала что переобулся, а что не переобулся? Был такой ярый атеист, а сейчас ...
А вообще он иудей вроде

а, ну если в эту сторону... Так мы все пионерами-комсомольцами были. Мало кто в данном случае не переобулся, и остался твердым атеистом. Даром что ли, в 90-е все правительство в православные праздники подсвечниками назывались. Все до единого бывшие коммунисты и комсомольские вожаки. А более старшее поколение, которое сейчас челом бьет в церквях еще и боролись с этой ересью

А тем временем в группе вконтакте Храм Святой Екатерины все чаще звучат политические речи из уст "православных", про оскорбления я вообще молчу Прям все одинаково как под копирку пишут, организация этих "типа верующих" налицо

Азазель#ЗАСКВЕР: А вообще он иудей вроде

Помню, лет 10 назад попала на передачу его случайно, к барьеру, что ли, чёт такое.. И там как раз спор шёл о чём-то религиозном, не очень помню, но один из спорщиков орал как резанный. И Соловьёв такой - я хоть и иудей, но чужую веру уважаю и прошу вас тоже её уважать. Почему-то это очень запомнилось, хотя ни до, ни после, я Соловьёва нигде и никак не отражала)) Поэтому была в шоке от его высказываний нонче.

СнежнаяKоролева: а как его еще назвать, если в моей школьной молодости там проводились дискотеки.
Как щас помню)))

А мы там на каком-то конкурсе хором пели.

donj: Участок поставлен на кадастровый учет 18.12.2018г.

В данный момент в области ведётся работа по постановке на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимости. Объекты , попадающие в поле зрения сделок отражаются ранее, остальные в плановом порядке. Эта дата ни о чем не говорит.
Точнее, решение было ЧТО-ТО там делать, начали оформлять. В феврале сменили статус земельного участка, в апреле внесли сведения с Росреестр. Такой порядок. Но надо про парки и скверы порядок обратно менять. Дума городская не работающая, вся проплаченная, вот и результат, с нашего молчаливого согласия и невмешательства. Пенсионерам пакетики перед выборами вручили, они сходили проголосовали. Им ещё 4 года работать таким составом. Выбесили, что коммунистам принесли готовые заявления на выход!

Vikulizm: зачем к Соловьёву ходите? Посещаемость ему увеличиваете?

Katie: Не понимаю, как можно смотреть такого неприятного человека...

1. А зачем при СССР в семинариях изучали марксизм-ленинизм? Чтобы успешно бороться с оппонентом, надо знать его идеологтю. Я, например, потомственная и убежденная атеистка, а в некоторых религиозных вопросах разбираюсь/знаю иногда поболе т.н. верующих. Так же и с Соловьевым - чтобы противостоять ему, надо знать его позицию.
  2. У него часто бывают интересные гости, люблю многих из них слушать (особенно по радио)

ТAИС: чтобы противостоять ему, надо знать его позицию.

по мне так плюнуть да растереть. Есть позиции, не заслуживающие внимания

GALAktika-Z: остался твердым атеистом.

была тогдаи остаюсь сейчас

GALAktika-Z: более старшее поколение, которое сейчас челом бьет в церквях еще и боролись с этой ересью

У меня не только родители, но и все бабушки-дедушки и прочие тети-дяди-кузены никогда верующими не были.

Наконец-то удалось все на месте посмотреть. Забора нет, плитку выкладывали на место, там где разбирали, кажется всю положили. Газон убит в тех местах, где тяжёлые машины разворачивались. Там капитальное восстановление требуется. Этим, скорее всего, ООО должно заняться. И местами, где столбы вкапывали, не эстетично смотрится. В остальных местах чуток потеплеет трава отрастет. По выбору месту - территория приборостроительного завода - шикарный вид будет. 1. До Храма на крови близко. 2. До исторического места ещё ближе. 3. Территория огромная. 4. Вид с набережной рабочей молодёжи будет шикарный. 5. Никому не помешает любых размеров! Земля в собственности УГМК, все помещения освобождены, здание готово к сносу, собираются там что-то строить, пусть это будет кафедральный собор! Это место кем-то предлагалось и обсуждалось? Оценили площадь 1905 года - не где там строить, пусть уж В.И.Ленин дальше стоит. Но ремонт( реставрация) требуется. Позорненько для центральной площади третьей столицы. Буду писать про площадку приборостроительного завода. Прогуляйтесь, посмотрите, там на месте все иначе выглядит, особенно для тех, кто нечасто бывает в центре.

QaZa dereza,
ВАМ лично нужен еще 1 храм в центре??

QaZa dereza,
Соглашусь. И никому не помешает, праздники городские там не проводят, места для автостоянки достаточно,дорога не перегружена, даже если закроют для каких либо кортежей на общегородское движение никак не повлияет

Из ВК

Мама Июнь: ВАМ лично нужен еще 1 храм в центре??

Мне ни где не нужен. Но дело в том, что ОН будет. В Угол 8-марта/ Куйбышева никто деньги закапывать не будет. На территории приборостроительного что хотели строить? Во дворе есть памятники архитектуры. Площадка , при желании, позволяет учесть все хотелки. Возможное расположение алтаря , уж простите, изучать не буду, хоть вдоль , хоть поперёк, хоть лежа на боку... Метро рядом нет ( я в шоке от процесса получения согласия от метрополитена на площадке у драмы) Там же вентиляционная шахта метро была прямо по центру! Они ее под алтарь хотели засунуть??? Парков и скверов значимых для жителей на территории приборостроительного завода тоже нет. Хотят парадный объект, там самое место! Рядом с резиденцией губернатора. ( она там ещё? ).

может тюрьму снести? на ее месте построить? не предлагали?

QaZa dereza: Рядом с резиденцией губернатора. ( она там ещё?

Она там. Губернатор по а тоже. Надеемся, что не надолго

Мама Июнь,
Ну вот мне лично нет, но вопрос так даже ведь и не ставится
Из двух (многих) зол выбираем меньшее
А как вы смотрите на то, чтобы поставить его за Макаровский мост, на воду? Между Ургупс и гражданской

КиТТи КэТ 117,
Так там Ивановская вплотную стоит

QaZa dereza: Мне ни где не нужен

Ну дак и давайте топить за то, что он не нужен. Вы же понимаете, что вашу искреннюю позицию никто не выскажет - и при этом сами высказываете чужие.
Кафедральный собор - есть.
Часовня Екатерины - есть.
Город назван не в честь святой.
Митрополит приедет - ну, в Хаяте остановится.

Парки и скверы всем пустырям! А храмами перетопчемся имеющейся сотней!

Pокаhоntаs,
так у нас в центре куда не ткни - везде одни храмы

Pокаhоntаs: Так там Ивановская вплотную стоит

Куда ни плюнь - в храм попадешь. Остался только Вторчик.

QaZa dereza: По выбору месту - территория приборостроительного завода - шикарный вид будет.

Там галерея будет, нафига там храм?
Ну и пока мы тут мечемся, храмоборцы давно организовались и очень ответственно топят за сквер. Массово шлют в мэрию запросы, на всех их пабликах призыв один,голосовать за сквер.
В ФБ пришли вроде к тому, что нам всем нужно организовано писать КУйбышева 36 и отсылать в мэрию. Только 1!!!!! вариант и ничего больше, иначе они победят, к этому все и идет

Мама Июнь: Остался только Вторчик.

Пусть таким бесоватым бесхрамным и останется))) года полтора назад был разговор, что хотят на Виорчике построить церковь...частично парк Камвольного вырубить и воткнуть

ТAИС: была тогдаи остаюсь сейчас

ТAИС: У меня не только родители, но и все бабушки-дедушки

Кроме вас еще очень много людей на этом свете

BellaDonna автор темы: ответственно топят за сквер

НАм надо топить за отмену скверов и парков в принципе, и на готове держать общий вариант площадки. Вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы