Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

циничная бестия: и на готове держать общий вариант площадки

Если мы им пихаем площадки на выбор - они капризничают и нос воротят. А если сказать: всё, не будет больше ничего - то пусть хоть повыпрашивают и радуются минимуму. Как-то так.
Всё зря, кароче.

Как будто мы их еще уговаривать должны и выбирать для них кусочек полакомее. Да любую из названых площадок можно было бы использовать куда с большей пользой! Как будто у города выбора нет - храм или разруха. Да есть выбор, просто управления нет!!

Мама Июнь: Парки и скверы всем пустырям! А храмами перетопчемся имеющейся сотней!

BellaDonna автор темы: Там галерея будет, нафига там храм?

Так этот храм сам по себе арт-объект, не более. И галерею встроят. Это филиал Третьяковки который? Еще такой момент - в период массовых мероприятий РПЦ масса людей в этом углу никого напрягать не будет. Это готовая стройплощадка. Могут даже ничего не менять в проекте, поместится. На Куйбышева, 36 , даже если пофантазировать, быстро не начнут. Проект нужен другой. Отсылка, что рядом «ДК Автомобилистов» и монастырь мне непонятна, у нас все объекты кучно стоят. По мне наоборот , это плюс, что все храмы на одной дороге. Я с практической позиции- это самый проблемный , дорогой и наименее интересный вариант для инвестора и застройщика.

Мама Июнь:
Ну дак и давайте топить за то, что он не нужен. Вы же понимаете, что вашу искреннюю позицию никто не выскажет - и при этом сами высказываете чужие. А давайте! Для референдума два вопроса 1. Храм нужен/ не нужен. 2. Если храм нужен выберите вариант расположения. Или другой вариант : пункты 1-5 с выбором места; пункт 6 - против храма в любом месте. Осталась самая малость - убедить депутатов. Кто идёт?
Считаю, что надо действовать в предложенных обстоятельствах, а не топить за фантастические варианты.

Девочки, вы правда думаете, что у них хватит ума сквер в списке оставить? Вроде и Алтушкину это не на руку и сквер начали восстанавливать потихоньку? Ну и лето впереди, не будут же они его 7/24 омоном вечно охранять. Закусились уже

Площадь 1905 года мне лично не жалко. Но это реально новый скандал. Не надо.

Торина,
Автовокзал не трогайте)

fortis pisces: Площадь 1905 года мне лично не жалко

а что на Красной площади никто ничего нового построить не предлагает? У нас в городе это тоже главная площадь и она небольшая по размеру, зачем там храм?
Пустыри в центре закончились? Других районов нет?

Я против стройки на площади. Чисто из технических соображений-зимой и так там пробочный ад, центр вечно стоит наглухо-ну давайте еще стройку века там замутят, чтоб уж наверняка был глобальный стояк на ближайшие несколько лет.
расширения Малышева походу не предвидится, Макаровский-такое ощущение, что строить будут минимум десяток лет.
Да ну нафик

Колубара: расширения Малышева походу не предвидится

некуда там, вот недострой на Куйбышева реально нормальное место, и кусок набережной можно обустроить и в центре

fortis pisces: Девочки, вы правда думаете, что у них хватит ума сквер в списке оставить?

Конечно будет, это однозначно! Это готовая стройплощадка со всеми разрешительными документами. Застройщик вообще имеет право неустойки выставить за остановку стройки. Площадь с Лениным , предложенная Ройзманом, тоже технически сложный объект. Только одно перезахоронение потребует аккуратных неспешных раскопок. Ну и от площади ничего не останется, огрызок небольшой. Нужна готовая стройплощадка, а это только скверы. Или готовый приборостроительный. РПЦ и застройщик будут давить на 300-летие города.

Аурика: что на Красной площади никто ничего нового построить не предлагает?

Храм Василия Блаженного стоит на Красной площади. Размеры только не сопоставимы, их площади и нашего «будущего» храма.

QaZa dereza,
Но они же не идиоты вроде совсем? Документация и тырыпыры все понятно, тут же другое. Зачем провоцировать то?

А если спросить мнения специалистов? Накидать предварительный список, попросить высказать мнения ЗА и ПРОТИВ с аргументами. Может На е1написать?

Колубара: против стройки на площади. Чисто из технических соображений-зимой и так там пробочный ад, центр вечно стоит наглухо-ну давайте еще стройку века там замутят, чтоб уж наверняка был глобальный стояк на ближайшие несколько лет.

С этой позиции у приборостроительного тоже +. Стройку никто и не заметит.,

QaZa dereza: Храм Василия Блаженного стоит на Красной площади.

он там исторически стоит. А у нас исторически Ленин.

Куйбышева так Куйбышева, завтра еще мама домой приедет, я и ее привлеку к процессу.

fortis pisces: Но они же не идиоты вроде совсем? Документация

Президент велел - большинство подчиняется меньшеству. Щас устроят большинство по опросу. Студенты в июле -августе разъедутся, остальные по морям-океанам, воевать вообще некому будет. По большему счету зря они так в мае нахрапом начали. Для нас , конечно, не зря. В июле бы не отстояли. Летом один плюс -Погода.

Как с этими упырями бороться, если площадку сквер не уберут

Фрау Гризликофф: В Екатеринбурге надо дороги и развязки строить и метро, никак не храмы(

У спонсоров мнение другое! Им нужен храм!

Ждём список площадок, обсуждаем, топим? К дьяволу такую службу милосердия

Саш_енька: А тем временем в группе вконтакте Храм Святой Екатерины все чаще звучат политические речи из уст "православных", про оскорбления я вообще молчу Прям все одинаково как под копирку пишут, организация этих "типа верующих" налицо

Ой, да, у нас тут православные диссидентами теперь стали )))))
Главная - Оксана Иванова, ух как разжигает!
www.facebook.com/ioksana

fortis pisces: Как с этими упырями бороться, если площадку сквер не уберут

зачем они счас то народ согняют? непонятно. счас сбор заявок для списка, т.е если 1 чел захрам прислал, то он уже в списке будет. а вот потом через 10 дней голосовач - там реально народ подтягивать надо будет.
как то мутно.
из этой схемы сбор-список-голосование куда делся опрос тоже неясно......

Воть... Богоявленский собор на площади 1905 года

Nu_bi,
Они за площадку в списке топят. Там причём из Екб вообще почти никого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы