Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Смотрим
Сзади - под застройку согласно плану
Слева - отдать патриарху
Справа правда уже застроено, это досадно. Но негоже театру рядом с храмом. Так что отдать РПЦ.
Опа-фокус, вся набережная храмовая территория!

Ante: Опа-фокус, вся набережная храмовая территория!

так ежу понятно... особенно учитывая что там Випы грехи замаливать будут.. Во примут в Думе или ЗАКСо очередной бесовский закон против народа и айда всем скопом в храм, грехи замаливать.. И соответственно с охраной. Ну и какие там скейты, мамаши с колясками, загорающеотдыхающие? В лучшем случае охрана вежливо, пинком под зад, попросит не отсвечивать, и это в лучшем

Пока в тему...
Когда будет прямая линия с Путиным, предлагаю всем позвонить и спросить, когда будет закон о защите чувств неверующих. Чтоб такие, как Соловьев и Михеев не оскорбляли нас, называя бесами. Если будет много звонков на одну тему, может, он хоть что-то ответит.

ТAИС: Если будет много звонков на одну тему, может, он хоть что-то ответит.

Еще одна наивная Вы реально думаете, что вот прямо он сам сидит, прижав трубку к уху, и звонки принимает?

ТAИС: предлагаю всем позвонить и спросить, когда будет закон о защите чувств неверующих

на прямой линии задают вопросы согласованные заранее, для того, что бы у пресс службы было время подготовить ответы и надиктовать их в ухо президента

А где 5 мест Куйвашева?

камерика: А где 5 мест Куйвашева?

не будет, т.к. это городской вопрос, мэрия и должна взять на себя ответственность по подбору мест

Подскажите, кто отправлял через электронную приемную свои предложения, номер обращения сразу на почту приходит? А то не пойму, отправилось письмо или нет, на электронку не пришло ничего.

Братья православные, прислали картинку. Хотят чтобы было вот так

fortis pisces,
это шутка? За крепостной стеной?

_bug,

Wuestenfuchs,
Пока ничего не пришло. Отправила утром.

fortis pisces,
так им в Москву надо. Можно попросить денег на квартиру у Кремля. Наверняка шефы выделят.

Алиса_: на прямой линии задают вопросы согласованные заранее

это понятно. Но и вопросы задают заранее - тогда и написать/позвонить. Вдруг хоть что-то..

Wuestenfuchs,
Нет не приходит. На сайте можно проверить статус заявки. Моя в работе.

Ante,

Четаржу: ну о вкусах может и не спорят , а законы стилистики, композиции - никто не отменял - городить эту псевдовизантийскую дуру в сложившийся городской ансамбль в сквере у драмы - это все равно, что пихать слона в посудную лавку и удивляться потом , чего это все разбилось.

Vikulizm: Уж новодел так новодел, интересный проект.

я вообще честно говоря иногда думаю, кто это все согласовывает.. как то же должна картинка "вписываться", не?
для примера вот. Новодел.
Свято-Троицкий собор в Париже...

donj: На сайте можно проверить статус заявки. Моя в работе.

так там, чтобы проверить статус, надо номер обращения ввести. А где его брать?

Wuestenfuchs,
А номер был указан сразу же после отправки заявки здесь же на сайте Администрации. Напишите еще раз, я думаю ничего страшного не будет.

fortis pisces: Хотят чтобы было вот так

даааа, такой забор в Исеть не кинешь

donj: А номер был указан сразу же после отправки заявки здесь же на сайте Администрации

С телефона отправляла, видимо просмотрела. Спасибо!

А Куйвышев уже не знает, что придумать себе в оправдание)))

На заседании Заксобрания губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что участок земли в сквере у Театра драмы был выделен под строительство храма святой Екатерины прошлой администрацией города.
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
— Вопрос выделения земельного участка — это исключительно вопрос органов местного самоуправления. Но я не мог оставаться в стороне, вы все видели мое обращение. Этот участок был предоставлен под строительство городской администрацией, пусть не этой, а предыдущей, но тем не менее.

По словам губернатора, сейчас власти консультируются с архитекторами, градостроителями, инвесторами и епархией и собирают предложения жителей по альтернативным площадкам для строительства храма.

В феврале этого года депутаты Екатеринбурга перевели гектар земли в сквере у Драмтеатра из территории общественного пользования в территорию религиозного назначения и таким образом устранили юридические препятствия для начала строительства объекта. В апреле прошли торги, и землю за 3,5 млн рублей в год арендовало ООО «Храм Святой Екатерины».

Новая команда администрации города работает с сентября 2018 года.

Мама Июнь: Мой вариант - на Луне им самое место. Задрали наглостью своей и ощущением вседозволенности.

Не, не надо. Незнайка на Луне - любимая книга детства сына. Много беседовали потом.

Сижу в Фб в теме про храм, они все из других городов. Начала просо географию писать в комментах.

Четаржу: далекое заекадье куда лезет со знанием дела ?

слушай, я в поражена - такое ощущение что им он нужон больше чем нам. Они там где-нибудь в Урюпинске спать не могут от того, что у нас храма не будет. Такие неравнодушные

Yuma: С такими реально бесполезно вести просветительскую работу.

я уже тоже пас. Ну я могу говорить с людьми, когда у них есть свое мнение, аргументы, какие-то доводы. А когда либо вопли про бесов и кости переломаем либо буренковое "а пачему вы такие злые", я не могу. У меня терпения не хватает, холерик я

Саладин: историческое наследие по другому выглядело и на этом месте не стояло

бананы в ушах, они этого не слышат вообще.

Блс: Историческое наследие- это культура

хотелось бы в общих чертах - что вы вкладываете в это понятие?

GALAktika-Z:

я пропустила - а что там Соловьев, что он там прокомментировал свои слова? Неужто оже что-то потер и уже за сквер

Саладин: Не коротит, нет?

так давно уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы