Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

А вот где ОММ был, там места нет? Давненько не была в той стороне. ОММ в Академ переносят, там уже место определено.

Леди в красном,
Вот и хорошо. Остаётся понять сколько коммунистов и любителей истории будет против.

В Екатеринбург летит замглавы администрации президента по гармонизации отношений))) Ну может хоть он научит наших депутатов чему хорошему.

василиса непремудрая: Высокинский - ставленник УГМК, назначенец, его к народу выпнули, наверное, не ту спичку вытянул

полностью согласна

GALAktika-Z: Ни парковок на полсотню телег

Мама Июнь: Как можно вообще хотеть храм на площади? Мы - светское государство.

+++ много.
Во всех больших и не очень больших русских городах есть центральная площадь.
Она должна быть просто по определению.
И застраивать её, а уж тем более махиной храма - это нонсенс.

Helen O: ОММ в Академ переносят,

не трогайте ОММ. пожалуйста

GALAktika-Z: Эта площадка вообще никогда не обсуждалась

Я правда не понимаю, зачем ее здесь обсуждать, если требовали строить там, где пусто, нет застройки, нет парка и тд

Йеннифер: Аааа... Леониду вон что вменяют

Только сейчас сообразила. Это же другой Волков,не тот который в субботу у Высокинского был.

Helen O: А вот где ОММ был, там места нет?

я никак понять не могу, почему под этот храм народ так и тянет чего-то снести?
Вопрос не к вам, он риторический....
то фонтан, то Ленина, то ОММ. Полно же пустырей%)

василиса непремудрая:Высокинский - ставленник УГМК, назначенец, его к народу выпнули, наверное, не ту спичку вытянул
Абсолютно верно.
Он ничего не решает, посадила его в кресло мэра команда губера. Непосредственно до назначения он занимал должность зам.губернатора. Так что Губер у него начальник, сам он ничего не решает.

И Высокинский постоянно держал нейтралитет по вопросу храма, ни за ни против.

zz79: В Екатеринбург летит замглавы администрации президента по гармонизации отношений)))

С тем же посылом, что и вчерашние визитеры из госудумы? Своих быстро на место поставили. Этот, наверное, тертый калач. Ждем!

QaZa dereza: Только сейчас сообразила. Это же другой Волков,не тот который в субботу у Высокинского был.

ага. Тот Иван.

Эгоиста: я никак понять не могу, почему под этот храм народ так и тянет чего-то снести?

+++ много

Т.е. парк нельзя трогать, сносите что-то другое? Ничего сносить нельзя, пусть строят там, где пусто, где бурьян да развалюхи

zz79: ну какие 55 миллионов

Предполагаю, что будет кучка документов, обосновывающих сумму.

Йеннифер: Как говорится, не сквером единым. В городе есть и другие больные темы.

Например уничтожение зеленых насаждений возле музея изобразительных искусств на Плотинке и строительство там ТЦ тем же угмк

Четаржу: муж- ну наконец то !!!
я- лишь бы храм не воткнули. Или многоэтажку, как у нас.

Nu_bi: Актеры, общ. деятели и т.п. уже второй вопрос. Облажались - их проблемы

Безруков сначала реплики убирал неугодные (все, что я писала, вымарали подчистую, но при том остались ответы мне )))
а сейчас вообще удалил эту тему )))

Эгоиста: я никак понять не могу, почему под этот храм народ так и тянет чего-то снести?

почему не снести долгострой на Куйбышева???

Федор Крашенинников:
СМИ на заметку! Это прислали мне в личку.
Жители дома у сквера обратились с письмом к инициаторам строительства храма

Уральских промышленников просят исключить сквер из списка вариантов для строительства Храма Святой Екатерины

Дом №1 по улице 8 марта примыкает к скверу на Октябрьской площади. Дом построен в 1932-33 годах по проекту архитекторов Ивана Антонова и Льва Вейса и в настоящее время является памятником конструктивизма. Северный фасад дома и забор, ограждающий строительную площадку, разделяют всего 20 метров.
Жители дома стали вынужденными свидетелями противостояния, развернувшегося вокруг строительства в сквере. По итогам событий прошлой недели они обратились с письмом к инициаторам строительства – Игорю Алексеевичу Алтушкину, главе «Русской медной компании», и Андрею Анатольевичу Козицыну, генеральному директору «Уральской горно-металлургической компании».
Ниже приводится текст письма без сокращений.

Инициаторам строительства на Октябрьской площади
промышленникам и меценатам Алтушкину И.А. и Козицыну А.А.

Уважаемые Игорь Алексеевич и Андрей Анатольевич!
Вас хорошо знают в Екатеринбурге и за его пределами как ответственных спонсоров многих социальных, культурных и спортивных проектов, значимость которых невозможно преувеличить. Вы – инициаторы строительства самых ярких и современных зданий, преобразивших город и ставших его новыми символами. Благодаря вам Екатеринбург обгоняет другие региональные центры, по праву считается третьей столицей страны и занимает достойное место среди мегаполисов Евразии.
Однако с проектом застройки сквера у Драматического театра сложилась иная картина. Драматически иная.
Наш дом вплотную прилегает к скверу, и с момента появления первых сообщений о застройке мы были свидетелями многочисленных акций в защиту этого зеленого уголка. А в дни появления ограждений с ужасом наблюдали многотысячный протест горожан разных возрастов, их стычки с охраной стройплощадки и вопиющую жестокость полиции. Ничего подобного в новейшей истории Екатеринбурга еще не происходило.
Застройка сквера стала первой темой в новостях федеральных СМИ, привлекла внимание зарубежной прессы. Не остался в стороне и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. На форуме Общероссийского Народного Фронта в Сочи он подчеркнул, что при принятии решения необходимо учесть мнение жителей микрорайона.
К жителям микрорайона относимся и мы, жители дома №1 по улице 8 марта. Наш дом ближе всех к скверу. И вот что мы думаем по поводу сложившейся ситуации.
Нужен ли Екатеринбургу Храм Святой Екатерины? Да.
Но нужен ли он именно в сквере у Театра драмы? Увы, нет.
Игорь Алексеевич, Андрей Анатольевич, мы обращаемся к вам с просьбой сохранить сквер. За последние двадцать лет он стал любимым местом для прогулок и отдыха в хорошую погоду не только для нас, но и для многих тысяч горожан. А с учетом катастрофической экологии, пыли и загазованности центрального района каждое дерево здесь представляет особую ценность. Деревья в сквере долго приживались, только-только выросли, и было бы настоящим варварством их уничтожить.
Насколько деликатно ни велись бы строительные работы, для нас их старт будет означать только одно: взамен зеленого островка возле нашего дома мы получим строительные шум и пыль на ближайшие несколько лет. А вместе с ними – продолжение стычек между охраной объекта и протестующими горожанами. И все это – прямо под нашими окнами!
Сегодня в ваших силах восстановить согласие среди горожан и позволить им совместно определить лучшее место для Храма Святой Екатерины. Так мы сохраним не только сквер и мир среди горожан, но и имидж Екатеринбурга как прогрессивного и передового города.
Только от вас зависит исход этой непростой ситуации. Пожалуйста, примите правильное решение.
С уважением, жители дома №1 по улице 8 марта в Екатеринбурге.

• Действительно, площадку сейчас освобождают от строительных материалов и обещают демонтировать забор.
    Но разрешение на строительство не аннулировано, назначение земельного участка также сохраняется прежним. Это не сквер, а «зона объектов религиозного назначения», - поясняет позицию жителей дома Эльвира Геннадьевна Хливненко, - Поэтому ничто не может помешать застройщику вернуться на площадку, например, поздней осенью, когда погода уже не будет располагать к массовым прогулкам. Считаем, что сейчас именно тот момент, когда нужно закрыть вопрос с застройкой сквера раз и навсегда. Мы рассчитываем, что инициаторы строительства нас услышат. Тем более, что президент России рекомендовал в сложившейся ситуации обратить внимание на мнение местных жителей.

• Я не против храмов, я против неправды и неуважения, - комментирует ситуацию режиссер Владислав Владимирович Тарик, также житель дома у сквера, - Сквер у Драмы- это место, где небо, деревья и трава, солнце и вода. Мамы с детьми, загорающая молодежь, спорт, песни под гитару. Зачем лишать горожан общественного пространства ради молитв о будущей светлой жизни? Светлая жизнь уже есть сейчас в этом сквере.

МышЪ,
который гостиница Харбин?

zz79: В Екатеринбург летит замглавы администрации президента по гармонизации отношений)))

"Давайте все сделаем глубокий вдох, сосчитаем до десяти, почувствуйте, как по телу разливается ГАРМОНИЯ!"

... а зама по фэн-шую у него нет? Нам бы пригодился!

zz79,
Какая милота

Кто все эти люди, так рьяно защищающие храм в сквере в комментариях к этому голосованию на ВК? Курск, зарубежье, куча других городов. Ими события толкуются совершенно неверно. Жесть какая то.

Мама Июнь: замглавы администрации президента по гармонизации отношений)))

Тоже улыбнуло. А должность у него официально так называется интересно??)))

Журналист Владимир Соловьев не согласился с президентом России Владимиром Путиным, который предложил провести опрос для разрешения конфликта в связи со строительством храма в сквере Екатеринбурга. Об этом он журналист заявил в эфире «Вести FM».
ишь ить че творит .

Yuma: Ими события толкуются совершенно неверно

Так преподносят. Какая-то мышиная возня вокруг пустырика, глупые людишки щастья своего не понимают. А еще царя убили. Я если честно в шоке от того количества откровенного вранья, которое отовсюду льется и теперь вообще не знаю чему верить

Yuma: Кто все эти люди, так рьяно защищающие храм

это жертвы пропаганды)))
им показали скачущую толпу а-ля майдан и все, дальше люди не готовы воспринимать уже ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы