Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

fortis pisces, Но сквер считаю отбили. Не вернутся они туда. Иначе будет новая волна протестов.

Ну почему же не вернутся, они его в опрос воткнут, те кто был, чтоб строили в сквере они и выиграют, а мы распылимся на следующие 3 пункта. Реально надо смотреть на вещи, а не распыляться и мечтать

Дмитрий Москвин:
Фильм "Макаров" (1993), реж.Владимир Хотиненко. Финальные кадры фильма - на площади 1905 года появляется Богоявленский собор. Неожиданное пророчество четвертьвековой давности?
У художника не бывает случайностей. Кстати, в каналах недавно распространялись кадры из другого фильма Хотиненко "Патриотическая комедия". В этом фильме основное мистическое место действия - Октябрьская площадь после сноса старинных домов и лет за 5-6 до разбивки сквера. Именно отсюда героями открывается портал в мир.
В общем, смотрим молодого Хотиненко. Кажется, в начале 90-х он всё уже знал наперёд.

А почему нельзя сделать такой же остров, как был в проекте, но в пойме реки Ольховка, в правую сторону перед парком ургупс.
И парк не тронут, и и видно его будет аж с плотники (в кадре макаровского моста), и место на правом берегу облагородят, и старый проект используют.

Мама Июнь: Вот это - про Веру. То, что пихают нам - только про бизнес.

да
послала подруге, которая верующая и за храм, ссылку на фотографии из поездки приятелей по храмам в области - старинным, разрушенным... ее ответ - там нет приходов, нет паствы, не для кого восстанавливать (хотя у приятелей в отчете написано, что к ним подходили люди, с надеждой что это вот приехали изучать и восстанавливать)
т.е. истинная старина разваливается, намоленные места, история!
а им все подворья надо (((
как я прочла, по "емкости" Храм на крови больше - тут на 800 человек в итоге по проекту (в такой-то хабазине!!!!)

Itlamash: Теперь уже брусчатку под парковкой жалко Причем, что парковка и городские пляски на костях проходят не смущает... Хоть перезахоронят по-человечески.

++++++++++++++++

Йеннифер: Леонид Волков сообщил «Медиазоне», что рано утром был задержан полицейскими на Володарском шоссе в Подмосковье.

Простите, что не совсем по теме, но вы понимаете, что Леонид сделал для протеста против строительства там, где не надо.

Ройзман в курсе? Кто-то вышел на помощь? Бред какой-то. Они совсем ку-ку?

Йеннифер: появляется Богоявленский собор

слушайте, ну он хоть красивый был...

Вот не могу не высказаться. К Ройзману отношусь хорошо и даже за него голосовала от души, но... Предлагать Площадь для строительства Храма - это какая-то подстава. Удар в спину коммунистам, которые очень порядочно себя зарекомендовали в данной истории, масса людей будет против этого места и пойдет разделение голосов о предложенным местам. Чушь какая-то. Знает ведь, что к нему многие прислушиваются и эту фигню лоббирует. По логике нужно лоббировать место, где башня была. Оно и пустое и людей много за него. Если, что я лично за Белинского-Ткачей (Фурманова).

QaZa dereza: Ройзман в курсе? Кто-то вышел на помощь?

наверное. Но это в Москве. Там, конечно, без помощи не оставят. Но Леонида долго "ждали", когда он приедет из-за границы, и сразу же почти взяли. Что припишут - хрен знает пока ((((((

МышЪ: слушайте, ну он хоть красивый был...

Так и вообще, те старые храмы были в "немецком" стиле, мне он тоже больше по душе, чем "русский лубок" и "византийский", которые с нашим климатом не вяжутся.
В Полевском есть Петро-Павловский храм, вот такой.

donj,
Подстава, да. Причем очень грамотная.
Вместо башни не получится, там планируют арену.
Ждём альтернативные площадки от губернатора. Тогда будет понятна ситуация

donj: Если, что я лично за Белинского-Ткачей

Ещё в лесу можно поставить, да.
Рассматривается центр города, и храм должно быть хорошо видео. Не уверена, что на месте башни будет видно хорошо, там всё вокруг застроено. Разве что очень высоким сделать. Площадь нормальный компромисс.

vyatskaya: А почему нельзя сделать такой же остров, как был в проекте, но в пойме реки Ольховка, в правую сторону перед парком ургупс.
И парк не тронут, и и видно его будет аж с плотники (в кадре макаровского моста), и место на правом берегу облагородят, и старый проект используют.

Такое предложение было еще когда пруд обнимали и против храманаводе у Динамо бодались. И картинка была. Не могу найти, к сожалению. Отлично смотрелось со всех точек.

Аааа... Леониду вон что вменяют

zz79: дальше по набережной с той же стороны за мостом вчера гуляла там, как раз думала об этом. в архитектуру впишется, места свободного много, там какая-то парковка была, и будет продолжение набережной, со стороны жд вокзала будет отлично просматриваться

GALAktika-Z: Отлично смотрелось со всех точек.

Вот! Это прямо было бы и красиво, и завершило бы композицию пруда, и ничьи интересы не ущемлены

"Как говорится, не сквером единым. В городе есть и другие больные темы. На этой неделе у нас состоится «Горсовет», посвященный экологии Екатеринбурга. Он состоится 26 мая (воскресенье) в 17.00 в Ельцин Центре. Регистрируйтесь и приходите! P.S. Среди спикеров будет Илья Ярмошенко, исследовавший грязь в Екатеринбурге."
gorsovet.timepad.ru/event/982614/

fortis pisces: Вместо башни не получится, там планируют арену.

Пушай планируют эту лепешку в другом месте, там она все равно ни к селу ни к городу, еще и пробищи инициирует.....

А почему нельзя сделать такой же остров, как был в проекте, но в пойме реки Ольховка, в правую сторону перед парком ургупс.

Мне тоже этот вариант расположения нравится
Только храм бы не такой лубочный, а такой, какие были на Урале в прошлом. Благородно они смотрятся.

Ройзман конечно неоднозначный персонаж. Но в этой ситуации все правильно сделал. >Lisieva:

народный неуправляемый гнев, нет организаторов
вышел бы Ройзман - назначили бы его организатором
поверьте, стало бы в разы хуже: не народ сам по себе вышел, а бывший мер подстрекает.

У меня впечатление, что у Ройзмана счас задача "обелить" Алтушкина, его репутацию восстанавливать, он как бы от лица А.
И митрополит счас в белом оказался когда сказал "мы не за раздор - убрать забор". Все ликуют и мало внимания обращают на то что он настаивает на храме в сквере.
В дерьме осталась дума, Губер и мэр.

mary_poppins,

mary_poppins: в архитектуру впишется, места свободного много, там какая-то парковка была, и будет продолжение набережной, со стороны жд вокзала будет отлично просматриваться

Вот и я о том же че Розмайн про это место молчит или у него счеты с кем личные .Там если чуть чуть приподнять хорошо с набережной будет смотреться ( уж центр отлично просто), но и храм конечно менее монументальный более легкий нужен Ближе к тому что снесли по архитектуре.Без конференц залов.

Nu_bi,
Да не скажите много кто в этой истории запачкался.

новые анекдоты из личной жизни
смотрю под окнами в дворовом скверике последние два гаража убирают
муж- ну наконец то !!!
я- лишь бы храм не воткнули.

Pокаhоntаs: Только храм бы не такой лубочный,

Я вообще против новоделов «под старину». Я понимаю, что козицын поклонник старообкомовского стиля (по его кабинету заметно))).
Но сейчас другое время, и вот это было действительно фишкой города. И спонсоров с выгодной стороны бы показало

zz79,
Ну да конечно, я про основных говорю. Актеры, общ. деятели и т.п. уже второй вопрос. Облажались - их проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы