Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Нашла таки на еодине статью от декабря 2016, когда проводились первые общественные слушания по храму. Там, помимо храма-на-воде, представлялись проекты и по храму на месте приборостроительного завода, и на месте телебашни (картинки нет). Я это к тому, что земля на месте завода теоретически рассматривалась для постройки храма. На тот момент она принадлежала Prinzip, партнеру РМК. Хоть сам проект храма на этом месте мне и не нравится, это место можно (наверное) предлагать. Вода та же, площадь Труда рядом (практически историческое место), самый центр, ну и губернатор рядом)))). А вообще, статья очень интересная, все те же православные спортсмены (ну или братья их).

Wuestenfuchs,
Дайте ссылку на статью , интересно

Хельма: УГМКА больница

Вроде бы больнмцу УГМК построили на месте станции юннатов, уничтожив уникальные посадки и "отрезав" кусок Зелёной Рощи?

4Tochka: Вроде бы больнмцу УГМК построили на месте станции юннатов, уничтожив уникальные посадки и "отрезав" кусок Зелёной Рощи?

Кусок Рощи -нет, а парк юннатов снесли подчистую.

Подготовка новой презентации проекта храма Святой Екатерины объясняется пониманием чиновников и священников, что протест против храма возник в том числе из-за недостатка информации о проекте (власти и церковь признают это как свою ошибку). В новой презентации храм будет «приземлен» на территорию сквера, несмотря на демонтаж забора, о чем заявили сегодня митрополит Кирилл и руководитель Фонда Святой Екатерины Александр Андреев, поскольку эта площадка все равно останется среди рассматриваемых вариантов.

Сейчас сказали, что на организацию работ, установку забора и т.д. "Фонд святой Екатерины" потратил 55 милл. рублей

василиса непремудрая: Сейчас сказали, что на организацию работ, установку забора и т.д. "Фонд святой Екатерины" потратил 55 милл. рублей

Алтушкин с Козицыным в курсе как начали разбазаривать их деньги?всего 8 дней, а уже 55 млн.

Marunet: Алтушкин с Козицыным в курсе

Без их ведома даже президент чихнуть боится.

василиса непремудрая,
Сейчас за демонтаж и восстановление сквера столько же заплатят
Лучше бы на эти деньги референдум провели

GALAktika-Z: Епархия готовит новую презентацию проекта храма Святой Екатерины.

Неужели пойдут на возведение этого храма наперекор общественному мнению ((
пс знаю, в одном универе обявили студентам, чтобы держались подальше от протеста за сквер, иначе будут неприятные последствия

Забор ценой в пол референдума? Мдя уж.

Четаржу: Забор ценой в пол референдума? Мдя уж.

И говорят, что референдум - это такая непозволительная роскошь! А всего-то, цена одного забора - установить, охранять, разобрать.

fortis pisces: Ленина все равно вынесут. Скоро. Поэтому пусть вынесут сейчас, с почестями.

Ну вообще да, самое время, пока революционные ветры гуляют.
"Перемен. Мы ждем перемен" (с)

василиса непремудрая: эта площадка все равно останется среди рассматриваемых вариантов.

СнежнаяKоролева: Ну вообще да, самое время, пока революционные ветры гуляют.

Я тоже думаю, что пора уже и мои пожилые родители со мной согласны. Найти место для памятника Ленину в центре гораздо проще, чем для собора.

василиса непремудрая,
Ройзман сказал нет
Киселев вчера сказал что будут добиваться чтобы вообще ее убрать
Там у них вообще какой-то дурдом происходит
Если оставят площадку это будет уже совсем бред. К тому же Алтушкин уже обозначил, что он засквер. Ну посмотрим

Если сначала будут сквер восстанавливать, потом опять забор ставить, это уже совсем дурдом какой то будет. А директор забора вчера сказал, что будут восстанавливать сквер

fortis pisces: К тому же Алтушкин уже обозначил, что он засквер

Конечно, за сквер! Только в их смысле, а не в нашем.

Ну нет, он не идиот. Ему эта буча и такая слава не нужна. Он же сказал надо другое место

А забор _ то убрали капитальный, или только временные секции ??? Девочки если кто будет рядом проходить сфотографируйте пожалуйста.

У меня сложилось впечатление, что каждая сторона несет пургу какую-то на своей волне. Ройзман вчера сказал очень четко и уверенно в прямом эфире. Сквер останется. Храм на площадь, Ленина перенести. Как там на самом деле будет, увидим

Но мне кажется повторения они не захотят, а люди закусились уже и сквер не отдадут. И если будет повторение, то народу выйдет ещё больше. Если только они не планируют стройку до 2023 года омоном охранять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы