Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

fortis pisces: Ройзман вчера сказал осень четко... Храм на площадь, Ленина перенести

Очень четко он только про свою дачу говорить может, при всем моем уважении

Мама Июнь,
Согласна, но сложилось впечатление, что он что то знает, чего не знаем мы

Поживем, увидим

А вот если сюда входят затраты на "спортсменов" и подобные траты - то вполне может сумма приблизиться к такой

Ну да, если сюда еще стоимость кулича с булками и транспортные расходы на автобусы приплюсовать

Кураев

Несвятая Екатерина

Георг Вильгельм де Геннин родился 21 октября 1676 года в Ганновере. В 1697 году был зачислен на русскую службу, в Оружейную палату, как специалист по архитектуре и артиллерии.

Впоследствии занимал должности начальника заводов на севере России.

В марте 1722 года по указу императора Петра I де Геннин был послан на Урал. Вместе с Татищевым участвовал в строительстве завода и крепости на реке Исеть.

в своём письме от 6 июня 1723 года писла импертрице Екатерине:
«…около сих заводов зачал крепость и осмелился до указа именовать Катериненбурх, а зовется Катериненбурхом в память Вашего Величества»

Иногда говорится, что Екатеринбург назван в честь святой Екатерины Александрийской, однако документальных подтверждений этому нет. Более того, в таком случае город должен бы носить имя Санкт-Екатеринбург, но в названии города нет составляющей, которая обычно присутствует у городов, названных в честь святых (Санкт-Петербург, Санкт-Пёльтен, Сантандер и т. п.)

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0.

Ответное письмо императрицы:

"Вы писали, что крепость оную и завод назвали до указу Катеринбурх. Так оное ж Его Величеству угодно. И мы вам за то во имя НАШЕ благодарны".
Екатерина I - Вильгельму де Геннину

(подлинник хранится в архиве Свердловской области).

И еще : "В 1723 году в письме императрице Екатерине I сообщил о наименовании в ее честь нового города («Катеринбурх»)".

(https://orthodox-newspaper.ru/numbers/at46210)

То есть когда-то даже Ебургская епархия знала, что ее кафедральный город назван в честь курляндской шлюхи, а не древней святой.

огонь фраза

Очень надеюсь на другой крутой современный архитектурный макет, представленный к обсуждению.

василиса непремудрая: То есть когда-то даже Ебургская епархия знала, что ее кафедральный город назван в честь курляндской шлюхи, а не древней святой.

огонь фраза

Ага

fortis pisces,
ну У меня вообще о Ройзмане особое мнение , и восторгов общих я не разделяю. Считаю сидел долго отмалчивался ждал ( как в том анекдоте сейчас увидим кто выигрывают и они будут наши ). Плюс он дружит с Козициным и Алтушкиным, при этом пытаясь защищать интересы народа .т.е и нашим и вашим. Плюс абсолютно некрасивый жест по отношению к коммунистам, ( которые почти единственные голосовали против того чтобы землю эту под строительство храма отдали ) нехорошо.
Может Ройзман забыл конечно, но мы то с вами помним. Вообще ждем реакции коммунистов что они скажут, для меня их мнение интересней и важней при принятие решения.

zz79,
Так и я не восторге от того как он себя повёл. Но сложилось ощущение, что он знает больше остальных. Потому что остальные вообще пургу несут, каждый на своей волне

zz79: Плюс он дружит с Козициным и Алтушкиным, при этом пытаясь защищать интересы народа .т.е и нашим и вашим.

Так именно поэтому он и хорош в роли медиатора.

Кстати, а из коммунистов местных, которые за сквер, кто-то уже высказался по поводу варианта на площади?

Согласна про Ройзмана. И вообще очень многие отмалчивались, пока Путин не высказался. А сейчас ходят, шашками машут, интервью дают.

Площадь, где проводится парады? Вы думаете ради наших хотелок кто то решится демонтировать Ленина, брусчатку и отказаться от парадов? Это в наше время? Реально надо оценивать ситуацию, а то сквер займут.

А так, не честно с нами поступают правительство города. Мы не знаем, где что свободно. Это, опять же, наши хотелки. Вощем они нам устроили "демократию", а будет так как они захотят.

Ленина уберут все равно, рано или поздно. Парадам не особо помешает. Особенно если учесть, что нас туда не пускают.
Да не займут они сквер, это уже будет совсем бредом

А какие альтернативные площадки для строительства Храма?

Я не поняла одного, в роде как против строительства храма там, где уже облагорожено, где уже построено, пусть строят на пустыре, где плохо. Почему обсуждают площадь 1905, там понастроено уже так, как нигде, клочка свободного нет!? Переобувание какое-то

ravlick,
Мне кажется, они для этого и сбросили наживку, чтоб мы разругались, а потом победит демократия. Поэтому надо реально оценивать ситуацию

zz79: Считаю сидел долго отмалчивался ждал

Тут он свою позицию очень четко озвучивал и без связи с Пу.
И если политик отказывается от своих личных хотелок и оказывает поддержку народу - это-то как раз совершенно нормально.

DiF: Площадь, где проводится парады? Вы думаете ради наших хотелок

Как можно вообще хотеть храм на площади? Мы - светское государство. Классные концерты, мероприятия проводятся на главной площади города! Лазерное шоу пару тел назад какое было! А хотите что, отказаться от концертов с большой сценой и отдаться церковным песнопениям? Мир сошел с ума!! Атеисты вокруг, образованные люди, в космос когда-то летали - а сами себя в средневековье упаковать пытаются!
Нам что, нужна церковь как основа государственности? РПЦ никогда не будет триггером экономического развития, благосостояния народа, никогда! Религия, православие - путь к смирению, принятию рабской сущности! Основа сословного расслоения! Как они говорят: почитай начальника своего, как господа, как государя, в принятии рабской доли - путь к духовному освобождению!

Вы всерьез хотите вот это все возвести в доминанту???

katesmm,
для меня хорошая альтернатива дальше по набережной с той же стороны за мостом , набережную продолжить , за макаровским мостом насыпь сделать. Надо ногами идти смотреть ))) что там и как.

Мама Июнь:
Тут он свою позицию очень четко озвучивал и без связи с Пу.

ничего он не озвучивал - четыре дня молчал сидел - вылез вместе с Высокинским уже . Я за Ройзмана голосовала в свое время - больше не буду. Даже нынешний мэр честнее, хоть не делает вид что он весь такой народный

Я этот храм вообще нигде не хочу. Но вот чую, воткнут на площадь. Ну или попытаются.

BellaDonna автор темы: Дайте ссылку на статью , интересно

www.e1.ru/news/spool/news_id-457051.html

Ну вот, голосование за отзыв депутатов в связи с утратой доверия www.roi.ru/46996/

василиса непремудрая: 55 милл. рублей

Ох, боюсь, что сейчас назначат лидеров протеста (например, тех, кто ходил на встречу с губернатором или с мэром), и им вчинят иски на эту сумму.

Вы сильно удивитесь, но лазерное шоу оплатила РМК, т.е. Алтушкин. И шоу "Голос" - он же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы