Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Саладин: тактику сменили

да. Спецы по связям их щас думку думать пошли, как чашу весов качнуть в свою сторону. Не мытьём так катаньем будут пихать храм в сквер. Так что ухо в остро и максимальное информирование окружающих!

Саладин: пирожки с булочками и чай горячий раздавали... То

Лишь бы чего не подлили - не подсыпали в чаек и пирожки.

BellaDonna автор темы: Мэрия и брусчатка - все что осталось от нормального города, сколько можно уродцев туда тыкать

Дама Бубён: Предлагаю организовать субботник. Надо как-то сквер реанимировать

тык да, команда озеленителей уже набиралась

Саладин: выселках низя

Но-но!! Мы - не выселки!! Ну, ладно, выселки...

QaZa dereza: Вам бы выезд второй для начала!

Так все бы появилось, и въезд, и выезд, если бы у нас такую масштабную стройку замутили. Собрать что ли инициативную группу - компрессорный за Храм-на-Копрессорном? А вдруг под шумок прокатит?

Я за сквер в данной ситуаций, но Ленина отдавать тоже не хочу, пусть стоит.

QaZa dereza: Лишь бы чего не подлили - не подсыпали в чаек и пирожки.

Воооот!!! Я им так же сказал, шо стока яду выплеснуто за эту неделю, что лучше я воздержусь ...
[img]doodoo.ru/smiles/met/m10.gif[/img]

Хельма: Собрать что ли инициативную группу - компрессорный за Храм-на-Копрессорном? А вдруг под шумок прокатит?

Чет задумалась,а где у Вас ближайший?

QaZa dereza,
Не-не, нам абы какой не надо. Нам надо именно собор Екатерины, большой и разрекламированный, что бы к нам на район туристы ездили

Саладин,
Эх, наивный юноша
Эти булки у них с выходных поди остались не пришло столько народа, на сколько булок закупили

Хельма: что бы к нам на район туристы ездили

Воот хитпропооопааяя!!!

Хельма: Не-не, нам абы какой не надо.

Ну тады надо своего Алтушкина выявлять или Козицина, и пусть спонсирует.

Pокаhоntаs: Эти булки у них с выходных поди остались

Злыдня ... не веришь в доброе вечное

На Жби, если что, тоже одна церквушка. Деревянная, построенная на автостоянке...

Саладин,
А когда туристов станет много-много, к нам пророют метро! Вот!

МамаДома: Если мы первые Ленина уберем, то вообще слава на века останется))) все города сразу 'а чо так можно было'???))

Да ладно! Первые? Сколько Лениных уже посносили, а на территории бывшего СССР, так и не сосчитать.

Девочки, экспо- идеальный вариант для храма. И маршрут для туристов: аэропорт-экспо-храм-аэропорт. Командировочных и заграничных гостей возить

Хельма: когда туристов станет много-много, к нам пророют метро! Вот!

Я пока о велодорожке мечтаю. Уговорили, пусть будет метро!

Хельма: А когда туристов станет много-много, к нам пророют метро! Вот!

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…

Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.

Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот — все остановилось. Из фешенебельной гостиницы «Проходная пешка» вышел чемпион мира Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера. Его окружали дамы. Милиционер, одетый в специальную шахматную форму (галифе в клетку и слоны на петлицах), вежливо откозырял. К чемпиону с достоинством подошел одноглазый председатель васюкинского «Клюба четырех коней».

Беседа двух светил, ведшаяся на английском языке, была прервана прилетом доктора Григорьева и будущего чемпиона мира Алехина.

Саладин,

youtu.be/bslFcNsvLHg
Девочки, а группа Аркадий Коц реальные весельчаки. Вот песня у них прям в тему сегодняшнюю, про депутатов. Послушайте, не пожалеете.

Никита Попов. с ФБ

По поводу ВОССТАНОВЛЕНИЯ СКВЕРА после митингов, сразу как только демонтируют забор!
Я ГОТОВ ПРОФИНАНСИРОВАТЬ ДОСТАТОЧНО КРУПНУЮ СУММУ, чтобы СДЕЛАТЬ его ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОН БЫЛ.

Кроме того я выйду сам помогать руками и позову всех знакомых!
Если кто-то займётся реализацией этого проекта по восстановлению и сбору средств,
Давайте сделаем там малые формы, скамейки, ухоженные тропинки, мусорные баки, посадим БОЛЬШЕ деревьев!
По идее этим должны заниматься местные власти, но судя по всему на них надеяться нельзя. Всё будет в плачевном состоянии.
Поэтому Перейдём от СЛОВ К ДЕЛУ!
Я готов помогать горожанам! А именно поддержу инициативу по восстановлению сквера и морально, и информационно, и физически, и деньгами!
Для меня этот сквер важен не только, как место для прогулок, но ещё и как
СИМВОЛ, ЧТО ЛЮДИ МИРНО, ВЕЖЛИВО, КОНСОЛИДИРОВАНО МОГУТ НАСТОЙЧИВО и ДЛИТЕЛЬНО ПРОЯВЛЯТЬ СВОЮ ВОЛЮ И ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ!

СКВЕРУБЫТЬ #екатеринбург #мызасквер #типичныйекатеринбург

Репостните и присоединяйтесь! Любая помощь будет кстати!

P.S. Пишите в личку. Если организатор будет вызывать доверие и отчитается за каждую копейку после реализации со всеми первичными документами, то можете на меня расчитывать!

www.facebook.com/nikita.popov.165/posts/2038423359599318:0

По поводу мест для строительства. Пока дочитывала, тема далеко ушла. Но все равно.
Мне кажется, говоря "справа от Макаровского моста, при движении от вокзала" имеется в виду вот это место. Около гражданской. Оранжевая стрелочка.
Там часть сейчас стройка занимает. Но она же кончится? А так там неплохой пустырь с ЖД путями к мукомольному проходил. Места должно хватить. И гражданскую наконец-то в порядок приведу. И набережную до старого моста вместе с лодочной станцией облагородить ;)))
Парк ургупса не трогать!!! Да РЖД и не отдаст.

Дара,
Там дорога под мост вроде запроектирована

Площадь 1905г нельзя трогать. Вот бы в Мск предложили Красную застроить....
И Ленин пусть стоит. Это история, эпоха, хоть и спорная для современности.

А по-хорошему, нет в центре больших свободных площадок((( чтобы не разрушать ничего, а такая конструкция вписалась бы по габаритам, да ещё и территория вокруг была свободная.
Вместо Арены бы, да не согласятся эту землю Угмк отдать(

GALAktika-Z,
я так думаю это надо делать через группу Парки и Скверы Екатеринбурга... и да, всяко готов участвовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы