Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Sea...,
построить храм возле цирка - вместо недостроенного объекта рядом с бывшим рестораном харбин. И в центре города, и на набережной, и заброшенный участок наконец-то станет красивым! ресурсы на решение вопроса с участком - как мы видим - у фонда Святой Екатерины имеются. Вот пусть и решат красиво сложную задачу во благо всех.

GALAktika-Z: Школа там была, снесли ради хаята

Срочно восстанавливать. Срочно.

Вот поэтому я хочу уехать из этой страны, то, что вчера происходило, я даже не знаю, как назвать, тупые, проплаченные бычары кидались на мальчишек и женщин, мэр и губернатор отсиделись в кустах, так называемая полиция не смогла задержать даже того мудака, который баллончик в людей распылял, ну жесть же просто.

GALAktika-Z: Школа там была, снесли ради хаята

а не спо какое-то? Школа? Помнится, что вроде техникум... ну и там это все пелось под песню о комплексной застройке, так как же прекрасно выглядит на месте этого сити-комплекса новая мойка самообслуживания...

Трансляция встречи

Mama Ezhika: построить храм возле цирка

не согласные оне - цирк и храм - не соседи:)

Belova: Может оторвём от сердца и пожертвуем эти деньги на восстановление Нотр-Да́м-де-Пари́?

Татьяна Вакалюк,
Возможно, очень даже надеюсь, что не ВСЕ налоги , какие есть на этой земле, платит Церковь.
А только в суммах- это сотни тысяч с одного маленького прихода, куда ходят бабушки и многодетные.
Когда совсем плохо- выручают благотворители , да паства поднатужится.

Не надо людей вводить в заблуждение, что церковь содержит государство- это ложное высказывание.

Людей, которые защищают сквер, прекрасно понимаю, реально в городе зелени почти не осталось, в Европе наоборот стараются засаживать, а у нас последнее сносят. Что бы гулять среди деревьев, я проезжаю 100 км в день, зато хоть вечером дышу относительно чистым воздухом и мне он нужнее, чем храм. В них я хожу не часто, но ни разу не было такого, что бы не влезла, они вообще почти всегда пустые стоят.

GALAktika-Z: у вас уже параноя? Где вы в данном сообщении увидели про кого-то купленного? Миллиарды, которые планируется потратить на храм, можно потратить с гораздо большей пользой.
Только вы видите только то, что хотите видеть.

У вас дурное воспитание? К вам сейчас не обращались.

svetax1: Не надо людей вводить в заблуждение, что церковь содержит государство- это ложное высказывание.

храм на крови стоит на балансе областного бюджета.

svetax1: сотни тысяч с одного маленького прихода

сотни тысяч чего? Каких налогов сотни тысяч? :)

Cabo Verde: Насильное добро это зло самое настоящее. Я вообще в шоке от агрессивности , злобы и нетерпимости нашей РПЦ. Мне кажется дай им волю, они бы и на костре сжигали запросто. Сколько конфликтов было уже

все происходит логично и правильно. В этой истории самое полезное - это то лицо РПЦ, бизнеса и власти, которое открывается в конфликте. РПЦ своим поведением в этой истории сделала уже столько для воспитания атеизма в подростках, сколько никакая атеистическая пропаганда не в силах была бы сделать. Пусть продолжают. Пусть отобьют это место у города, пусть даже построят - одной коробкой в центре больше, одной меньше, а формирование самостоятельного, не опирающегося на религию мировоззрения у молодых масс стоит дороже.

Sea...: У вас дурное воспитание? К вам сейчас не обращались.

1. Это форум,
  2. личные вопросы в личку
  3. Про дурное воспитание скажите себе, глядя в зеркало

Конфекта: вот поэтому храмы нужны там, где люди живут, а не в центре. если это, конечно, храмы божьи, а не храмы чьей-то алчности и самоутверждения.

Поддержу.
А вот про историю хозяина Севастьяновского дома и чугунные галоши уже и РПЦ надо напоминать,

василиса непремудрая: прекрасная набережная ....

Вот жеж чиорт!!! Какой шикарный пустой пустырь!!!! Тут можно, подикась, и храм, и подворье, и монастырь!! все воткнуть можно!!!

nettta: РПЦ своим поведением в этой истории сделала уже столько для воспитания атеизма в подростках, сколько никакая атеистическая пропаганда не в силах была бы сделать. Пусть продолжают

Вот да, те же мысли, хоть какое-то утешение.

svetax1: что церковь содержит государство

оно может и не содержит, но дает такие преференции, что содержать и зарабатывать, как мы видим, церкви совсем не трудно. В отличие от.

nettta: РПЦ своим поведением в этой истории сделала уже столько для воспитания атеизма в подростках, сколько никакая атеистическая пропаганда не в силах была бы сделать.

и тут же в школах деткам рассказывают о вере. И в прочих социальных заведениях.

NatashaM: Напримет на лодочную станцию,батюшек через реку возить в храм на крови. Представьте картину-лодка полная священников и гандольер,распевающий песни,пардон молитвы.

svetax1: А только в суммах- это сотни тысяч с одного маленького прихода

Церковь платит только за транспорт и ювелирку. Сотни тысяч налогов - это что, маленький приход содержит автопарк на сотню машин и крестами на миллионы торгует? Признайте уже, что опозорились и не в теме, больше уважения будет.

Четаржу,

Она церковную бухгалтерию ведёт?
Или просто "разбирается", как многие тут "разбираются"?

Вот придите в Храм, поработайте - посмотрите, как тут в реальности, а не на бумажечках раскидывайте.
ю-мамы, однако .... почти ведь разозлили

zz79: Срочно восстанавливать. Срочно.

а почему бы нет? школ катастрофически в Екатеринбурге не хватает.

carte: Вот поэтому я хочу ухать из этой страны, то, что вчера происходило, я даже не знаю, как назвать, тупые, проплаченные бычары кидались на мальчишек и женщин, мэр и губернатор отсиделись в кустах, так называемая полиция не смогла задержать даже того мудака, который баллончик в людей распылял, ну жесть же просто.

+++Вот даже добавить нечего, те же самые мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы