Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

svetax1: Она церковную бухгалтерию ведёт?

А вы? То, что бабушки помогают церкви с налогами - вы откуда такой бред берете? Ладана нанюхались?

Чо убивает. Почему Куйвашев позвал к себе сторонников и противников сегодня? Почему не месяц назад? Не полгода?

NatashaM: Представьте картину-лодка полная священников и гандольер,распевающий песни,пардон молитвы
Cabo Verde: Мне кажется дай им волю, они бы и на костре сжигали запросто. Тоже поражает, какую ерунду они несут, как в средние века. Про какой-то выбор, епархией завладела нечистая сила. Видимо хорошие суммы, затмили глаза и разум.

svetax1,
не злитесь, почитайте Налоговый кодекс.

svetax1: Она церковную бухгалтерию ведёт?

не она, а я, не стоит в третьем лице обращаться :)
Налоги, уважаемая, описаны в налоговом законодательстве. Называется Налоговый кодекс. Именно там прописаны льготы для религиозных организаций, к которым относится и православная церковь. Чтобы налоги считать, не надо

svetax1: поработайте - посмотрите, как тут в реальности

Вам так любая организация скажет, что налогов - много, оооо, налоги, они убивают все... И это будет даже правдой. Но любой бизнес и любое учреждение налогов платит больше. Даже школа, скорее всего, платит налогов больше храма.

Ториль-ор-Твайн,
Позоритесь Вы.

И хоть я не бухгалтер, но в теме.

А Вы -нет.

Татьяна Вакалюк: храм на крови стоит на балансе областного бюджета.

сейчас же вроде нет? но 10 лет был да, в 2013 передан епархии

Колубара: Почему Куйвашев позвал к себе сторонников и противников сегодня?

Потому что после ночных событий отсидеться в самолете у него не получится, это мэр у нас молчит - у него все совещания не кончаются, хороший мэр - совещательный такой.

GALAktika-Z:

1. Это форум,
  2. личные вопросы в личку
  3. Про дурное воспитание скажите себе, глядя в зеркало

Детский сад, чесслово... Сама такая, в зеркале увидишь.. Плеваться будете, угрожать, что в песочницу не пустите?!))) Мдя...

ТучкаКрашена: сейчас же вроде нет?

там осталась коммуналка и что-то еще, у них соглашение подписано о том, что бюджет платит часть издержек.

Колубара: Почему Куйвашев позвал к себе сторонников и противников сегодня? Почему не месяц назад? Не полгода?

дык - занят был. Заявку на Экспо готовил, наверное, потом переживал, что не прошли...

Татьяна Вакалюк: наверное, потом переживал, что не прошли...

Sea...: Детский сад, чесслово... Сама такая, в зеркале увидишь.. Плеваться будете, угрожать, что в песочницу не пустите?!))) Мдя...

Слушайте... Ну когда нет нормальных аргументов, то лучше помолчали бы

тема, как вы понимаете, исключительно скандальная, прошу не переходить на личности, насколько это возможно. не хотелось бы пол-форума перебанить.

Леди в красном: нормальные мужики они с семьями своими, на работе, либо в храме,

Ни хрена себе заявление. Дама, нормальный мужик со своей семьей проводит время, а не кланяется открытке

svetax1: А Вы -нет.

Ладно, я вам привела инфу из налогового кодекса. Какие у вас источники информации, может, я признаю, что не права?

nettta: В этой истории самое полезное - это то лицо РПЦ, бизнеса и власти, которое открывается в конфликте. РПЦ своим поведением в этой истории сделала уже столько для воспитания атеизма в подростках, сколько никакая атеистическая пропаганда не в силах была бы сделать. Пусть продолжают. Пусть отобьют это место у города, пусть даже построят - одной коробкой в центре больше, одной меньше, а формирование самостоятельного, не опирающегося на религию мировоззрения у молодых масс стоит дороже.

а я еще, знаете, о чем подумала? если таких персонажей с "одухотворенными" лицами, которые остервенело с кличем "Мы за храм!" выпускают в лицо людям газ из баллончика, воспитывают в Русской классической школе и школе единоборств, то вести туда ребенка противопоказано, дабы он не превратился в ЭТО...
И ведь не понимает власть, что ЭТИ и к ним придут, дай время.
Какое-то ощущение липкой грязи от всей этой вчерашней истории.

ДМодератор,
Да ,давайте держать себя в руках.

Sea...: Каковы ваши предложения? Излагайте.

А уже все изложено и не по разу соответствующими органами. Во всем мире борятся за сохранение природы, за экологический туризм, за сохранение природы, лесов, рек и только у нас борятся за храмы, недостатка в которых никто не испытывает. В отличие от экологических проблем.

Дьяволенок,
Ой, да забейте. У этого пользователя пгм в последней стадии. Еще объяснять что-то

svetlonec: Нельзя, не по божески разрушать что-то общее и строить на этом месте храм. так слушай, сейчас в православии давно нововеры заправляют. В 80-е они еще робкие были. Сейчас развернулись...
Они за силовые решения и практически за инквизицию, как при Никоне было

carte: я даже не знаю, как назвать, тупые, проплаченные бычары кидались на мальчишек и женщин, мэр и губернатор отсиделись в кустах, так называемая полиция не смогла задержать даже того мудака, который баллончик в людей распылял, ну жесть же просто.

напомнило конец восьмидесятых-начало девяностых. Реально.

nettta: РПЦ своим поведением в этой истории сделала уже столько для воспитания атеизма в подростках, сколько никакая атеистическая пропаганда не в силах была бы сделать. Пусть продолжают.

ой, у нас была такая печальная история в районе, когда решили построить второй храм на Уралмаше, что у стадиона. Как раз дочь была подростком. Между прочим крещенная в православии. И вполне лояльная девочка. Так вот там на стадионе были волейбольные площадки, куда дети и взрослые всего района ходили вечерами играть в волейбол, футбол. Они с девочками из класса ходили играть в волейбол туда, малышня каталась на великах-самокатах рядом. Жители Уралмаша наверное помнят. Когда их сносили, чтобы реконструировать территорию, как говорилось и построить храм - жители района сильно возмущались. И все бы ничего, но вот когда приехал один из церковных деятелей и выступая перед жителями сказал - что для духовности нации детские площадки не нужны, лучше лишний храм построить, чем их, то подростки сильно возмутились помнится. И вот как-то после того случая моя крещенная дочь превратилась в атеиста убежденного. И подружка ее тоже. В общем-то ведь оттолкнули потенциальную паству сильно. А зачем? Разве так надо?

Конфекта: , воспитывают в Русской классической школе и школе единоборств, то вести туда ребенка противопоказано, дабы он не превратился в ЭТО...

Конфекта: И ведь не понимает власть, что ЭТИ и к ним придут, дай время.

не. Себе бойцов и выращивают.

Led@с топором: и тут же в школах деткам рассказывают о вере. И в прочих социальных заведениях.

дак рассказывать то можно все что угодно, да. Только живой пример поведения всегда перебьет любый сказки. Вот эти прекрасные лица орков с синими куполами на торсах, которые щас " герои дня" - они теперь прочно ассоциируются с группой "храмовников" и с точки зрения имиджа это мощнейший провал. Защитникам сквера при этом пока удается оставаться в рамках нормы и адекватности, и надеюсь, так и будет дальше.

Колубара: Чо убивает. Почему Куйвашев позвал к себе сторонников и противников сегодня?

Почему вообще он принял независимую позицию, тогда как он должен отстаивать интересы жителей, а не бизнеса?
Я все больше убеждаюсь, что фигура губернатора у нас номинальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы