Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Татьяна Вакалюк,
Вы просто не в курсе.
ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГАМИ!!!
не хилыми!

василиса непремудрая,
Какая же красота и простор!!! Завидую им по-хорошему!

василиса непремудрая,
Ой смотрите сколько места)!) строить срочно!!! С двух сторон!

Леди в красном: Кстати, для тех, кто тут на форумах ноют постоянно, что все мужики козлы и нормальных не осталось - не там вы их ищете, нормальные мужики они с семьями своими, на работе, либо в храме, им некогда прогуливаться постоянно по скверам денно и нощно, да обнимать каждый кустик.

я физически не смогу закатить глаза еще дальше...

Леди в красном: в любом храме в городе и в центре тоже, в воскресенье и в праздники не протолкнуться.

а в воскресенье и праздники нигде не протолкнуться. В Ашане, например, в К&Б. Давайте еще Ашанов настроим?)))

Ториль-ор-Твайн: Sea...:Каковы ваши предложения?

Потратить вот эти вот храмовые миллиарды на очистные сооружения.

Убедительная просьба, в третий раз, объясниться и сопроводить фактами обвинения в мой адрес по поводу купленной и и тд. Или только языком молоть можете?

У меня бабушке 86 лет.Верующая. Ее слова по поводу этого кошмара-люди сошли с ума,зачем рушить сквер,чтоб построить божий дом?И почему такой не настоящий(в плане внешнего вида) строить хотят? В сквер ее возили прошлым летом,очень ей понравился,говорила,что как хорошо,молодым есть где погулять. В свое время,когда взорвали наш храм на Химмаше,сильно расстраивалась-чем помешал,кому? Так что бабушка у меня тоже,судя по высказываниям отдельных личностей-с чертями в душе

svetax1: Вы просто не в курсе.
ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГАМИ!!!
не хилыми!

Вы большими буквами мне не пишите, ладно? я занята, но если спор продолжится, покажу Вам все освобождения прямо в Кодексе. Что платят остальные и не платит церковь. Договорились?
Ну сразу скажу, что в церкви нет учета через ККМ, который совсем уже скоро будет почти у всех.

Леди в красном: не там вы их ищете, нормальные мужики они с семьями своими, на работе, либо в храме, и

Если мужик в свободное время в храме он НЕ нормальный как по мне. И нормальные мужики, которые с семьями и на работе, читают новости эти и НЕ на стороне строительства храма,я вас уверяю.

Ториль-ор-Твайн: Потратить вот эти вот храмовые миллиарды на очистные сооружения.

и очистку пруда,
а так же рек, загрязненных предприятиями угмк
на озеленение города....

NatashaM: Представьте картину-лодка полная священников и гандольер,распевающий песни,пардон молитвы.

А если серьезно, то есть не мало проектных предложений сооружения пешеходного моста через пруд. Почему бы не вложиться. Пользы больше. И спасибо от жителей города тоже.

Леди в красном: Храм битком.

мечети в праздничный намаз тоже, дальше что? а буддисты без дацана ваще живут как-то

Ториль-ор-Твайн: Потратить вот эти вот храмовые миллиарды на очистные сооружения.

вы чоу?, их же не видно.

Леди в красном,
так в основном все не против храма. В том что будет красивый храм ничего плохого нет, даже прекрасно. Но не на этом месте. Нельзя, не по божески разрушать что-то общее и строить на этом месте храм. Особенно если возникает конфликт. Нельзя строить храм на таком месте, ну оскверненным он изначально получается. В центре есть места, где храм можно возвести без ярости масс. В этом же вся беда...

Леди в красном: Зайдите например в храм напротив Рубина, только не средь бела дня, в перерывах между службами, а воскресенье на литургию или в субботу на всенощную. Храм битком.

так потому что некуда пойти верующим с Ботаники, например, или с Автовокзала (а там огромный район построили).
вот поэтому храмы нужны там, где люди живут, а не в центре. если это, конечно, храмы божьи, а не храмы чьей-то алчности и самоутверждения.

Леди в красном: в любом храме в городе и в центре тоже, в воскресенье и в праздники не протолкнуться.

..а в школах - тадамц! - каждый день не протолкнуться. 20 классов по 40 человек одна параллель. Ужас же что!
Срочно строить школу на этом самом месте.

Поддерживаю!
Ну и моё предложение:
Если я всё правильно понимаю и 1. храм строится для людей, 2. хочется построить именно религиозное сооружение и другие варианты не рассматриваются, 3. Бог един. Может оторвём от сердца и пожертвуем эти деньги на восстановление Нотр-Да́м-де-Пари́?

СМотрите, на Спорте уже опровержение, что ММА там было 10 человек и они зайки только помогали забор поставить. Пишите комментарии там, припекло значит, раз оправдываются rsport.ria.ru/20190514/1553471270.html

Sea...: Убедительная просьба, в третий раз, объясниться и сопроводить фактами обвинения в мой адрес по поводу купленном и и тд. Или только языком молоть можете?

у вас уже параноя? Где вы в данном сообщении увидели про кого-то купленного? Миллиарды, которые планируется потратить на храм, можно потратить с гораздо большей пользой.
Только вы видите только то, что хотите видеть.

Sea...: Каковы ваши предложения? Излагайте.

Их выше масса была, но вы аргументы не хотите читать. вам они неудобны.

Татьяна Вакалюк: Срочно строить школу на этом самом месте.

Точняк логика -то железная.

отличная идея. И на месте мэрии тоже. С детским садом и бассейном и домом творчества.

Belova: Может оторвём от сердца и пожертвуем эти деньги на восстановление Нотр-Да́м-де-Пари́?

там своих бредовых проектов и олигархов хватает, без нас обойдутся

Платит ли церковь налоги государству в России? 91 % интересующихся этим вопросом не могут найти, что же облагается налоговыми сборами из деятельности и имущества церкви. Религиозная организация уплачивает следующее:

Транспортный налог: со всего транспорта, находящегося в ведении церкви, уплачивается налог в тех объемах, что и для других налогоплательщиков. Подакцизные сборы (НК РФ, ст. 181): косметика и парфюмерия, спиртосодержащие вещества, лекарственные, профилактические средства и т. д. Отметим, что ювелирная продукция, в т. ч. и продаваемая церковью, не является подакцизным элементом.

Татьяна Вакалюк: Что платят остальные и не платит церковь

Церковь не платит - НДС, налог на прибыль, налог на землю.

svetax1: ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГАМИ!!!
не хилыми!

У вас другая инфа? Тогда можно ли увидеть пруфы?

svetax1: Вы просто не в курсе.

сказала Света знающему всю подноготную бухгалтерии человеку .
это только и инете так облажаться можно , вон Галактику упрекают , что смету строительства на глазок прикинула - тоже смешно.

Школа там была, снесли ради хаята

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы