Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

У меня тут на ФБ интересный диалог завязывается (я без имен, орфография сохранена):

Женщина: Печаль о том, что город наш видимо не достоин называться именем святой Екатерины, храм которой уже столько лет невозможно построить. ебург очевидно более нравится большенству населения. В России мы живём или в каком-нибудь американском штате? О какой демократии можно говорить, когда уже много лет православных людей гоняют с одного места на другое. Очевидно, строительство этого храма не желают потомки большевиков и либералы.
Я: Вы хотите и город переименовать в Санкт-Екатеринбург?
Женщина: Мы хотим жить в Екатеринбурге! Город назван так в честь святой Екатерины! А храмы не хотят люди, которых жжет святость!
Я: святость может жечь? Однако...

QaZa dereza:
Это где такое опрос???

в Телеграм-канале

Йеннифер,

прискорбно. Держись. Мы должны сохранять адекватность
Если уж сторонники храма встали в позицию истерящих деточек "мама должна держать меня на ручкаааах! она никуда от меня не пойдеееет!", то мы должны вести себя как взрослые

smyrFFi,

smyrFFi: Гордума Екатеринбурга рассмотрит вопрос о самороспуске.

я за!!! жаль только не смогу у них проголосовать

Безотносительно храма на площади, Ленин там уже странно смотрится. Прошло его время. Еще лет 5 назад глаз не зацеплялся за него, привыкли же за всю жизнь, что стоит он там, а в последнее время все думаю - ну пора убирать, страшный, темный, некрасивый, когда елка стоит, там так узко, неудобно мимо него ходить... И проспект Ленина я тоже бы переименовала (уж простите меня, грешную!!)) Дети не знают уже, кто этот Ленин...да и к лучшему.
Ну и еще крамольная мысль до кучи - наземная парковка на главной площади города - совсем не к месту))

кидайте свои помидоры...

LayKa1: Ну и еще крамольная мысль до кучи - наземная парковка на главной площади города - совсем не к месту))

++
А Ленина можно ближе к плотинке поставить

Азазель#ЗАСКВЕР,
Коммунист Вегнер за храм в сквере выступал перед сторонниками сквера, так же как и Ольшевских

Belova,
Мне тоже эта идея не очень. Но площадь, это меньшее из зол. Они не отступятся и место им надо именно в центре.
А Ленина все равно снесут. Раньше или позже

Йеннифер: А храмы не хотят люди, которых жжет святость!

[img]www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_189.gif[/img] [img]www.kolobok.us/smiles/user/BMK_01.gif[/img]

Йеннифер: Однако..

вот любые крайности, это жуть
такое радикальное православие у нас((
у них там нимбы головы не жмут, от своей святости?

Азазель#ЗАСКВЕР: Кто и где их будет строить?

ну, типа тот будет парковку строить, кто получит право площадь благоустроивать...Я сама автомобилист, тут живу, и знаю, что все заставлено на Жукова-Валека и дальше. Но все-таки теперь у Пассажа парковка есть...уже вперед. Еще одну такую построить надо. А на работу в центр на целый день на машинах уже пора перестать приезжать, ну что ж делать, все так живут в больших городах. Перехваточные парковки и вперед, на ОТ...

Азазель#ЗАСКВЕР: Мало коммунистов, в сентябре вроде ведь выборы- буду за них ( а нет, это по другим территориям)

Наша дума избрана в сентябре 2018 года при очень низкой явке избирателей. Большинство это ставленники конкретных людей, кто и оплачивал пиар-компанию. Все законы принимаются в их интересах. Фамилии народных депутатов теперь знают все, но их всего 5 человек, поэтому они практически бессильны. Спасибо за то, что нашли силы высказаться. Мы знаем, что все не безнадёжно. Надо держать ситуацию под контролем. Ждём снятия забора и идём прибирать сквер!

Йеннифер,
Напомните оппоненту, что город назывался в честь Екатерины, жены Петра 1. А к святой Екатерине не имеет никакого отношение и эти данные исторический факт. В какой-то статье видела весь разбор этой ситуации с пруфами, если найду, то скину.

ЖаР ПтИцА,
ага, напомнила и это в том числе )))

Йеннифер,
Ну мой муж говорит типо Екатерину-то ( жену Петра) в честь кого назвали ?

fortis pisces: Ленина в сквер!!!

однозначно

zz79: пусть молодежь видит кто им сквер помог сохранить

ценой собственного местоположения

не, жалко Площадь. Не заради парковки жалко. А из-за того, что в будущем возможно таки превращение её в нормальное общественное пространство... когда-нибудь. А если поставят собор, то надежда канет в лету

Nadin: Парки и скверы собираются субботник организовать

отличная идея.

Næturylur: восстановлением газона, который за эти дни изрядно повытоптали.

да, надо - надо!

Ante: вот пусть теперь и прибирают. Кто нашкодил, тот и игрушки прибирает

там все топтались. От газона, наверное, мало что осталось.
Так что это общая задача.

Азазель#ЗАСКВЕР: тобы закрыть стоянку на Площади, нужны многоуровневые паркинги.

Он же есть, совсем рядом, не разбежались там парковаться. Я за платные парковки в центре

Йеннифер: Город назван так в честь святой Екатерины

Екатерины первой, той еще...хм, вавилонской блудницы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы