Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

LayKa1,
Капучино,
о не, ребят, я за европейский подход . Без переписываний истории, переименований улиц, перетаскиваний памятников, снесения -возведения в зависимости от новой ситуации. Неважно, насколько современное поколение помнит кто и что. Но была страница истории, оставила памятники, они остаются как прошлое и история. Думается, что допустим далеко не все испанские дети знают кто там такой генерал Прима и что он там делал. Что не мешает памятнику стоять. Нехай стоят Ленин, Малышев, все остальные. От того что их убрать или оставить события никуда не денутся.

Йеннифер: А храмы не хотят люди, которых жжет святость!

Тетенька жжет)))

Забор поставлен варварски, даже если уберут - газону капец.
Гуляющих почти нет, много полиции, ОМОНа, причем ходят большими группами. Довольно много прессы, столько же богомольцев. Гуляющие в значительно части именно гуляющие, не защитники - одинокие пенсионерки, мамы с детьми.

Нет, не отстоять. Я до того не видела забор на местности, сейчас в шоке, сколько забрано - просто всё. Такую площадку не найдут, 1905 года не вариант даже близко. Я от декабристов до драмы прошла вдоль русла реки, чтобы не по карте, а глазами освежить - нет других вариантов, увы.

Есть предложение:
собираем всех - Ленина, Малышева, Свердлова, Кирова - в одно место, пусть будет такой исторический уголок со сквером, опять же.
Есть еще у нас такие памятники? Объединить их где-то на память. По аналогии, как этнографические музеи под открытым небом.

СнежнаяKоролева,
А что Свердлов с Кировым уже тоже кому-то мешают? Давайте не все сразу!

дама в зеленом платье,
Это не наша забота искать площадку. Будет новое место, сделают новый проект с другими размерами. Делов то.
Делали же им эскизы и на воде и около часовни.
Хороший вариант с Верхотурьем, пусть туда переносят резиденцию

дама в зеленом платье,
Я уже ничего не понимаю. Директор ооо говорит что будут искать подрядчика для восстановления газонов. И Ройзман сегодня прям так уверенно говорил, про то что сквер останется. Митрополит говорит будут разъяснять как увеличится сквер и строить. Чет вообще зоопарк какой то

СнежнаяKоролева: Есть предложение:
собираем всех - Ленина, Малышева, Свердлова, Кирова - в одно место, пусть будет такой исторический уголок со сквером, опять же.

Кстати, в Москве вот отличная идея же Музеон, где все памятники, символы и т.д собраны, классно там и парк, и есть, что посмотреть

СнежнаяKоролева,
Ну нее,,коммунисты в борьбе за сквер заслужили хорошего к себе отношения

В новостях пишут, что принято решение убрать забор.

fortis pisces: Чет вообще зоопарк какой то

fortis pisces,
Да вообще лебедь-рак и щука. Высокинский вообще сам по себе пургу несет, в это время что-то свое Куйвашев, тут еще митрополит нарисовался, не забываем про олигахов, они хоть молчат, но реальная сила
О чем и говорим, власти в городе вообще никакие, всех нафиг с пляжа надо давно
Я уже по Чернецкому заскучала, а еще был Страхов, да даже Россель душка уже

Пусть перенимают опыт Красноярска, где РПЦ открыли в ТЦ. Создать закон, что ТЦ можно строить только с храмом на первом этаже. И все счастливы

fortis pisces,
Тоже странно. Они промеж себя не договорились что-ли? Тогда получается они зубы заговаривают, а митрополит слил их своими речами...

Артист шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев озвучил свое мнение по поводу строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. По мнению юмориста, собор должен быть возведен не в сквере у театра драмы, а в акватории городского пруда.
А народ все переобувался и переобувался ( как в детском саду), но вот тетя воспитатель запомнила кто изначально в какой обуви был.

СнежнаяKоролева,
А Сталина почему забыли? Считаю что к Ленину нужно поставить памятник Сталину.

Ещё и Зеленую рощу хотят реконструировать с вырубкой многовековых деревьев. Постоянно на неё посягают.
Вот статья www.livestreets.ru/2019/04/zelenoy-roshe-grozit-beda/
Петиция chng.it/KXwFq2F6B6

BellaDonna ,
У меня ощущение что Ройзман с Алтушкиным уже порешали построить на площади. Митрополит сам по себе пургу несет. Власти ждут куда им опрос правильно нарисовать. Какая то такая картина складывается
www.google.ru/amp/s/amp.ural.kp.ru/online/news/3477852/
Оказывается Алтушкин тоже засквер

Поеду ка я прогуляюсь. Что-то совсем дурдом какой то. Все чудесатее и чудесатее

fortis pisces: Поеду ка я прогуляюсь.

В парк, все в парк... в смысле в сквер... я то же поеду прогуляюсь.

fortis pisces: Что-то совсем дурдом какой то. Все чудесатее и чудесатее

точно...

Из 4-х параллельных аллей осталась только одна у воды, где только по человеку в каждом направлении. Велосипеды - даже вести тяжело. С колясками мало, но если одна прогулка едет - пробка. Хотя народу не много, но тесно с одной дорожкой.

Народу пребывает. Все тихо мирно, никаких фриков и провокаций.

fortis pisces: У меня ощущение что Ройзман с Алтушкиным уже порешали построить на площади.

тоже так кажется мне

undefined

zz79: Да очень агрессивные комментарии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы