Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Nu_bi: давайте! Только без мощного постамента с площадкой. На минималках поставить памятник Ленину на колесики и закатывать в каждый микрорайон города по очереди
luxa: соседней теме нашелся человек, который наконец доступно пояснил, почему РПЦ хочет этот храм, и почему в центре.

А Верхотурье уже не центр нашей Епархии ? Может им туда уехать ?

Мама Июнь,
ваще не заметен! Но это не про нас.. нам доминанта нужна, шоб вот из космоса видно было ( не из кинотеатра если чё )

Саладин: эээх... бездарные же у нас архитекторы!

наш даже на картинке ничего более эстетического, чем рвотный рефлекс, не вызывает. Ну и если понять, что этажа до третьего у него стеллобит, или как его там, то люди прохожие будут видеть только серый вот этот каменный саркофаг.

Мама Июнь,
Последний прикольный, ассоциация с ДиснейЛендом почему-то. Но такую махину вписать только на болотах по россельбану реально.

QaZa dereza,анализ ситуации

++++++
"Я считаю, что для православной церкви было бы сейчас суперпиаром выйти к людям и сказать: «Все, мы закрываем эту тему. Ничего строить не будем, потому что это не по-христиански». Они бы столько очков себе заработали в глазах тех же «зетов»! Мне кажется, это сейчас единственный расклад, при котором все останутся в плюсе." - Согласна!

Честно? Не нужен храм. Потому что не нужен в таком качестве совсем
Хотели бы вечной славы и памяти - стройте больницу им св Екатерины, да хоть вон где недострой на Большакова. Такой мед центр можно отгрохать на эти деньги

Йеннифер: Леонид Волков

очень убедительно между прочим... я даже репу зачесал, взвешивая прочитанное

Йеннифер: Или я слишком много хочу?

Да, слишком многого.

Ante: Такой мед центр можно отгрохать на эти деньги увы оне не хочуть
жена Алтушкина не дасть

Мама Июнь: губернатор не предлагал варианты, не вводите в заблуждение!!!

ura.news/news/1052384691

Songes,
Губер счас от активистов отмахивался мол это вопросы местного значения, не областные. А разрешение то областное ведомство выдало! Мин строй и подписал.

donj:
Чтобы признать Решение Городской Думы незаконным и противоречащим другим нормативным актам, нужно обратится в Прокуратуру с просьбой, чтобы он (Прокурор) обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц за таким признанием.

Не верю ! Все повязаны! Есть на эту тему мнение профессиональных юристов? Написать можно, надо написать правильно, чтобы был результат. Как?

Мы не должны выбирать новое место для храма
Вопрос стоит так: около драмтеатра должен быть сквер или храм. Все.
Далее отмена разрешения на строительство в парках и охранных зонах.
Потом администрация пусть выбирает новое место и выносит это на общественные слушания

Songes: на е1 выложено разрешение на строительство Собора. Там только про собор

Есть документы в теме, где все 4 объекта представлены единым комплексом.

Саладин: очень убедительно между прочим...

Совсем не убедительно. Это тоже самое - это закольцевать историю: сносили церкви, на их место ставили памятники, сейчас снести памятники, на их место поставить церкви? При Советском Союзе в космос полетели, социальные лифты настроили, достойные пенсии платили. А сейчас в центре промышленного города в угоду разжиревшей рпц, оторванной от народа и реальности, влепить очередной муляж! Вместо того, чтоб развивать науку, образование, медицину - потакать развитию самой наглой торговой сети?
Надо двигаться вперед, а не ходить по кругу.

Songes: в этом случае городу придется выкупать эту землю у АО Ледовая Арена (предположительно 500млн) и выплатить им несколько сот млн (200-250?), потраченных на снос телебашни

Это как законы вывернуть. Их так круто можно было штрафами за недострой обложить, но город предпочитает платить в карманы, потом снова платить в карманы.

Да, кстати, на пл. 5-Года, представьте, как храм нужно будет разместить, чтоб вход был с западного фасада... а, это же теперь не обязательно!

Ясно: Мы не должны выбирать новое место для храма
Вопрос стоит так: около драмтеатра должен быть сквер или храм. Все.

Йеннифер,
у меня тут только один вопрос возникает. Чудесно, конечно, первый пункт вообще замечательный аргумент про площадь, ратушу, собор. Вот только в силу грандиозных размеров храма - что делать будем с основной автомобильной артерией города? Ленина ж перекроется храмом, нет? Коллапса не случится автомобильного?

Næturylur: жена Алтушкина не дасть

Хорошо. Не надо госпиталь, пусть школу строят, многопрофильный образовательный комплекс св. Екатерины, она же за образовательные проекты как я поняла. Медициной УГМК занимается, у них неплохо получается.

Часть письма, которое Екатеринбургский митрополит Кирилл направил сегодня утром в Фонд святой Екатерины:

«К сожалению, события последнего времени показали, что город утонул во лжи. Мы оказались сметены потоком не столько злонамеренной дезинформации, политических манипуляций и технологий цветных революций, сколько страхами и недоумениями недоинформированного городского сообщества о проекте строительства. Кроме этого, я понимаю опасения людей, которые много раз в городской истории последнего времени наблюдали за неисполнением прежде данных обещаний.

Нам необходимо время для широкого обсуждения будущего благоустройства сквера, и может быть, даже изменения его проекта. Екатеринбургская епархия заинтересована в том, чтобы улучшение городского пространства и его озеленение стало общим нашим общегородским делом. Забор вокруг строительной площадки, к сожалению, в настоящее время превратился в символ раздора. Но мы знаем, что мосты и заборы возводятся из одного материала. Сегодня от нас зависит наведением мостов, восстановление согласия и продолжение конструктивного диалога о ситуации.

Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой удалить забор с территории строительства храма».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы