Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

С е1: Фонд святой Екатерины: "Мы решили демонтировать забор на площадке у театра Драмы"
m.e1.ru/news/66095239

Мама Июнь: Да, кстати, на пл. 5-Года, представьте, как храм нужно будет разместить, чтоб вход был с западного фасада... а, это же теперь не обязательно!

Еще неделя и в канонах РПЦ ю-мамы будут впереди всей планеты! В каком месте можно поставить храм с соблюдением канонов?

svetlonec: Вот только в силу грандиозных размеров храма - что делать будем с основной автомобильной артерией города?

корректировать грандиозные размеры храма, и вообще проект, естественно, должен быть другой )))
Кстати, я лично сомневаюсь при всем уважении к Леониду, что площадь 1905 года - это лучший вариант.
Но если будет проект - там посмотрим.

UPD Ему в комментарии пишут: "В Калининграде памятник Ленину перенесли с главной площади города еще в 2004 году. А на площади построили Кафедральный собор в модерновом стиле."

QaZa dereza,
Понятно, что повязаны, но это такой порядок. Я юрист, но в другой области. Полагаю, что нужно написать коллективную жалобу в прокуратуру, обосновать, что решение Городской думы №23/10 от 12.02.2019г. нарушает права граждан и стоящие выше по иерархии нормативные акты (Земельный кодекс РФ и т.д.) и попросить Прокурора обратиться в суд за признание этого нормативного акта незаконным.

Вот как-то так будет выглядеть решение суда:
Решение

Именем Российской Федерации

гор. Сызрань 20 апреля 2012 года Сызранский городской суд Самарской области в составе председательствующего судьи Сорокиной О.А.

с участием прокурора Талиповой Н.Г.

при секретаре Ноздряковой Ю.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1190/12 по заявлению прокурора города Сызрани в интересах неопределенного круга лиц о признании противоречащим закону подпункты 3.4 и 3.5 Решения Думы городского округа Сызрань от 26.01.2012г. №4 « О порядке назначения и получения ежемесячных денежных выплат, льгот, материальной помощи и компенсации, предусмотренных Положением « О почетном гражданине города Сызрань»,

У с т а н о в и л :

Прокурор обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц о признании противоречащим закону нормативно-правого акта Решения Думы городского округа Сызрань подпункты 3.4 и 3.5 Решения Думы городского округа Сызрань от 26.01.2012г. №4 « О порядке назначения и получения ежемесячных денежных выплат, льгот, материальной помощи и компенсации, предусмотренных Положением « О почетном гражданине города Сызрань», ссылаясь на то, что 26.01.2012 Думой г.о. Сызрань принято Решение № 4 «О Положении «О порядке назначения и получения ежемесячных денежных выплат, льгот, материальной помощи и компенсации, предусмотренных Положением «О Почетном гражданине города Сызрани».

При изучении данного Решения установлено, что подпункты 3.4 и 3.5 пункта 3 не соответствуют действующему законодательству, в связи с чем подлежат отмене по следующим основаниям.

yulishna: Мы решили демонтировать забор на площадке у театра Драмы"

Но расслабляться нельзя! Это ещё ничего не значит!

Фрау Гризликофф: Какой смысл в зданит кроме бюрократического( явно не духовный

офис РПЦ... не зря ж там только 800 мест для молящихся на такую то громадину! В храме на крови и то больше около 1200.. хотя здание поменьше вроде как.

QaZa dereza: В каком месте можно поставить храм с соблюдением канонов?

на Куйбышева же
вход от реки, алтарь на восток (небольшие отклонения допустимы, как я читала)

donj: нормативные акты (Земельный кодекс РФ и т.д.) и попросить Прокурора обратиться в суд за признание этого нормативного акта незаконным.

Надо статьи ЗК , которые нарушены. А самое главное, понять полномочия прокуратуры в этом вопросе, чтобы не получить ответ - это не наша подведомственность.

Саладин: офис РПЦ

угу, покои опять
старые-то, у Храма на крови, поднадоели... дизайн устарел или чо...

Йеннифер: Но мы знаем, что мосты и заборы возводятся из одного материала. Сегодня от нас зависит наведением мостов, восстановление согласия и продолжение конструктивного диалога о ситуации.

Вот это хорошо сказал...
Ну а это прям как с экрана телевизора

Йеннифер: К сожалению, события последнего времени показали, что город утонул во лжи. Мы оказались сметены потоком не столько злонамеренной дезинформации, политических манипуляций и технологий цветных революций, сколько страхами и недоумениями недоинформированного городского сообщества о проекте строительства.

В фонде также подчеркнули, что храм Святой Екатерины нужен городу и он обязательно будет построен.

в городе столько всего нужно, что храмы блин не самое вот прям прям нужное.

городу миллионнику нужно метро.
нужны больницы.
нужны транспортные развязки.

но видимо всех спасет храм

А что сегодня на центральных каналах про Екатеринбург вещают?

QaZa dereza,
Ну дак это не просто, нужно сидеть разбираться с нормативным актом. Анализировать федеральное и местное законодательство.

Забор будет снесен
Но и собор будет построен

QaZa dereza: А что сегодня на центральных каналах про Екатеринбург вещают?

а разве вещают?

Валькирия,
дороги нужны, медицина и образование в .опе, школы рушатся. Жесть просто, но держаться можно. И тут этот храм, как плевок в лицо холопам

donj: Ну дак это не просто, нужно сидеть разбираться с нормативным актом. Анализировать федеральное и местное законодательство.

Вот и я об этом. А потом уже писать. Почему референдум отклонили в феврале, потому что есть 100-500 формальных оснований . Чтобы этого не произошло запросы должны быть тщательно подготовлены специалистами, иначе будет письмо Ваньки Жукова на деревню дедушке.

Вот даже в этой речи самого главного попа, он нас оскорбляет:" город потонул во лжи", забор вокруг строительной площадки. Не нужно спасать наш лживый город, спасайте другие.

Йеннифер,
А вот остальная , они не собираются от этого места отказываться, и м просто нужно время, видимо опросы показали, что против большинство, сейчас пару месяцев красивые картинки показывать будут и скажут , что теперь-то все согласны точно. Ждут когда активность спадет летом и СМИ успокоятся
Предлагаем наладить масштабное информирование горожан о проекте, предполагающем строительство храма со сквером, и благоустройство городской набережной, и продолжить конструктивный диалог на разных площадках.
Кроме того, наша уверенность в том, что строительство храма не только не помешает скверу, но значительно его увеличит и действительно сделает комфортнее, удобнее и интереснее, должна быть гарантирована таким образом и таким авторитетом, который бы снял все страхи и опасения за судьбу сквера.»

Фрау Гризликофф: интересно, если голосование сделать метро или храм....

А у Вам есть сомнениями результатах?

Дмитрий Колезев:
"Я думаю, если бы строители храма святой Екатерины замахнулись на площадь 1905 года до протестов в сквере, то вряд ли бы горожане согласились на такое.

Я не знаю, согласятся ли они и сейчас. «Опинион-мейкеры» высказываются за площадь 1905 года, но что скажут простые горожане? В этом телеграм-канале голосование было 44% — за, 56% — против.

Впрочем, есть некоторое ощущение, что город уже выплеснул энергию протеста, поэтому вариант площади 1905 года может быть принят. И, может, такова была судьба Екатеринбурга — пройти через эту историю с протестом, чтобы осознать, что собор должен стоять на главной площади города? Не знаю.

У меня лично проект строительства храма на площади 1905 года тоже не вызывает негатива, особенно если он приведет к переносу памятника Ленина и переименованию проспекта Ленина в Главный проспект. Я — сторонник декоммунизации, и согласен с Леонидом Волковым, что было бы хорошим делом, если бы Екатеринбург убрал с главной площади монумент вождю революции.

Хотелось бы, конечно, чтобы возможный храм занял не всю площадь, чтобы у горожан осталось пространство для отдыха, концертов, прогулок.

А еще до революции на площади помимо храма находился памятник царю Александру II Освободителю. Мне кажется, неплохо было бы восстановить этот монумент монарху, избавившему Россию от крепостного права.

Но это мое мнение. Что скажут горожане — мы еще узнаем."

QaZa dereza: Но расслабляться нельзя! Это ещё ничего не значит!

Вы чему радуетесь, он определенно сказал, что собор будет здесь, просто нужно время всех убедить. Читай набрать опять голосов- опросников и т.д, тут не смогл быстро собрать, все опросы протв них, а потом они силы иметь не будут. Пройдет пара -тройка месяцев и они опять начнут строить, только уже опять состряпают новый опрос где-нибудь

Ясно: Мы не должны выбирать новое место для храма
Вопрос стоит так: около драмтеатра должен быть сквер или храм. Все.
Далее отмена разрешения на строительство в парках и охранных зонах.
Потом администрация пусть выбирает новое место и выносит это на общественные слушания ++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы