Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Lav@nda: Тут уже и Вторчик предлагали и Эльмаш.

Давайте Втузгородок)). Вся реклама жилья там 5-10 минут от цента)))

svetlonec: Надо искать место, которое удовлетворит всех

Это всё адская подмена понятий. Надо отстаивать сквер и скверы!!

Мама Июнь,
точно мне нужен сквер, вот и весь ответ , а они уже пускай дальше голову ломают.

Ясно: У нас уже есть кафедральный собор

ну а им надо другой...
слушайте, ну без компромисса не обойтись никак

Мама Июнь: Так пусть не строят

мда, с таким настроем мы сквер не отстоим точно

МышЪ: а что делать?
если у нас цель - отстоять сквер!

Отстаивать сквер, а не искать место

МышЪ: и - еще раз - речь о постройке кафедрального собора...

У нас уже есть кафедральный собор
У нас уже есть часовня Екатерины на историческом месте

zz79: точно мне нужен сквер, вот и весь ответ , а они уже пускай дальше голову ломают.

Да ничего они ломать не будут. Выберут другой сквер или парк и снова все заново?
Надо удовлетворить потребности всех и будет мир.

Мама Июнь: Это всё адская подмена понятий. Надо отстаивать сквер и скверы!!

ну а чем поиск места, удовлетворяющий всех противоречит отстаиванию скверов? Ничем в общем-то. Тут нет подмены понятий. Но если оголтело гнуть только свое и кричать - поставьте на месте Ленина или вообще не ставьте ничего или на месте еще чего-нибудь, то такое поведение будет не лучше поведения тех, кто орет - поставьте на месте сквера. Взаимное уважение должно быть

Ясно: А место у экспо проходное- там много людей

1 у нас как я поняла фунции кафедрального собора делят 2 храма - хотят один
2 Храм строится на частные деньги - а те кто готов их пожертвовать жертвуют только на храм в центре
3 верующие в большинстве своем хотят что б кафедральный собор был - а может он быть только в центре - зачем идти против большого количества людей и настаивать что им и в Экспо хорошо будет? Вы требуете что б уважали ваше желание гулять в сквере - тогда уважайте и их желание иметь кафедральный собор в центе
4 в экспо можете сами пожертвовать и построит храм , раз считаете что он там нужен

Мне вот интересно все пишут что Алтушкин сильно верующий человек. У него наверняка духовник есть . Вот что он думает? Почему чадо свое не вразумит.?Ведь многие верующие здравомыслящие люди открыто говорят нельзя так ,нехорошо.

svetlonec: Надо искать место, которое удовлетворит всех. А не делать подлянки друг другу.

НЕТ ТАКОГО МЕСТА

ПОТОМУ ЧТО САМ ХРАМ НЕ НУЖЕН В ЭТОМ ВИДЕ / В ЭТОЙ СУЩНОСТИ
ПОЭТОМУ ОН ХРАМ "РАЗДОРА"

ПРАВИЛЬНЫЙ ХРАМ СТРОЯТ ДЛЯ ПРИХОДА И ПАСТВЫ, ТАМ ГДЕ ПАСТВЕ НУЖНО. ТОГДА НЕТ ПРОБЛЕМ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ МЕСТА СТРОИТЕЛЬСТВА

Мама Июнь: Отстаивать сквер, а не искать место

о господи
ну если вариант только в выборе альтернативной площадки, то тупо скандировать "сквер-сквер" ничего не даст

Мама Июнь: У нас уже есть кафедральный собор
У нас уже есть часовня Екатерины на историческом месте

ну значит получите новый кафедральный в сквере и все
чем не нравится вариант с долгостроем на Куйбышева? храм там точно будет лучше смотреться, чем эта жуткая руина...

Lisieva: ПОТОМУ ЧТО САМ ХРАМ НЕ НУЖЕН В ЭТОМ ВИДЕ / В ЭТОЙ СУЩНОСТИ НЕ НУЖЕН

Это вы так решили?

zz79: точно мне нужен сквер, вот и весь ответ , а они уже пускай дальше голову ломают.

Вот именно! Надо добиваться референдума с формулировками, которые помогут отстоять сквер, отстоять, а не застроить.

МышЪ: мда, с таким настроем мы сквер не отстоим точно

Обсуждая десятки тупых вариантов при отсутствии какой-либо информации - мы точно сквер зароем.

Lisieva: НЕТ ТАКОГО МЕСТА

а вот мне кажется что ЕСТЬ
надо всем на него соглашаться
а потом бы - да, желательно поднять движение за запрет всяческого отщипывания кусков от скверов и парков

Мама Июнь: Обсуждая десятки тупых вариантов при отсутствии какой-либо информации - мы точно сквер зароем

вариант на Куйбышева очень острый
это реально компромисс
и центр, и река, и транспортная доступность
и решение проблемы, которую город уже которое десятилетие (!) решить не может!
и да, в итоге улучшение еще и прогулочной зоны возле реки

tug: Сколько реально стоит этот квартал земли в центре под элитную застройку? Что по этому поводу думает Прокуратура? Возбуждено дело или нет?

слушайте, по сравнению с тем, что сквер продали за какие-то копейки, застройка под элитку меньше должна волновать
но прокуратуру ничего не волнует, вы что, думаете они не в доле что ли?

Капучино,

Капучино: Это вы так решили?

да, это мое мнение. и оно, видимо, отличается от вашего.
Простите, если задела

МышЪ: Обсуждается вопрос о кафедральном соборе.
Какой кафедральный собор у экспо?

А вы понятия не путаете? Кафедральный собор не равно главный собор. У нас в городе есть 2 кафедральных - Иоанно-Предтеченский и Свято-Троицкий.

QaZa dereza: А Ленина куда?
К Малышеву в компанию. Говорит, что памятник растиражирован на все города и деревни ссср, никакого эксклюзива.

Он является художественной ценностью, если правильно помню, т.к. сделан по индивидуальному проекту в единственном экземпляре (именно этот Ленин на площади 1905г)

я тут на днях прочла одного блогера. Он считает. что сквер не отстоять. И он прав в одном - сторонники сквера разобщены, не имеют лидера и не могут выдвигать единое требование, не начиная сдавать интересы друг друга. Поэтому в принципе победить их не составит труда, главное выждать время. И как не прискорбно, но в этом есть огромная доля правды. Это как племена индейцев и армия соединенных штатов. Главное натравить разных участников друг на друга и все будет прекрасно

Капучино,
В центре нет места для храмины и есть другие храмы.
Выбирать нужно пустое место- Академ, экспо, пустрыри Уралмаша/химмаша

МышЪ: сквер продали за какие-то копейки

не продали, это аренда
прокуратуру не беспокоит
но искать информацию против застройки надо, и с мозгом, и с разных сторон)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы