Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

svetlonec: Взаимное уважение должно быть

Вас уважили?

svetlonec: ну а чем поиск места, удовлетворяющий всех противоречит отстаиванию скверов? Ничем в общем-то

Мы здесь не найдем это место.

Капучино: Храм строится на частные деньги - а те кто готов их пожертвовать жертвуют только на храм в центре

Горожане платят за храм огромную цену:

1. любимый сквер!
  2. более 60 млн кадастровой стоимости участка!
  3. на свои налоги будут содержать эту хабазину!
    Это НЕ ПОДАРОК!

Капучино: верующие в большинстве своем хотят что б кафедральный собор был

Он у них есть.

МышЪ: чем не нравится вариант с долгостроем на Куйбышева?

500 раз ответили: у вас нет информации о том, возможно ли вообще строительство на этом месте. Ни про одно из обсуждаемых мест никто здесь не знает точно, возможно ли там вообще строительство! Поэтому обсуждения мест здесь и сейчас - бессмысленны!
Поэтому должно быть четкое и категоричное требование: не сквер и не территория культурного наследия! - и после этого обсуждать места - только те, где строительство возможно.
Иначе все эти разговоры только для того, чтоб спустить давление.
Здесь и сейчас НЕТ возможности принять хоть одно решение, которое может иметь дальнейшее развитие.

МышЪ: сквер продали за какие-то копейки

Землю под строительства Храма передали в АРЕНДУ. на до 2023 года. только на время строительства.

mamulyadochek,
А дальше что )))?

mamulyadochek: Землю под строительства Храма передали в АРЕНДУ. на до 2023 года. только на время строительства.

По факту чем отличается от продажи?
Тем, что после аренды земля с хабазиной вернется на баланс города?
Или тем, что через 3 года участок автоматом перейдет в собственность арендатора?

МышЪ: поднять движение за запрет всяческого отщипывания кусков от скверов и парков

с запрета предлагаю начать
потому что завтра выберут динамо, потом ургупс... потом сами решите что пусть уж сквер
а храмов мало не бывает
получится СНАЧАЛА сквер, ПОТОМ динамо
без закона не отстоять все парки

Капучино: у нас как я поняла фунции кафедрального собора делят 2 храма - хотят один

ТAИС: Кафедральный собор не равно главный собор. У нас в городе есть 2 кафедральных - Иоанно-Предтеченский и Свято-Троицкий.

"Собор (от старославянского «соборъ» — собрание, съезд) — это главный храм в городе или монастыре. В крупных городах каждая из административных частей может иметь свой собор. Существуют соборы православные, католические и протестантские.
В отличие от простого храма, в соборе богослужение может проводить только духовное лицо высшей степени священства — епископ, архиепископ, митрополит или патриарх. В православии и в католицизме статус собора присваивается храму раз и навсегда и не подлежит пересмотру.
Кафедральный собор — это религиозное сооружение, в котором присутствует или присутствовала ранее кафедра (от латинского cathedra — «трон, кресло») — кресло, в котором восседает епископ. Это место считается наиболее почетным в храме. В православии оно обустраивается возле восточной алтарной стены, в католицизме — за алтарем, а в англиканских храмах — по левую сторону от алтаря."
Отсюда

Nu_bi: Я Вас расстрою, их из приемной спускают обратно по вертикали на уровень губера.

я не первое письмо пишу. И могу сказать,что количество обращений по теме фиксируют. Даже если и сюда это все потом спускают- выводы понемногу делают.

ТAИС: Отсюда

Это всё неважно, если строить декорацию с алтарем чёрти-куда направленным.

Lisieva: #за сквер в екатеринбурге спорит с россией и снг, которые даже не понимают сути пусть Мск и регионы завидуют молча.

Мама Июнь: Тем, что после аренды земля с хабазиной вернется на баланс города

земля с Храмом, со сквером и с благоустроенной набережной будет у города

www.ural.kp.ru/daily/26978.5/4037125/

mamulyadochek,
а церковь платит аренду? нет. все пользование

МышЪ: Ну так вот есть же идеальный вариант с долгостроем на Куйбышева - давайте за него и держаться!

Это самый провальный вариант. Причин для этого множество. До сих пор никто не взялся за это шоколадное место совсем не случайно. В 500 местах другой кафедральный собор у Атриума.

mamulyadochek: с благоустроенной набережной

Там УЖЕ благоустроенная набережная, спасибо.
Есть километры неухоженных, неблагоустроенных набережных - вот туда, в крайнем случае.

mamulyadochek: будет у города

Я не хочу платить за то, что мне не нужно. Хватит того, что на крови оплачивается из моих налогов.

дуня510,
спасиб за статью ,бросила своим в фб

OrangeGirl,
куда именно пишете, можно адрес?
И, если можно, хотя бы кратко результат ваших обращений.

svetlonec,
Я про это выше говорила. Захрамщики имеют организатора (да еще какого) и деньги за ними стоят. А народ сейчас в спорах за альтернативное место сам друг друга съест. Правильно говорят, надо придерживаться линии руки прочь от сквера. Пусть сами ищут другие площадки.

А губернатор обещал 4 площадки, не предлагал еще какие именно?

Ройзман за площадь 1905 года. Убедительно говорит. Я склоняюсь к варианту, как только уберут из обсуждения сквер на драме , выбирать место для храма будут глубоко верующие и заинтересованные, это 10% населения. Как исключить сквер на драме из списков?

Vikulizm: а вот это очень хороший вариант Меняйло как раз настоятель храма-на-крови. Это он обещал полное единение церкви со скейтерами и танцорами. Пусть продемонстрирует позицию свою могу хороводы организовать) раз уж народ любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы