Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Как интересно
Часовню в университетском сквере ЮУрГУ построят с учетом мнения жителей Челябинска. Пока что проект временно заморозили. Местные власти решили изучить опыт Екатеринбурга.

fortis pisces: Может Алтушкину написать? Он точно может прекратить этот бред

Думаете он не в курсе?

Katie: ледовый городок

где тогда будет?

Валькирия: ни че что там уже давно тоже все попилено между застройщиками?

В центре и около него давно все попилено и все теми же лицами.

Lisieva: "куда бы пристроить ненужную вещь, которую нельзя выкинуть" вот ваша суть поисков места для храма

сейчас поиски места для строительства напоминают "куда бы пристроить то, что нельзя выкинуть"

а потому что "наверное кому то нужно"

предлагаю каждому отвечать за себя - вам лично нужно это строение с кучей парковочных мест, комнат отдыха и комнат переговоров?? пафосный "храм" с алтарем на юг...

Поверьте - кому нужно, ответят и не постесняются и место найдут.
если бы вам было нужно - сквер было бы не жалко.

+++++++

Lav@nda: Lisieva:да и кто согласится строить на площади
Да нормальное место на площади. И место историческое- там храм и был раньше. Ледовый городок к Экспо перенести. Парковка подземная будет. Только коммунистов обижать не хочется, они в интересах народа пока действуют, сквер отстаивают.

я не соглашусь. храм небольшой был, вокруг городское кладбище
на костях строить псевдо-храм вообще отвратительно
но "топить" можно

mamaksushi: Часовню в университетском сквере ЮУрГУ построят с учетом мнения жителей Челябинска.

сравнили часовню и храм
вон, возле кц часовня стоит, никому не мешает

Почему в списках нет места у экспо. Считаю, что храмину нужно там строить и тц и парковки. Место там много, можно развернуться. Опять же на экспо приезжают из разных городов/стран люди, вот пусть заодно и храм смотрят. Его же хотят сделать объектом массового посещения.
Давайте предложим место около ЭКСПО.

Ну он вообще отвратительный. Это меньшее зло. Ленина можно не трогать. В Москве же соседствует мавзолей и собор василия блаженного

Мама Июнь,
я за то чтобы каждый честно себе сказал

• мне не нужно это строение, и не мучил себя и других поиском места для строительства
  • мне нужно, и нужно там то (конкретное место)

Это правильно, это и есть ПРИХОД и прихожане, которые будут в этот храм ходить.

Lisieva: храм небольшой был, вокруг городское кладбище
на костях строить псевдо-храм вообще отвратительно

Это как раз под реконструкцию подходит. А кладбище было при храме, там и останется. Уж куда лучше, чем под парковкой.

Ясно,
Алтушкин хочет в центре. На площади самое то

Люди!!! ну что ж такое! ну вроде тут 99% местных в обсуждении, зачем эти странные идеи про окраины?
Олигархи хотят центр, это вроде всем понятно? не будут они строить в пикулях, тем более если речь идет именно о кафедральном соборе!
Ну так вот есть же идеальный вариант с долгостроем на Куйбышева - давайте за него и держаться! и центр, и уберут эту позорную халабуду, и берег реки там хоть как попадет под "облагораживание"!

Давайте голосовать за экспо, нам нужен храм около него.

Ясно: Давайте голосовать за экспо, нам нужен храм около него.

Вам надо, вы и стройте.
Обсуждается вопрос о кафедральном соборе.
Какой кафедральный собор у экспо?

МышЪ,
Около недостроя табличка, что ведётся реконструкция. Его будут перестраивать в отель.

fortis pisces: Алтушкин хочет в центре. На площади самое то

Угу. Вот так голоса и рассыплются. Коммунисты будут против, в итоге получим храм в сквере. Отлично

я тоже категорически против строительства на площади 1905 года. там памятник Ленину, который все иностранцы стремятся увидеть, его сносить вообще никак нельзя.

Lisieva: сейчас поиски места для строительства напоминают "куда бы пристроить то, что нельзя выкинуть"

+1 прямо выразили то, что у меня буквально на языке вертелось.
Я честно села с картой, сидела и искала место , куда приткнуть эту громадину. В центре места нет, это точно.
За макаровским мостом - хватит ли места для того, что архитекторы задумали. Там рядом опять сквер Константина Бабыкина. Который также подарен жителям. И который тоже не отдадут.

fortis pisces: Алтушкин хочет в центре. На площади самое то

А я хочу вид на море. Ну что, право, за аргумент? "Алтушкин хочет" - давайте дадим!
Сначала распродали народные недра в частные руки, щас землю города раздаем. Как он смог купить землю под Художественным музеем? Вот как? А если ему понравится участок под моим домом - тоже отдадут? Да бред какой-то.

Lisieva: мудрый да услышит)) всем " топить надо на площадь"

ну вот неужели невидно, что это будет только на руку власти - разобщить всех, столкнуть лбами бывших союзников и все. Чистая и легкая победа. Зачем устраивать точно такое же дел - давайте разрушим что-то и на его место воткнем. Надо искать место, которое удовлетворит всех. А не делать подлянки друг другу.

Ясно: Давайте предложим место около ЭКСПО.

Нужен центр. Если перенесут место стройки, то только в центр, так как исторический храм был в центре города. И землю под храм, снесенный большевиками, нужно РПЦ вернуть тоже в центре. Тут уже и Вторчик предлагали и Эльмаш.

Ясно: Около недостроя табличка, что ведётся реконструкция. Его будут перестраивать в отель.

аааа, это напротив-то?
не, там же по проекту жилые высотки ))))
я почему-то про экспо про окраины думала...

МышЪ,
У нас уже есть кафедральный собор. А место у экспо проходное- там много людей
Хотят же сделать их храма посещаемое место, там самое оно.

МышЪ: не будут они строить в пикулях

Так пусть не строят

Lisieva: я за то чтобы каждый честно себе сказал

• мне не нужно это строение, и не мучил себя и других поиском места для строительства
  • мне нужно, и нужно там то (конкретное место)
  • мне нужны парки и фонтаны

Мама Июнь: "Алтушкин хочет" - давайте дадим!

а что делать?
если у нас цель - отстоять сквер!
и - еще раз - речь о постройке кафедрального собора...

Мама Июнь: Да бред какой-то.

ну полностью согласна...
но нам тут на форуме не победить это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы