Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Если воткнут в сквер это недоразумение,то городу придется еще тратится.Напримет на лодочную станцию,батюшек через реку возить в храм на крови. Представьте картину-лодка полная священников и гандольер,распевающий песни,пардон молитвы. Очень должно повысить интерес туристов и поток денюжек в казну.Такое нигде не увидишь.Идею ,так и быть бесплатно дарю козицыну

меня поражает только одно-21 век. цивилизация. развитие людей и технологий скачет семимильными шагами, а часть людей все еще верит в сказки....

простите, если оскорбила чьи то чуВства

GALAktika-Z: вы еще про больницы скажите

Вот, кстати, хосписа очень не хватает городу. Детского особенно. Чем не приложение сил для благоворительности?!

svetax1: Власть выделила

вот именно. Власть отжала у народа, и предлагается еще и молчать и не пищать :(

svetax1: Давно уже всё по полной облагается!!!

ну конечно же, нет.

Sea...: РМК уже для этого на свои деньги не одну специализированную площадку сделала в городе

Так вот за такие вещи их действительно будут добрым словом вспоминать, потому что дети вот во что надо вкладовать. Ну мало у нас мест где зелень , мало. ТАк мне жалко когда парки вырубают ну как так-то.
Я хочу красивую набережную : аллеи , цветы , фонтаны, лазалки ,место для подростков. Чтобы мама мужа приехала, а я ей вот смотрите у нас какая набережная и красиво и удобно и для всех.
А храм этот новодельный ? вот правда ведь на месте телебашни самое то , но нет же.

Список участников переговоров по храму:

От власти:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Вице-губернатор Сергей Бидонько
Вице-губернатор Валерий Чайников
Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова

«За храм»:

Александр Андреев, Фонд святой Екатерины
Игумен Вениамин (Райников)
Тимофей Жуков, депутат гордумы Екб
Вадим Занин, Российский союз православных единоборцев (!)
Оксана Иванова, Научный сотрудник музея Екатеринбургской епархии
Протоиерей Максим (Миняйло)
Олег Медведев, вице-президент РМК
Иннокентий Шеремет, журналист

«За сквер»:

Степан Анчугов, активист штаба Навального
Ксения Бакланова, Парки и скверы Екатеринбурга
Анна Балтина, Парки и скверы Екатеринбурга
Анастасия Катакова, Центр прикладной урбанистики
Константин Киселев, депутат гордумы
Алексей Мосин, историк
Елена Сальник, историк архитектуры
Ринат Низамов, журналист

(Znak)

Sea...: кто начал ломать и бутылками кидаться.

Кстати, начали не они!
Начали те, кто забор нагородил в сквере!

svetax1: Не будет у города такой возможности.

и что? ну был храм святой екатерины в центре - и чем он помог городу? спас царя? Наоборот, город в том виде, в каком мы его любим и знаем, в каком он известен в стране и в мире, город образования, науки и промышленности - стал таким не благодаря храма и церкви, а вопреки им.

NatashaM: Представьте картину-лодка полная священников и гандольер,распевающий песни,пардон молитвы.

я так давно не смеялась

василиса непремудрая: «За сквер»:

неплохой состав!

василиса непремудрая,
Очень верные слова! Насильное добро это зло самое настоящее. Я вообще в шоке от агрессивности , злобы и нетерпимости нашей РПЦ. Мне кажется дай им волю, они бы и на костре сжигали запросто. Сколько конфликтов было уже

василиса непремудрая,
Согласна с вами на 1000000 плюсов и более.
Sea...,
Мне кажется что правильней построить небольшие храмы в районах где их нет!
Я сама совершенно в своё время была разочарованна в христианстве, у меня другая Вера.
Ломать что-то существующее, чтобы построить не всем нужное странно. Более чем странно.
То что происходит сейчас в нашем городе, по сути происходит везде, мы никто и звать нас никак. Просто кто-то смотрит живыми глазами, а кто-то через зеркало, вот и все.
Петицию подписала. Я против. Мест пустых в городе много. Ещё есть целые районы где храм нужен будет тем, кто верит - что церковь - это Бог.

Даже в нижнем тагиле, я ездила в выходные, набережная круче нашей! А нам ещё сейчас церковь вставят. Не не хочу.

Material girl: а про ущерб природе действиями УГМК что-нибудь слышали?Про его размер? Про убитые и не восстановленные реки?И природу вокруг этих рек. Очистные сооружения-не не слышали

Каковы ваши предложения? Излагайте.

Леди в красном: а мужики, нормальные такие, молодые, с детьми на руках или рядом перед собою.

Блин, как грустно, ну видимо, это следствие тяжелой жизни - хоть в сказке найти облегчение.

Sea...: Каковы ваши предложения?

Потратить вот эти вот храмовые миллиарды на очистные сооружения.

Леди в красном: ормальные мужики они с семьями своими, на работе, либо в храме

то есть нормальные мужики с семьями НЕ гуляют в скверах? То есть вариант нормальности - работать и молиться?
Совсем уж с ума посходили

Ториль-ор-Твайн: очистные сооружения.

+++++++++
Очень хороший подарок . Просто отличный для города и для меня лично.

She_OMM,
Я была в выходные в Тюмени, старинные храмы, прекрасная набережная ....
Куйвашев родом из Тюмени же, что ж там не строят новоделы церковные?!

CoffeйНИК:
Кстати, начали не они!
Начали те, кто забор нагородил в сквере!

Так конечно же! Они и забор сломали, и по деревьям как бандерлоги скакали, только на бедных защитников всё свалили)))

Cabo Verde: Я вообще в шоке от агрессивности , злобы и нетерпимости нашей РПЦ. Мне кажется дай им волю, они бы и на костре сжигали запросто. Сколько конфликтов было уже

+++
Всегда считала православие одной из самых милосердных мировых религий, но в последнее время сильно изменила мнение о нем не в лучшую сторону. Все ближе и ближе оно к власти, к деньгам, и нетерпимости к ближнему, все дальше от заветов христовых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы