Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

В Инстаграмм Ройзмана прямой эфир на радио. Подключайтесь!

"куда бы пристроить не нужную вещь, которую нельзя выкинуть" вот ваша суть поисков места для храма

сейчас поиски места для строительства напоминают "куда бы пристроить то, что нельзя выкинуть"

а потому что "наверное кому то нужно"

предлагаю каждому отвечать за себя - вам лично нужно это строение с кучей парковочных мест, комнат отдыха и комнат переговоров?? пафосный "храм" с алтарем на юг...

Поверьте - кому нужно, ответят и не постесняются и место найдут.
если бы вам было нужно - сквер было бы не жалко.

Пишут:
"Кстати, да! Путин же говорил, что есть некие люди, которые приезжают и начинают разжигать. Вот из Госдумы приехал"и и ВОТ. Как в воду глядел"

Ройзман топит за площадь

QaZa dereza,
Вер@нда,
Я выше кинула ссылку на это решение на официальном портале Екатеринбурга.
Петицию можно написать. Но надо еще ее распиарить среди горожан. И так уже как минимум две есть на тему сквера.

Ринат Низамов:
Лечу в командировку в Москву, в самолете встречаю съемочную группу «Дождя», которая всю неделю работала в прямом эфире в сквере на Драме. Здороваемся и смеемся: ну, теперь скажут, что мобилизующая протесты группировка журналистов покидает Екатеринбург.
Хотя в случившемся в моем любимом городе нет ничего веселого. Сегодня первый день, когда я не в сквере. Шесть дней противостояния, шесть дней протестов, разгонов, столкновений. Шесть дней встреч с абсолютно разными людьми – как с теми, кто защищает зеленый клочок земли, так и с теми, кто не понимает, почему люди вышли против храма. Я там был все шесть дней.
Два часа в самолете, без Telegram и соцсетей, - хороший повод спокойно осмыслить свои действия на этой неделе. Правильно ли я делал, что ходил туда все эти дни? Правильно ли я делал, что просил журналистов Е1 максимально подробно освещать эти события в круглосуточном режиме? Какие последствия для нашей редакции будут из-за моего присутствия в этом сквере? И действительно ли есть хоть какая-то моя роль в том, что произошло в Екатеринбурге (как это усердно пытаются выдать представители власти и ура-патриотических ресурсов)?
Есть несколько моментов, благодаря которым я оказался связан с противостоянием на Драме. Жалею ли я о них? Поступил бы иначе, отмотав время назад?

1. Публичный спор с Шереметом.
    История, которая произошла еще 7 марта. В тот день всё было мирно, прекрасная весенняя погода, несколько тысяч человек в хорошем настроении вышли обнимать сквер. Пришел и Иннокентий Шеремет (известный телеведущий с государственного областного канала), который сходу начал развешивать ярлыки на собравшихся: русофобы, сатанисты, алкаши, геи. Когда дело дошло до журналистов Е1, «которым платит Госдеп», я не выдержал и вступил с Шереметом в эмоциональную дискуссию, свидетелем которой стали десятки человек. Фото с этого спора выложили многие, в том числе ура-патриотический блогер Сергей Колясников, приписав: вот он, лидер Майдана на Урале.

Жалею ли я о том, что стал спорить с Шереметом? Нет, не жалею. Да, журналист на акции протеста должен оставаться нейтральным наблюдателем. Но, во-первых, я начал разговор не с участником протеста, а с таким же журналистом, который пришел туда работать. А во-вторых… Во-вторых, я бы не простил себе, если бы промолчал и проглотил эти оскорбления. Нельзя так с людьми. Подобное хамство и унижения нужно пресекать, что я и попытался сделать, поплатившись потом запугивающим клеймом «лидер протеста».

1. Пост про горячую точку протеста - www.facebook.com/100001920657676/posts/2464748300265834

17 марта я пошел на Молебен в сквер. Там собралось очень много людей. Были и привезенные звезды, но в основной массе – православные верующие, которые искреннее радовались планам построить большой красивый храм в центре Екатеринбурга. Я поговорил со многими. Вернулся домой и написал пост в Facebook о том, что людей в нашем городе сталкивают лбами. Что инициаторы строительства храма пытаются давить количеством, деньгами и силой (уже тогда молебен охраняли суровые ребята из охраны РМК, активисты из «Сорок сороков» и казаки). Написал, что власть своим молчанием и дискредитацией людей с иным мнением провоцирует еще больший конфликт. Написал, что если власть и представители фонда Святой Екатерины не сменят риторику, не выйдут к людям и не прекратят травлю, то Екатеринбург станет горячей точкой протеста на карте России, потушить которую местными силами будет непросто. Меня за эти слова начали страшно критиковать, ругать, называть подстрекателем, предвкушающим «Майдан на Урале».

Жалею ли я об этом посте? Нет. Я считаю, что как раз тотальное молчание на эту тему в государственных и купленных СМИ, отсутствие диалога и ультимативная позиция чиновников, инвесторов стройки и подтолкнула город к расколу и протестам. Нельзя молчать и игнорировать чужое мнение. Нужно учиться слушать и слышать друг друга.

1. Эмоции про Надю.
    В интернете распространяется видео, на котором я очень эмоционально разговариваю со спортсменами, которые в первый день противостояния на Драме силой вытолкнули мирных людей за территорию сквера. Да, я был эмоционален, я потерял в этой мясорубке свою девушку, которая вела прямой эфир на Е1 и которую – как мне казалось – захватили эти боевики из РМК. А как бы вы повели себя в такой ситуации? Не думаю, что молча бы топтались за забором.

Жалею ли я о том, что не справился с эмоциями? Ни капли. В той ситуации я делал всё, что мог, чтобы найти Надю. Я обращался к полицейским, просил спортсменов пустить меня на территорию, звонил Татьяне Алтушкиной. Я видел, с какой агрессией бойцы вышвыривали людей, как они роняли журналистов, разбивали камеры. Поэтому не питал никаких иллюзий, что они не тронут девушку. Хорошо, что она в итоге оказалась цела.

1. Единственное, о чем я жалею – это об инциденте с моим коллегой Дима Шлыков из 66.ру в администрации губернатора. Коллеги обвинили меня в том, что я попытался монополизировать информацию о переговорах Куйвашева с участниками конфликта. Я уже объяснял, как всё произошло. Я действительно был зол на то, что переговоры закрыли от прессы, в том числе от корреспондентов Е1, которые в числе десятков журналистов были вынуждены ожидать на улице. Мне сказали, что встреча закрыта для всех СМИ. Я указал на Диму и на съемочную группу «России», которые находились в зале переговоров. Мне ответили, что они тут только для протокольной съемки. И их вывели через 5 минут после прихода губернатора.

Сегодня я извинился за этой перед Димой и попросил передать мои извинения редакции 66.ру. Я поступил неправильно. Считаю, что нужно было довольствоваться хотя бы трансляцией у коллег, раз запретили работать остальным. Губернатор, его заместитель, уполномоченная по правам человека за закрытыми дверями наговорили нам много такого, что требовало максимальной огласки. Да, представители сторон потом пересказывали итоги встречи со своими комментариями, а я распространил аудиозапись переговоров. Но я точно не должен был быть тем человеком, из-за которого уводят журналистов. Закрытость властей только усугубляла ситуацию, и я, к сожалению, сыграл властям на руку.

Еще раз извиняюсь перед коллегами. Уверен, что именно работа екатеринбургских журналистов, которые не уходили со сквера ни днем, ни ночью, работали в прямом эфире всю неделю во многом изменила ситуацию.

Я не боролся ни за сквер, ни за храм. Задача журналистов представлять людям право быть услышанными.

Надеюсь, то, как как работали СМИ на Драме, поможет сделать журналистов в России более смелыми, объективными и открытыми. А главное – сплоченными, поскольку по одиночке нас сломать и заткнуть гораздо проще, чем когда мы в одной связке."

Nu_bi,
"Ройзман топит за площадь"
мудрый да услышит)) всем " топить надо на площадь"

Lisieva: "Ройзман топит за площадь"
мудрый да услышит)) всем " топить надо на площадь"

Что это означает?
Идти на площадь? Строить на площади??

Предлагаю рассмотреть район Сурикова-Авиационная-Островского- 8 Марта. Недалеко от центра и прекрасная транспортная доступность.

Lisieva: всем " топить надо на площадь"

А Ленина куда? Коммунисты вроде за сквер, зачем им подлянку устраивать?

Яница: Сурикова-Авиационная-Островского- 8 Марта. Недалеко от центра и прекрасная транспортная доступность.

ни че что там уже давно тоже все попилено между застройщиками?
да и нафиг нужен там колокольный звон

А если Ленина не трогать, поставить с другой стороны площади. А между ними парковка. Так то да, коммунистов не хорошо обижать. Они себя проявили молодцами

Lav@nda: А Ленина куда?

К Малышеву в компанию. Говорит, что памятник растиражирован на все города и деревни ссср, никакого эксклюзива. Могилы перенести в монастырь. Хватит места на храм, парковку под земную для всех, и базарную площадь, как во всех европейских городах - площадь- ратуша-храм.

и снова площадка у Динамо всплывает...отстаньте уже от этой территории. Десятилетиями нет покоя. То одно строительство, то другое,то третье - сейчас дорогу с Макаровского бить будут. И так почти все деревья вырубили, а какие не вырубили - обрезали до ствола.
надеюсь это конкретное место - просто вброс. Так то тогда собор напротив другого собора и прям купола одни с балкона

А Ленина в сквер шутка

Lav@nda: А Ленина куда? Коммунисты вроде за сквер, зачем им подлянку устраивать?

И будет не площадь, а ущелье. Посмотрели бы, какие площади - огромные пространства - в Мск и Питере - и какие жалкие площадушки у нас!!

Йеннифер: Вот из Госдумы приехал"и и ВОТ. Как в воду глядел"

Проницатель

Йеннифер:
Я не боролся ни за сквер, ни за храм. Задача журналистов представлять людям право быть услышанными.

Молодец!

Lav@nda: Lisieva: всем " топить надо на площадь"
А Ленина куда? Коммунисты вроде за сквер, зачем им подлянку устраивать?

для большего театра абсурда, еще больше зацепить, всех поднять - суть в этом.
подлянка не коммунистам - думе, доведение абсурда до крайности.
да и кто согласится строить на площади

Мама Июнь,
Она и так убогая. Хуже не будет

Витaминка: под площадь можно и проект не менять, в центре нагородили столько безвкусицы, что еще один плохой проект ничего не испортит

к тому же там никто не гуляет. А Ленина оставить для коммунистов, пусть рядом с храмом стоит. он же не катается на скейте и не танцует сальсу, поэтому никому не помешает. в конце концов ледовый городок умещается рядом с Лениным, почему бы храму там не уместиться?

fortis pisces: Она и так убогая. Хуже не будет

Убогая, но будет еще хуже, если убрать последнее пространство.

Lisieva: да и кто согласится строить на площади

Да нормальное место на площади. И место историческое- там храм и был раньше. Ледовый городок к Экспо перенести. Парковка подземная будет. Только коммунистов обижать не хочется, они в интересах народа пока действуют, сквер отстаивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы