Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

svetax1,
При обоюдном желании олигархата и чинуш все сделают в лучшем виде,по той же схеме:
Дума,категория,слушания и вуаля - забор.
Ленина пристроят где- нибудь
,рядом где краснознаменная группа была,вместе хорошая композиция будет.

Sea...,
Ну вот смотрите у вас трое парней.Они занимаются спортом правильно я поняла ?Жизнь такая штука длинная и непредсказуемая , может из спорта уйдут на скейт , ролики, велотрюки. Ну это я так рассуждаю.
ТАк я предлагаю там площадку устроить облагородить парк чтоба всем место было и центр и красиво. Даже тренажеры уличные можно поставить это же классно. как вам такой вариант?
Ну вот построят там храм и что ? если нужно помолится там в 10 минут ходьбы выбирай и иди несколько храмов на выбор.
Мифические туристы ,меня вообще не беспокоят. Ну думаю у того кто это затеял просто амбиции играют.

Так конечно коммерческий проект. Какие сомнения то. В центре народа больше, поглазеть да зайдут, опять же попы приедут столичные, куда их везти в пикуля чтоли? А тут вот сходили в одно здание, через дорогу другое и напрягаться не надо. Ну ясно же не для людей он. Я привозила родственников когда в гости, ну да, сходили посмотрели , как музей, этот храм который напротив Вознесенской горки, не знаю как он называется? А в церковь пошли в старую церковь Вознесенскую. Новоделы эти огромные, холодные, души нет в них.
Да большинство и не против церквей этих, но реально у нас осталось то пара лужаек в городе и то захапать надо. Сами наверное застройщики обалдели, типа Храм ведь, народ должен прослезиться от умиления и закреститься, не торговый же центр, а такая буча поднялась.
Но город в полнейшем упадке, зато храм за бешеные бабки. Больше потратить то не на что. Верно говорили ранее, что религия опиум для народа. Хреново живётся тебе? Так помолись да смирись

Sea...: Да никуда вы не пойдёте

Опачки, а вам в битву экстрасенсов не предлагали записаться еще? Уровень аргументации вашей, впрочем, давно понятен.

Sea...: Вы считаете, что вбухав в этот храм несколько миллиардов это отобьется?!)) Это благотворительность...

ну вот и замечательно , благотворить можно где- нибудь у себя на даче , никто бы слово не сказал . вас почему такой вариант не устраивает.
это реально благотворительность народ друг против друга стравливать.?

Конфекта: Как он впишется в текущую застройку набережной?

похабно впишется, как слон в посудной лавке.

Sea...: Ну, так и сказала же))

во-первых не ко мне. Во-вторых, все, что вы сказали в первую очередь говорит о том, что вы сами в экономике как-то не очень. Ну или делаете вид.

Sea...: столько безапелляционных мнений Это вы о себе. А смету укрупненно посчитать не сложно человеку, хоть немного понимающему в строительстве.

Мама Июнь: Да щас Строительство - идеальный способ воровства.

А то я не знаю
И при сокращении расходов на строительство откаты куда меньше!

Дьяволенок: Хорошие спортсмены не выходят на поле против слабого противника и ни в коем случае не тронут женщин, стариков, они слишком уважают себя.

Ну, оставьте эмоции уже свои. Кто там бил стариков и женщин? Где эти пострадавшие? Где видео зверских избиений? Люди вели себя достаточно сдержанно для такой ситуации... В отличии от защитничков сквера.... Вытеснили хулиганов с территории стройки, поставили забор на место...

Sea...,

Из моих многочисленных путешествий по миру, я вынесла веру в то, что только Добро есть истинный Бог, все что насаждается агрессией не несёт в себе ничего от Бога. Бог - это Добро, во всех проявлениях, Бог - это не про деньги, не про храмы, это про любовь к миру и ближнему.
Агрессивное православие не имеет никакого отношения к вере, к добру

zz79: Ну вот смотрите у вас трое парней.Они занимаются спортом правильно я поняла ?Жизнь такая штука длинная и непредсказуемая , может из спорта уйдут на скейт , ролики, велотрюки. Ну это я так рассуждаю.
ТАк я предлагаю там площадку устроить облагородить парк чтоба всем место было и центр и красиво. Даже тренажеры уличные можно поставить это же классно. как вам такой вариант?

Все верно. Только РМК уже для этого на свои деньги не одну специализированную площадку сделала в городе. Мои ходят на площадку у Дворца Молодежи кататься.

svetlonec,
да много чего нужно!
сердце кровью обливается...

Но дали деньги, проект, земли выделили!
Бежать отказываться?

Такие масштабные Храмы только за счёт благотворителей делаются.
Не будет у города такой возможности. За счёт чего, за счёт кого?

Если за счёт прихожан будущей церкви, понятно, что это на годы растянется.
Не будет у простого народа таких великих возможностей.
А кто позволит долго строить в центре города?

Ториль-ор-Твайн: Sea...:Да никуда вы не пойдёте

Опачки, а вам в битву экстрасенсов не предлагали записаться еще? Уровень аргументации вашей, впрочем, давно понятен

Вы там за свои слова ответите фактами про купленных и тд? Иначе имя вам... Сами знаете кто...

Lady Astrа,
Что-то никто не захотел :(

svetax1: таких великих возможностей.

Великие возможности - это еще одно культовое сооружение, которое там никому не нужно? Реально надоело одно и то же повторять, почему не школа, детский дом, стадион, еще один сквер? Почему именно храм? Да потому, что через него баблишко мыть одно удовольствие, налогами же не облагается.

svetlonec: благотворительность - это храм 17 века в Коптелово восстановить, Иоанно-Предтечинский храм в Верхотурье, 17 века, храм в Кайгородском селе, который сейчас местный дедок пытается восстановить,Боголюбскую церковь в Галкинском Доходу с них не будет
tictak: Парки в эти выходные были все забиты, а не храмы. На дет площадках на 1кв метр по 5 -6 детей, они как муравьи друг по другу)) В садиках, школах по 30-32 человека. Вот реальные проблемы. Вот что надо строить.

вы еще про больницы скажите в рпц надо денюжки нести, коли заболел, помолиться, а там посредники между паствой и верхушкой рпц посчитают, сколько вы там принесли, и решат, выздоравливать вам али нет. само пройдет как-нибудь.
Так же, как и грамотная паства не нужна. Думать ведь начнут с образованием. Пусть челом бьют.

Sea...: Только РМК уже для этого на свои деньги не одну специализированную площадку сделала в городе

у меня, простите, вообще ощущение, что Алтушкину сказали - академию по мордобою построил? теперь давай грехи замаливай

svetax1: земли выделили!

не выделили, а отжали.

Sea...: Где видео зверских избиений?

Наверное там же, где видео девушки стоявшей в это воскресенье в проходе храма рюкзаком на улицу.

Sea...: Люди вели себя достаточно сдержанно для такой ситуации.

до-до-до. Очень сдержанно)
youtu.be/e5f2ZXhRso8

Ториль-ор-Твайн,
Давно уже всё по полной облагается!!!
Вы что?

Sea...: Люди вели себя достаточно сдержанно для такой ситуации...

Люди? Люди под покровом ночи не ставят заборы. Люди? Люди умеют разговаривать и слушать оппонента. Люди не ходят с ехидной мордой вдоль забора с открыткой и молясь.

Sea...: Только РМК уже для этого на свои деньги не одну специализированную площадку сделала в городе.

а про ущерб природе действиями УГМК что-нибудь слышали?Про его размер? Про убитые и не восстановленные реки?И природу вокруг этих рек. Очистные сооружения-не не слышали.

Татьяна Вакалюк,
Власть выделила, а народ посчитал- отжали :)
всё , как всегда!

Сейчас уже скоро время Х начнётся.
Придут, надеюсь к какому-то решению, которое всех устроило.

Sunday82: Площадь сделать общественным пространством.

Сделали!

Лучше бы парковку на выходные оставили. На базар в выхи в центре миллионника смотреть страшно. Ропосят визжащих и курей бегающих не хватает для полноты картины. Понятно в деревнях рынок по субботам на лобном месте. Наши зачем этому уподобились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы