Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Меня другое поражает, сначала хотели Храм Св.Екатерины, затем проект раздули до Кафедрального собора, конечно он, этот собор не лезет по размерам ни на Площадь труда, ему, этому собору, теперь нужен царский размах по площади...и все это подается под соусом востановления ...Ну и при таких размерах, о каком дополнительном озеленение идет речь, конечно все забетонируют
По поводу молебна, не была и не видела, так как хватило одного раза, когда пришли смотреть огромный кулич с детьми, тогда и поняли, как хитро народ подтягивают , тогда и камень заложили и народу тьма, якобы все за..Но вот флаги церковные, да молитвы в громкоговоритель, скорее испугали, чем свет в душе оставили...как будто в прошлый век вернулись.

Астроник,
Вы понимаете, что НЕТ там другой работы? И если работник не за храм - то куда, на паперть? Семью кормить чем?
Я даже без опроса сотрудников только в такое и готова верить.
Я верю в разум и совесть. Верю, что захрамовцы сами не злые люди, что не от души они проклинают - а всего лишь за плату, за серебряник. Ну так даже Иуду простили.

Белый цвет: ему, этому собору, теперь нужен царский размах по площади..

На месте телевышки места точно хватит, ещё и на обещанный скейт-парк и детские площадки останется. А парковка одна там уже есть, на 8Марта/Декабристов, и со стороны цирка можно въезд сделать. Шаговая доступность от метро для прихожан. Шикарно! В Мск возле Храма Христа Спасителя отличная Детская площадка, детишек много гуляет, это центр города, набережная. У наших храмов есть детские площадки?

дама в зеленом платье,
Спокойнее. Все всё понимают.
И я не верю в референдум. Будет, как надо властям.

ura.news/articles/1036278088
Наклепали уже новостей

Акелла: Голосуем сегодня в ВК

очень зыбкое преимущество скверчан

smyrFFi,
Он до сих пор не понимает, что люди не против храма, а сохранение сквера. Печаль... Никто не слышит.

smyrFFi: Чернецкий интервью.

fortis pisces: Наклепали уже новостей

всё это о том, что "захрамовцы" более организованны, у них есть лидеры, которые их вдохновляют и направляют.
А скверчане действуют импульсивно, хаотично. По сути, протест был совершен в состоянии аффекта, которое не может длиться долго и неизменно сменяется спадом активности.

СнежнаяKоролева,
Много из других городов, Захрам они в основном голосуют ну и вопросы некорректные

Метрополит не готов потерять энное количество миллиардов. Это история про деньги, а не про храм. Его поставят на баланс области и мы же его ещё и содержать будем...

Идём сегодня гулять

СнежнаяKоролева,
Распиарили потому что в своих группах и голосуют сейчас жители других городов и стран, не имеющих к екб никакого отношения.

fortis pisces,

Идём сегодня гулять

Да, идем

Понравилась цитата в ленте голосования ВК:

Мэрия Екатеринбурга уже приступила к разработке вопросов для предстоящего опроса о строительства храма. Пока фаворитами являются следующие варианты:

• Вы за храм или против сквера?
  • Мужчина, за 300 рублей вот тут распишетесь?
  • Ты чё, проблем ищешь, а? Отойдём, поговорим?

Я от злости даже майку себе заказала #засквер. Такая наглая ложь в новостях

дама в зеленом платье,
Да за храм и за храм с перламутровыми пуговками

fortis pisces,
Информационная война идёт.

СнежнаяKоролева,
За сквер голоса не слажены, потому что каждый говорит искренне, от души, а душа у каждого индивидуальна. За храм поют стройно, потому что есть дирижёры. Да, никогда самодеятельность не станет петь лучше профессионального коллектива. Но это не значит, что мы должны умолкнуть и не петь.

Мне нравится, что за сквер не имеет никакого единого центра! Для меня лично это показатель, что всё - искренне. Был бы лидер - не поверила бы и не поддержала.

fortis pisces: Идём сегодня гулять

Идём, мне очень нравится гулять в цветущем скверике по вечерам

дама в зеленом платье,

За сквер голоса не слажены, потому что каждый говорит искренне, от души, а душа у каждого индивидуальна. За храм поют стройно, потому что есть дирижёры. Да, никогда самодеятельность не станет петь лучше профессионального коллектива. Но это не значит, что мы должны умолкнуть и не петь.

Мне нравится, что за сквер не имеет никакого единого центра! Для меня лично это показатель, что всё - искренне. Был бы лидер - не поверила бы и не поддержала.

++++++

Как же это унизительно отдавать свой голос по чьей-то указке против своей воли, боясь, например, увольнения с работы

QaZa dereza: У наших храмов есть детские площадки?

я видела микро-площадку в палисаднике Вознесенской церкви (типа песочница и качалка для малышей совсем (лет до 3)). Но ни разу (!), сколько я там мимо ходила (каждый день на работу, в декрете на прогулки) там не было ни одного человека!

Несправедлив мир и жесток,
От сквера отвернулся Бог.
Нам не за храм воснесть молитву б,
А за природы уголок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы