Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Саладин: Рано расслабляться

Конечно
В кулуарах, думаю, вовсю идут споры. Нет пока единой позиции. Кто поумнее, понимает, что даже подогнав опрос под нужный процент, получит здесь очаг нехилый. Но другие двигаться не желают...

Саладин,

Рано расслабляться

Однозначно.

Фотки с очередного молебна посмотрел... Не обижайтесь те кто верует, но лица у тех кто за сквер более светлые, улыбчивые... А тут мрачные все, какие то пришибленные... еще раз простите, я не антиклерик, просто атеист, но это мое впечатление от увиденного.

Саш_енька: появятся и детские площадки, и много чего еще

Конечно появятся, во дворе жилых домов при храме, а чтоб собственником жилья простой людь не мешал, забором обнесут.

altera_natura: Ни от одного сторонника за сквер я не слышала столько гадостей в адрес оппонента.

Так вроде Митрополит сказал молится-за умягчении злых сердец. Или это относится только к сердцем, тех кто за сквер-за природу, а они ( прости господи) войны Христовы?

Нютина: Или это относится только к сердцем, тех кто за сквер-за природу, а они ( прости господи) войны Христовы?

Я поняла, что кто сквер хочет сохраняет, тех проклянут:
Помолимся и все мы об умягчении злых сердец, об умножении любви, об искоренении всякой злобы, о том, чтобы Творец нашёл в нас тех людей, кто будет достоин храма святой великомученицы Екатерины, а не проклянёт с теми, кто обагрил эту землю кровью невинных страдальцев или остался к ней равнодушным.

Uганда: а не проклянёт с теми, кто обагрил эту землю кровью невинных страдальцев или остался к ней равнодушным.

Вот куда смотрит прокуратура?! Налицо разжигание на религиозной почве

Нютина: умягчении злых сердец.

Злых сердец бесов(с)
Вот это ж надо такое ляпнуть, а. Я про Соловьева.

Uганда: а не проклянёт с теми, кто обагрил эту землю кровью невинных страдальцев или остался к ней равнодушным.

Ну так-то страдальцы как раз, те кто за сквер.
А если серьезно если уж Митрополит проклятье шлет на простых людей, что ж у нас за вера такая, точнее ее верхушка-правление. На сколько я помню никого проклинать нельзя, даже врага, Не тебе, а богу решать, кто чего достоин. Я опять в шоке.

Эхххх, не попадём мы в рай...

Саладин: Вот куда смотрит прокуратура?! Налицо разжигание на религиозной почве

Вот плюсуюсь!
Если верующие так сильно хотят храм - то какая им разница где он будет построен, главное чтобы был?! А все подобные молебны - не от чистого сердца, это все "от лукавого" ))

Церкви, церкви, купола, золотые ризы,
Золотой иконостас, с золотом рипиды.
Богу служим иль тельцу братия по вере?
Вам такое не к лицу, ни в душе ни в вере.
Ни к чему проклятья класть на живую душу,
Называя бесом тех, кто Вам не послушен.
Вспоминайте про Христа, возлюбите ближних,
И воздастся Вам тогда… Он же Вас услышит?!

Саладин: Вспоминайте про Христа, возлюбите ближних,
И воздастся Вам тогда… Он же Вас услышит?!

Можно Соловьеву эти слова отправить? Все сказано много раз и до нас.

Акула: Мы все в заведомо проигрышном положении. В отличие от народа, они организованы и уже имеют лидеров, которым они фанатично верны. А народ без организации, без единого центра мотает туда сюда.

В ВК группа “Парки и скверы”. Молодцы ребята! Им нужна наша поддержка.

Яблоня в цвету: Церковь активно за дело взялась: реально ведь атакуют. И в сети, и с привозом массовки.

их задача сейчас - качнуть распределение голосов в свою пользу. Поэтому инфу про сквер надо распространять максимально, объяснять людям, что происходит. Весь эфир их

Яница,
это мы ещё посмотрим, кто рая достоин

василиса непремудрая,
ну так - то это вообще не нам решать , но и явно не им.

Vikulizm,
ага очень массированно атакуют, поняли что картинку надо дать красивую. Но люди же не дураки.

"Голосуй, не голосуй - всё равно получишь храм" - шутка, но грустная. И правдивая.

У меня большие сомнения, что отстоим сквер. Но! Всё равно бороться надо. Всё правильно сейчас происходит. А то население города совсем травоядными сочли.

Про грустные лица привезенных - мы же не знаем, в какой они нужде живут. Скорее всего эти люди не за храм и не против сквера, они - за деньги. Если работы в области и на окраине нет, если пенсия 3 копейки - то кто осудит голодных людей? А тут хоть пирожком лишний раз угостят, в город свозят, хоть из окна автобуса поглядеть на другую жизнь, не свою серую убогую. Мы, сытые, не имеем права судить их! Только Бог судья им.

дама в зеленом платье: Скорее всего эти люди не за храм и не против сквера, они - за деньги. Если работы в области и на окраине нет, если пенсия 3 копейки - то кто осудит голодных людей?

батюшка сказал "нужно поддержать", вот и поехали. привезли - увезли, песни попели, пирожки поели, хороший план на выходные.

Ну что, граждане и гражданочки, ждем сегодня список. Куйвашев говорил, что список можно будет обсуджать. В каком формате интересно?

Всю тему прочитала. Наконец добралась до конца, а то отставала все время страниц на 5-10. Девочки, я с вами! За сквер! Везде проголосовала, родных подняла и коллег, никто не в курсе был, что происходит, все проголосовали тоже, и все за сквер. И к скверу ходили, собственными глазами все увидеть и позицию свою выразить.

NatalyA3,
Про список более чем уверена, что там не будет ни одной площадки, которые обсуждали тут в топе - ни у цирка, ни за макаровским мостом, ни сопоставимых. Будут площадки ещё более скверные чем у драмы. И в результате из 5 (драма + 4 альтернативы ) "победит" таки сквер.

василиса непремудрая: это мы ещё посмотрим, кто рая достоин

Бог видит кто кого обидит

дама в зеленом платье,
ВКонтакте написано, что Симоновский своих работников в автобусах привезли и приказал говорить, что за храм, под угрозой увольнения. Это наверное только сами работники подтвердить могут. Но я не удивлюсь, что скоро прикажут всем бюджетникам голосовать за храм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы