Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Саладин,

Яница,

Заставил себя почитать эту захрамскую ветку в ВК. Со всех концов нашей необъятной родины нам советуют храм. Причем, судя то текстам, многие даже географически на представляют где находится Екатеринбург А уж пишут то пишут!! Волосы дыбом во всех местах. И всем места не хватает, все на улице крестятся ( методичку бы что ли поменяли ) Читаю и сама собой мысль пришла - Государство, Христа ради, защити нас от этого воинствующего клерикализма!! Хотя сам же и понимаю что это такая государственная политика... грустно

Из интервью с Чернецким

— Администрацию города устроит любой результат такого исследования? Если скажут, что «за храм» — то извините, будем строить храм, расходимся. Если скажут «за сквер», то можно будет сказать Игорю Алексеевичу — ну, извините, такое исследование. Переносите или что-то давайте придумывать.

— У нас не так много сегодня коммерсантов, которые за свой счет и за очень большие деньги, исчисляемые миллиардами рублей, хотят создать в городе архитектурный объект. Я даже в данной ситуации не рассматриваю храм как некое место, где проходят церковные обряды. Для большинства людей, которые никогда не будут в этот храм ходить, в первую очередь это архитектурный объект. И он будет выделяться на фоне большого количество достаточно однообразных зданий.

Появление уникального объекта по своей архитектуре — это плюс в копилку города. Причем это плюс, который решается не за счет бюджета города, а за счет предпринимателей. Поэтому я не думаю, что администрация города заинтересована в отказе от стройки.

66.ru

Саладин:
Заставил себя почитать эту захрамскую ветку в ВК

Мазохист

очень взвешенно и чётко, + места под храм
echo.msk.ru/programs/beseda/2428821-echo/

Церковь активно за дело взялась: реально ведь атакуют. И в сети, и с привозом массовки. Какой будет следующий шаг? У них ведь мощный ресурс: бабло и полное слепое подчинение -идеальные солдаты

На практике показывают нам почему власть и РПЦ в десна целуются. Крайне выгодный электорат

Яница: Мазохист

Врага надо знать в лицо.. поэтому я даже знаю о существовании четырех Евангелий от Марка, Луки, Матфея и Иоанна... а они нет

Акелла: Как нам защититься от этого беспредела?

хороший вопрос, сам бы хотел ответ услышать, ибо они со всех сторон прикрыты, а те кто против как голые в чистом поле...

beatrissett,

Саладин,
Попробуем все же, завтра одевайтесь потеплее и готовьтесь гулять.

Всю тему не получается читать. Уже где-то проходит официальный опрос? где можно проголосовать?

Саладин,
Ой , да, я после голосовалки ВК пыталась что то донести . Бесполезно. Там люди из Череповца лучше знают, что нам в своём городе делать.

krispykreme,
такой же вопрос

Саладин: Врага надо знать в лицо.. поэтому я даже знаю о существовании четырех Евангелий от Марка, Луки, Матфея и Иоанна... а они нет

Вспомнишь тут Патриа́рха Алекси́я II , при нем такое было бы невозможно

krispykreme: Всю тему не получается читать. Уже где-то проходит официальный опрос? где можно проголосовать?

TENI: такой же вопрос

Что значит официальное голосование? За что? www.roi.ru/52715/ Надо обязательно проголосовать на сайте Российской общественной инициативы за проведение общегородского референдума по вопросу застройки сквера, требуется регистрация на госуслугах. Все остальные голосовалки на данный момент опрос мнения на разных сайтах. Ещё 2 ссылки есть на 1 страницы этой темы

У меня по ходу действа главные герои меняются. Вначале мне было все понятно: вот он Алтушкин -главный герой (Козицын-друг главного героя), Администрация-второстепенные персонажи-исполнители, церковь-счастливчики (внезапно перепало от ЭГО главного героя). Чем дальше-тем все интересней. Серый кардинал выходит на сцену. Спонсорам и Администрации ничего поручить нельзя, завалят. Все приходится делать самому. Собирает войско, и перед всем миром разыгрываетспектакль. На правдивость ему плевать, спектакль для СМИ (нужные фото, актеры, слова).
Теперь кто победит: умные и осторожные горожане, которые действуют очень аккуратно без провокаций (как на минном поле) или идущая на все сила, которой очень не хочется проигрывать( т.к. Вместе с этим зданием очень много на кону).

Яблоня в цвету: На правдивость ему плевать, спектакль для СМИ (нужные фото, актеры, слова).

Надо фото / видео автобусов , и подтверждение организованной доставки/отбытия радеющих побольше публиковать. Вчера очень удачные кадры были после песнопений.

Саладин: Заставил себя почитать эту захрамскую ветку в ВК.

Я тоже сейчас зашла пролистала комменты. Сначала хотела ответить, потому что в шоке была, но потом подумала, что это или боты, или больные люди. Ни от одного сторонника за сквер я не слышала столько гадостей в адрес оппонента.

Акула: народ без организации, без единого центра мотает туда сюда.

Ну разве мотает? Позиция четкая, максимально все гуляют в сквере и ждут, освободят ли его от нависшей стройки
И самое то интересное, что "народ" никак не зависит от тех, кто ходит к администрации и тп, руководителей нет, сами решают, ходить гулять или не ходить. Неуправляемое коллективное сознание. Оставят сквер - отлично. Заберут - никто не знает, во что это выльется...это пугает.
Пока накал снизили. Но организованным подвозом поддерживают.
Я так понимаю, власти рады бы все откатить, но РПЦ и благодетели против
Речь митрополита это четко даёт понять
m.e1.ru/news/66093961

Uганда: Пока накал снизили. Но организованным подвозом поддерживают.

Вот да... Видя как церковь объявила новый крестовый поход, решил завтра вечером по скверу погулять. Рано расслабляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы